Оооочень удачный рецепот кари.Всего как раз столько,сколько нужно.Рецепт я увеличила,так как использовала 500 гр креветок и мне хотелось много соуса,так же внесла несколько дополнений от себя.Рецептом поделился на сайте recipezaar.com MeanChef ,за что ему огромное мерси.
Большие креветки в Кокосовой Масале

3 ст.л. порезаного лука(1 луковица) (2 зубка чеснока) 1 ст.л. зелeных чилли,порезать(не использовала,вместо чилли взяла щепотку хлопьев перца) 1/2 чашки порезаных помидор из банки(1 банку помидор/diced tomatoes) 1 ч.л.соли 1/4 чашки кокосового молока(1/2 чашки) 1 ст.л.уксуса 5 тигровых креветок(500 гр взяла) 1/2 ч.л гарам масалы,рецепт ниже (1 ч.л. я взяла уже готовую)
Гарам масала 2 палочки корицы 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. гвоздики 1 ч.л. коробочек карадамона Обжарить на сухой сковороде пока не поменяет цвет.Смолоть в пудру и ссыпать в баночку для дальнейшего использования.(хранить в сухом ,воздухонепроницаемом месте)
На сковороде разогреть масло.Обзарить мелко порезаный лук,чеснок,кумин и зеленый чили(если используете). Вмешать помидоры и соль. Добавить кокосовое молоко,уксус и все хорошенько прогреть.На этом же этапе я добавила немного коричневого сахара,чтобы смягчить кислоту соуса. Добавить в соус креветки и готовить пока они не порозовеют,после чего добавить Гарам масалу.
Подавать сразу же,я еще себе посыпала кинзой.Мы кушали с рисом.
 |