Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6.. |
Автор: Jazzinitup 21.03.2006 - 23:25 |
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО.![]() Кролик по-мальтийски ![]() ![]() 1 тушка кролика 5 ст.л муки 4 ст.л растительного масла 4 картофелины 2 луковицы 4 морковки 4 сладких перца (1/2 оранжевого взяла) 1 стакан белого сухого вина 1/2 стакана 20% сливок (взяла half and half это сливки 10% жирности,смесь сливок и молока 50x50) 2 зубчика чеснока 4 лавровых листа 8 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 1 бутон гвоздики щепотка сухого розмарина, щепотка тмина 1 пучок петрушки соль по вкусу Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски (у меня получилось 11 кусков). Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .(Я сделала по другому,муку и соль(+ молотый перец) насыпала в кулек и потрясла,таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой). В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла (у меня рапсовое) и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты. Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты. Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой) В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолит,поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено ![]() Приятного аппетита! ![]() |