Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 21.03.2006 - 23:25
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО.smile.gif Правда соли на мой вкус малoвато было,потому солила по вкусу,и перчила.Наверное,на сегодняшний день,это мой любимый рецепт кролика. Думаю курочка вместо кролика,в этом рецепте тоже будет очень вкусно!Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фотки..;0))

Кролик по-мальтийски

Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома

Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома - 2

1 тушка кролика
5 ст.л муки
4 ст.л растительного масла
4 картофелины
2 луковицы
4 морковки
4 сладких перца (1/2 оранжевого взяла)
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана 20% сливок (взяла half and half это сливки 10% жирности,смесь сливок и молока 50x50)
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина, щепотка тмина
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски (у меня получилось 11 кусков).
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .(Я сделала по другому,муку и соль(+ молотый перец) насыпала в кулек и потрясла,таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой).

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла (у меня рапсовое) и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой)

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолит,поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено smile.gif) и тушить под крышкой 25минут аккруатно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома - 3