Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI,
Оксаночка, спасибо за рецепт! Я его тоже отнесу в Путеводитель, чтобы не потерялся. Ксан, а с чем ты его подаёшь? Вообще, какой он на вкус получается - с кислинкой? нура , Свет, я "не дружу" с кальмарами, или они не хотят со мой "дружить" . в прошлом году на Hовый год собралась делать салат из морепродуктов с луком(рецепт на ГК нашла), накупила креветок, рыбы нескольких сортов, крабовые палочки, ну и кальмары тоже. Oтварила их совсем чуть-чуть, но они всё равно были "резиновыми". До этого как-то собралась их пожарить, вспомнила как одна подружка в Ленинграде готовила плов, такая вкуснятина у неё получилась, а у меня резина резиной. В общем, поставила я на них "крест", больше не экспериментирую. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Здрасте, я хочу с вами поделиться рецептом изумительного салата с кальмарами(собственного изобретения )
Кальмары- 250гр я отвариваю в подсоленной кипящей воде меньше минуты, они должны стать полностью непрозрачными, обдаю холодной водой и режу квадратиками небольшими,добавляю много зеленого рубленного лука, но он не должен быть жгучим, маленькую баночку кукурузы, и маленький свежий огурец порезанный кубиками, заправляю нежирным майонезом и даю постоять в холодильнике. Легкий и вкусный салат. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка с кислинкой, если хочешь лимонным соком сбрызгиваешь, мои не любят кислый, это я себе лимонным соком все поливаю. Рис этот хорошо подходит с занриленной рыбкой, я обычно покупаю филе трески, обмазываю хорошенько майонезом и запекаю в духовке, пока рис готовится и рыбка одновременно. Подаю сразу все вместе, себе иногда просто этот рис как самостоятельное блюдо, с каким нибудь салатиком овощным.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Горчинка спасибо за интересный салатик нужно попробовать
crimchanca значить не судьба не хотят кальмары тебе подаватся сегодня приготовила вот такое блюдо кубэ Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также-иракской кухонь, прижилось в Израиле очень широко. Кубэ обычно подается с соусом тхина, в иракской кухне подается в свекольном соусе, также кубе подается с супами, но тогда кубэ готовят иной формы, в виде плоских лепешек Приготовление: Бургуль промыть очень хорошо под проточной водой небольшими порциями. Сложить всё в большую посуду и залить до верха подсоленной кипящей водой. Оставить в воде на 2 часа. Но,так как он впитывает всю воду, несколько раз ещ доливать кипяток Через 2 часа очень хорошо отжать бургуль. Каждый раз берём понемногу двумя руками. К отжатому от воды бургулю добавляем 1 ст. муки, соль и перец по вкусу. Остальную муку добавляем по мере необходимости, чтобы получилось не мокрое тесто, а такое, чтобы было удобно работать. Пока бургуль размокает, мы готовим фарш. Поджарить порезанный мелко лук, добавить фарш и довести его до готовности на сковороде под крышкой. Когда остынет, добавить смесь специй по вкусу, кедровые орешки и хорошо вымешать мясо, чтобы не было комочков. Теперь займёмся приготовлением самих кубэ. Для этого взять кусочек теста в ладонь и чайной ложкой распластать и сделать углубление. Вложить фарш в углубление Закрыть ладонь и заклеить кубэ, перекатывая его в руках. Подмороженные кубэ жарим в глубоком, очень сильно разогертом масле, чтобы были покрыты полностью. Хочу предупредить, не пытайтесь их переворачивать и трогать, пока не начнут подрумяниваться и всплывать. Иначе рассыпятся. Готовые кубэ идут замечательно как горячие, так и как холодная закуска. Ингредиенты: Бургуль - 1/2 кг Мука - 1,1/2 ст. Луковицы - 2 шт. Говяжий фарш - 700гр Кедровые орехи - 100гр Соль, перец, корица, комун, мускат, имбирь, кари - по вкусу, Растительное масло. и ещё приготовила БАТАТА МАХШИ(фаршированый картофель) Это сообщение отредактировал нура - 17.12.2005 - 17:12 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Спасибо за новенький рецептик! тебя давно не было видно! Соскучались... нура Салам! Молодчинка, какая! Мы тоже делаем куббе, только без муки(только фарш и бургуль для массы) и формируем их как маленькие лимончики. Точь-в-точь! Такие забавные с хвостиками. Варим или в шорбе лябан или жарим в масле. Укусненько.Мммммммммм. Горчинка Записала твой рецепт. Вдруг пригодится, хотя у меня нелюбовь к кальмарам (только моего собственноручного приготовления ) как и у Веры. Хи-хи. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Вер, тут ты как-то давала рецепт своего Наполеона, что-то в путеводителе я его не нашла, пролистала "Мир Арабской Кухни 3-5" и тоже не нашла, в "Тортах" тоже безуспешно, если ты сама помнишь, дай мне ссылку пожалуйста. У меня кстати, тут муж стал часто просить Хоммус твой, так ему понравился .
Oxana-MONAMI, Оксана, интересное сочетание шпината и риса, очень наверное вкусно, спасибо за рецепт. Наверное и как начинка для пирогов-пирожков подойдет? нура, кубэ красивые у тебя получились. Оксана тоже давала свой рецепт, я их очень хочу сделать, но как-то побаиваюсь, у нас их не делают. Они при жарке не разваливаются и вообще не муторно их лепить? |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
нура
SeraFima Девоньки, на здоровье, буду рада если придется по вкусу. Aliya я частенько делаю кубэ(кибби у нас называют)не разваливается ничего, и не муторно съедаются быстро-быстро, но я делаю как SeraFima ,с мукой как делает нура не видела . нура как интересно, впервые вижу такой рецепт кубэ- с мукой, наверное по вкусу как жаренные пирожки? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
У меня та же история с кальмарами. Они получаются неизменно резиновыми! Oxana-MONAMI Оксанчик, рис очень любопытный. Я люблю шпинат и люблю рис, так что их сочетание должно быть очень вкусным. Спасибо за рецепт! Фото не забудешь поставить? нура Светик, замечательный рецептик! Я уже давно хочу кубэ приготовить, но все побаиваюсь. Слушай, как ты думаешь, коричневый бульгур подойдет? Горчинка Спасибо, салатик звучит вкусно. Вот научусь кальмаров варить и сделаю. |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
девочки КУБЭ лепить и формировать очень легко и очень быстро руки привыкают к нему и ещё они вообще не рассыпаются во время жарки главное что бы их не трогать пока они не всплывут
Ада я думаю можно и чёрный бургуль главное что бы он был не крупным чем мельче тем лучше он пропитается и легче его лепить |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светочка, спасибо! Обязательно попробую сделать! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка,а к тебе со спасибой за увиденную у Ириши свеклу и морковку)так было вкусно!В сыром виде свеклу раньше вообще ни ни)а сейчас практически постоянно )
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nikoletta
Владочка, на здоровье! Молодчинка, тарелочка у тебя шикарно выглядит - так всё вкусно! У меня такой же набор овощей на столе стоит - и маслинки и перчик обязательны! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nikoletta
Молодчинка! Великолепно выглядит стол с такими "добавками" |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca,SeraFima
Ой,спасибо ,девочки Верочкин))провакация в этот раз тёрен у меня был солёный |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Vsem obitatelyam etoy temi,ZDRAVSTVUYTE..... v perviy den Novogo goda!!!!
Vsex pozdravlau s Novim Godom!!!! jelau chtobi vashi jizni kruto izmenilis v luchshuu storonu!!!!! na dnax gotovila kabachki....reshila podelitsa s vami.... ochistit kabachki kak na kusa maxshi,stenki dojni bit tonenkimi,podelit vdol...poluchatsa 2 lodochki.poka ix budete otvarivat v podsolennoy vode min 25...potushite makot s luchkom i chesnokom.nachinit etoy smesyu eti lodochki,sverxu promazat slivkami,chut chut,i posipat tertim sirom,otpravit v duxovku...sir doljen podrumanitsa...ochen vkusno!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brunetka,
Арзу, спасибо за вкусный рецепт, я его отредактировала, чтобы было легче читать. Фаршированные кабачки от brunetka На днаx готовила кабачки....решила поделиться с вами.... Очистить кабачки как на куса маxши, стенки должны быть тоненкими, поделить вдоль...получится 2 лодочки. Пока иx будете отваривать в подсоленной воде мин 25...потушите макоть с лучком и чесноком. Начините этой смесью лодочки, сверxу промазать сливками, чуть-чуть, и посыпать тертым сыром, отправить в дуxовку...сир должен подруманиться...очень вкусно!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всех с новым годом и счастья!!!Теперь как вставить фото с компа,какой сайд можно использовать,???
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
crimchanka Верочка, Увидев твой пост я решила что просто обязана раскрыть тебе (и другим девочкам) секрет приготовления нежных, не резиновых кальмаров Секрет прост до смешного: чтобы кальмары получились нежные, их нужно варить либо ровно 2 минуты, либо ровно 1 час. Других вариантов не существует. Я всегда варю час, т.к. не люблю нервничать и смотреть на часы (прошло ли уже 2 минуты?) и они у мнея всегда нежнейшие. Попробуй обязательно, успех гарантирован! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Влада-суперски тарелочка смотрится,а скажи чот ето у тебя там за виноградинки лежат..а оерчики,у меня ейчас во рту слюна выделилась,они наверное такео все остренькие,вкусненькие?...
Девочки всех вас с наступившим Новым годом! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 08:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Smurfette, Танюш, спасибо за рекомендации по кальмарам - попробую ещё по твоему совету эти кальмары приготовить. Надо найти к ним "подход" - люди ведь восхищаются и наслаждаются, значит есть чем! Jazzinitup, Ириш, спасибо за поздравление ! А у Влады там не виноградинки , а
|
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришкин,во Верочка те написала)))очень вкусные-правда перец мама мне делала-там он 2 видов-первый раз заливается,а второй вид-сам варится
Верочкааааа....почему в подполье ушла)выглянешь, как у нас солнышко,и опять спрячешься)вернись))в семью,в коллектив))муач)) |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Crimchanka,spasibo i ne za chto.....u mena terpeniya ne xvataet na translit,i uje otvikla ot russkix bukv.
na samom dele ochen vkusno i nejno v vide gorachey zakuski....delala na noviy god. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brunetka
Арзу, а ты можешь набирать латиницей текст, под окошком для сообщения есть кнопка Перевести из латиницы в кирилицу - нажимаешь на неё и твой текст будет написан кирилицей, теперь можно отправлять! А рецептик и правда вкусный - я собираюсь приготовить в ближайшее время. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Верунь, Да я сама не могла понять как же они в ресторанах такие нежные получаются? А потом у одного мною любимого шеф-повара в книге прочла рекоммендации по времени и попробовала (варила 1 час в томатном соусе). Вся семья чуть языки не проглотила. Теперь постоянно заствляют их делать! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Верочка, спасибо за свекольчу, вкуснота-а-а.:
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Леночка, на здоровье! Я тоже такая любительница этого салата - и не скажешь, что свекла сырая, не пахнет даже свеклой! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
WELAR
какая красивая.Я тоже такую хочу... crimchanca Верочка,я рецептик утащу и тоже сделаю. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Это мой медовый тортик на Новый Год,но почему маленький??
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |