Вкусное мяско.Идею позаимствовала у Серафимы(Арабская Кухня),но набор специй и прянностей изменила,так как подработала рецепт под то,что у меня есть.
Мясо с прянностями (по мотивам пряного мяса от Серафимы)


Свинина,взяла вырезку примерно 600 гр 1 большая луковица 2-3 зубка чеснока,мелко порезать 2 крупных помидора,на терку Специи-1 ч.л. порошка кари,3 гвоздики,1 палка корицы,3 лавровых листа,1/2 ч.л. паприки,1/2 ч.л. кумина,5-6 горошин душистого перца,1/2 ч.л. приправы для свинины Соль/молотый перец по вкусу Вода примерно 2 чашки
Лук покрошить.Мясо порезать тонкими пластинками.Обжарить в небольшом количестве масла лук,добавить мясо и жарить до румяности.Добавить приправы,и окоо чашки воды.Тушить на медленном огне,под крышкой минут 15.После чего добавим помидоры ,чеснок,солим и перчим.Перемешать и тушить еще минут 20,проверить,если вода испаряется добавить еще чашку или около того воды. Подавать с пюре или рисом.Можно посыпать зеленью(кинза).

ПС: у меня на таpелке оно еще сумаком посыпано |