Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 21:54
Рецептиком поделилась Иришка(Евита) и все что я могу сказать..Ооооочень вкусно! Муж сказал "стопроцентное попадание!"(Кстати он передает привет "кумпелу из Лейпцига!":-)))))Ир;-).В общем и целом,пробуйте,делайте,не пожалеете! Я напишу рецепт снова,с небольшими изменениями которые внесла я.Думаю что название "запеканка" очень обидело это блюдо,:0)) поэтому пусть будет

Куриный Пирог с Грибами и Картофелем

Рецептиком поделилась Иришка(Евита) и все что я могу сказать

Рецептиком поделилась Иришка(Евита) и все что я могу сказать - 2

500 гр. свежих грибов,я брала Портобелло/Portobello mushrooms
500 гр. куриных грудок
3 средних головки лука (средние)
4 картофелины
200 гр. half&half (10% сливки,или смесь молока и сливок в одинаковой пропорции)
2 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы Дижен
2 рулона замороженого слоёного теста(разморозить)

(дальше слова Иришы с моим небольшим дополнением)
Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами.
Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается.
Низ формы застелить тестом, выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить и густо наколоть верхний лист вилкой. Поставить в предварительно разогретую духовку 180Ц(350Ф),минут на 40.
Приятного аппетита!!!

Рецептиком поделилась Иришка(Евита) и все что я могу сказать - 3