| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: Горчинка 13.12.2005 - 01:23 |
| Всем привет crimchanca Верунь, я узнала что наша мограбия- это крупный кус-кус. Я еще посмотрела как ты мафтуль готовишь, в принципе тот же рецепт, но из-за уже готового кус-куса возни меньше. Обожаю это блюдо, делаю с курицей. Девоньки, у меня предложение: скоро праздники, может поделимся рецептами к арабскому праздничному столу? Я к Рождеству обычно готовлю запеченую курочку фаршированную ореховым рисом ,всякие салатики-закусочки. Курицу делаю так: обжариваю в кастрюльке на оливковом масле рубленный лук до прозрачности, добрую горсть орехов-фисташки,кешью,арахис(минуту) ,корицу,мускатный орех,душистый перец, можно имбирь, всыпаю 200 гр риса , обжаривю все еще минутку, вливаю 400 мл воды , закипит, добавляю чайную ложку соли, накрываю крышкой и делаю минимальный огонь, варю ровно 20 минут, крышку не поднимаю. Далее подготовленную курицу начиняю рисом, скрепляю деревянными шпажками ,посыпаю хорошенько солью, душистым перцем и корицей, ставлю в горячую духовку-190* и запекаю до румяной корочки, на средней полке духовки,часто поливая появившимся соком. Далее раскладываю на блюде оставшийся рис и на него укладываю румяную , ароматную курочку . Отдельно подаю чесночный соус -крем. |