Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 25.03.2006 - 13:31
Этим рецептом давно уже делилась Верочка(крымчанка).Я его несколько по другому оформила и представляю вашему вниманию.ОЧЕнь и очень вксуно! Определенно это из тех рецептов,которые сразу же попадают в категорию ВКУСНЕЙШИЕ.Муж поднял два больших пальца вверх "Класс!!!!!!",а друзья(играли в покер вчера) тоже оценили,смели все до последнего кусочка. rolleyes.gif biggrin.gif Правда катать шарики мне было некогда,потому получилось вот что. Тaк же,я сделала полную порцию теста,но испекла только половину,вторая половина еще лежит в морозилке,ждет своего часа, когда-нибудь допеку свеженьких.Соответственно крема я делала пол порции (банка сгущенки и 200 гр мсла).Кликая на подчеркнутые слова,получите пошаговые фото.

Пироженое Белочка
(от крымчанки ,в моем исполнении)

Этим рецептом давно уже делилась Верочка(крымчанка)

Этим рецептом давно уже делилась Верочка(крымчанка) - 2

" 3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше."

Вот как делала я
Форму(2) выстелила пищевой пленкой.(получилось две таких квадратных формы)Посыпала кокосом.Выложила всю массу,разровняла и густо посыпала кокосом.Поставила в холодильник н пару часов,после чего порезала треугольничками и выложила на блюдо.

Этим рецептом давно уже делилась Верочка(крымчанка) - 3