Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6.. |
Автор: Jazzinitup 21.03.2006 - 08:29 |
Рецептик этого кекса обнаружила на Пoльском сайте gotowanie.wkl.pl. В описании говорилось примерно так "великолепный кекс!Попробуйте и судите сами! Очень вкусно",ну а я... всего лишь слабая женщина...Ну что я могу сказать "великолепный кекс! Попробуйте и судите сами!" хехе Пусть вас не пугает количество ингридиентов.По словам автора(nutella),можно не добавлять всех приправ,например взять только корицу,я же наоборот не добавила корицу,остановившись лишь на имбире,гвоздике и мускатном орехе.Так же можно не делать глазурь,а просто посыпать кекс сахарной пудрой.Автор рецепта так же заметила что ее мама печет такой кекс без пропитки и глазури,просто добавляет ромовую эссенцию сразу в тесто и получается тоже очень вкусно.В общем вариантов много. У этого кекса,кроме восторженых слов,названия не было,поэтому возьму на себя смелость назвать кекс Кекс Вкуснейший (на форму длиной 26 см) 100 гр сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара 50 гр картофельной муки 150 гр простой муки 2 1/2 полных ч.л разрыхлителя 100 гр масла 2 ч.л. корицы(не добавляла) по 1/3 ч.л. имбиря,гвоздики,мускатного ореха(в порошке приправы) 100 гр горького шоколада,порезать на кусочки(я взяла шоколадные чипсы) 100 гр изюма 2 банана ,порезаных на кусочки Пропитка 8 ст.л. водки 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции Глазурь150 гр шоколада+75 гр масла(взяла готовую глазурь из пачки)ИЛИ 1/2 ст. сахарной пудры и немного воды(не делала) 100 гр джема абрикосового(не брала) 100 гр порезаных орехов фундук(не брала) 100 гр кокосовой стружки(не брала) Сахар растереть с яйцами. Просеять муку и смешать с разрыхлителем(я просеяла вместе).Добавить остальные ингридиенты,бананы в самом конце и хорошо вымешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой,выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180Ц(350Ф) в течение часа. Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Водку смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром и ромовой эссенцией в небольшой кастрюльке .Довести до кипения. Кекс густо наколоть деревянной палочкой(я зубочисткой) и полить пропиткой. Пропитаный кекс намазать абрикосовым джемом(не мазала) и полить глазурью. Глазурь Шоколад растопить с маслом ИЛИ 1/2 стакана сахарной пудры развести небольшим количеством теплой воды до густой конситенции Сразу же после того как полили кекс глазурью, посыпьте его кокосом и орехами. Приятного вам чаепития! Послесловие. Муж в следующий раз потребовал сверху шоколадом не поливать,слишком сладко на его вкус(он верх соскребал ).Сказал "Вкусно! Но вот это(шоколад сверху)-лишнее".Просто сахарной пудрой посыплю.Думаю так же что в следующий раз не буду добавлять специи(гвоздика,мускат,и теде),а просто ромовую е`ссенцию в тесто добавлю и все. По секрету рассказываю,я забыла положить масло,но получилось тем не менее вкусно.:0))) Но в след. раз сделаю все же с маслом,хочу разницу прочувствовать.Думаю что если добавлю масло,тогда можно без пропитки обойтись. |