Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 12.12.2005 - 20:15
Adelinka
Аделиночка, турмерик ещё называется куркума, или индийский шафран - это корень растения куркума. Его добавляют в небольших количествах в блюда, иначе он будет горчить. В пловы его добавляют для цвета, в основном, поэтому вполне можно заменить имеретинским шафраном - тоже жёлтый порошок только из цветов бархатцев. Шафраном эти специи называют только из-за их способности окрашивать блюдо. Настоящий шафран очень и очень дорогой, а эти специи дешёвые.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)