Источник этого салата незивестен,потому что я по-моему тыщу лет нaзад по телевизору подсмотрела..или я из какой-то книжки переписала когда-то,хмм.. Правда некоторых продуктов не было и пропорции я не соблюдала точнейшие.Делала без редиса,сельдерея,цветной капусты и винный уксус заменила бальзамическим. Очень легкий салатик и вкусный.
Салат Три Грин с Итальянским Дрессингом

4 чашки салата Айсберг 4 чашки Листового салата 4 чашки шпината 1 средний огурец,порезать как на салат 2 морковки,порезать 2 сельдерея порезать 6 соцветий броколи,порезать 3 соцветия цветной капусты,порезать 6 редисок 4 зеленых лука 5 грибов(шампиньоны)
Смешать и полить дрессингом.
Дрессинг 2/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки + 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. сыра пармежан/Parmesan 1 ч.л. сахара 1-2 зубочка чеснока 1/4 ч.л. орегано(душица) 1/4 ч.л. базилика щепотка соли и мототого перца Все компоненты смешать примерно 30 секунд в процессоре.Я все компонентры потрясла в баночке(чеснок выдавила через чеснокодавку)
ПС: я обычно весь салат не заправляю дрессингом,ставлю миcку с салатом на стол,каждый себе индивидуально в тарелке может заправить.А остаток салата может в холодильнике хранится.Таким образом салата получается на несколько дней.
 А вот еще один вариант Дрессинга для салатов,не знаю откуда рецепт,видимо списала откуда-то,может с телевизора,хмм.. )
Итальянский Дрессинг для Салатов
1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки уксуса 1 зубок чеснока(через чеснокодавку) 1 ч.л. мелко нарезаного лука 1/2 ч.л. молотых семян горчицы 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. смеси Итальянской(сухая приправа) 1-4 ст.л. сахара Все в баночку,потрясти и поставить на ночь в хоодильник |