Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: Aliya 10.12.2005 - 16:26
Цитата (crimchanca @ 9.12.2005 - 03:44)
Aliya, Алия, Наммура, конечно, сладкая, но я делаю сироп чуть кисловатый, поэтому она получается не приторная. Да и количество сахара можно регулировать на свой вкус. Я знаю, что некоторые девочки делали Наммуру без сахара в тесте, а сироп варили с мёдом.

crimchanca, Вер, Nammura была очень сладкой, когда была ещё тёплой, а потом пропитавшись стала нормальной, вкусной. В принципе, воссточные сладости и должны быть сладкими и сочными, это же Восток smile.gif .

У нас в Марокко тоже этой травки Хобэзе валом, кстати тоже сейчас сезон её, правда названия имеет другое - Бакуля, и метод приготовления отличается. Например Хобэзе, мелко режут и готовят на пару, а потом со специями и оливковым маслом тушат. Получается салатик, сама я его не делала, если хотите спрошу точный рецепт у свекрови. Вы тоже давайте свои варианты, так и соберём несколько рецептов.

Айрина, crimchanca, спасибо девочки за ответы, интересная тема, заслуживает отдельного и тщательного изучения wink.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)