| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: crimchanca 13.12.2005 - 15:20 |
| Девчата, всем привет! Горчинка, Машенька, я писала тебе, что это крупный кускус, ты, наверное, не заметила пост. На Новый год я обычно готовлю индюка, или ногу баранью, потому что у нас двойной праздник - ещё у мужа День рождения. Индюка фарширую рисом. Рис готовлю с маленькими кусочкани мяса или с фаршем со специями, орехами. Потом фарширую индюка, зашиваю его и обвязываю его в райoне крыльев и бёдер полоской из ткани. Потому что я сначала отвариваю его часа 2(зависит от размера), а потом за концы ткани беру и вытаскиваю из бульона на противень, снимаю обвязки, заворачиваю в фольгу и пеку, в конце фольгу снимаю и подрумяниваю. На гарнир варю рис на бульоне из-под индюка, посыпаю орехами, сухофруктами. Всякие закуски делаю, салатики. Очень нам нравятся корзиночки из хлеба - я покупаю хлеб для сэндвичей, уже нарезанный. Корочки срезаю и паскатываю скалкой эти кусочки, они сплющиваются и становятся тоненькими. Даже если есть дырки в кусочках, это не страшно, я кладу маленький кусочек хлеба на дырку и раскатываю. Потом я смазываю эти лепёшки раст. маслом и вдавливаю в формочки для кексов, пеку минут 5-7 в очень горячей духовке, получаются хрустящие корзиночки из хлеба, в которые кладу салатики, грибы в сметане и т.д. Баранью ногу покупаю без костей, натираю специями, солью, заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь мариноваться. Потом запекаю в фольге. Ну и, конечно, тортики, пирожные какие-нибудь обязательно делаю. Айрина, Ирин, силик - это листовая свекла Мангольд. Я тоже люблю пирожки с ним, только я обязательно добавляю лимонный сок. |