Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
Автор: SeraFima 3.12.2005 - 18:33 | ||
нура
Ну, Нура, это кому как. Кому место , а кому и не место. Свекровь меня так учила готовить. Ну и муж соответственно (и его братья-сестры) "приучены" на такое "хашве". Так что ... Спасибо, что написала свой вариант, но к сожалению с мясом муж не ест Как и фаршированую мясом курицу. Рис - да, приправы - да, а вот мясо исключено. После того как каршат порезаны, нафаршированы и зашиты, я варю их в скороварке, с бараньими ножками и головой и кусками мяса. Так что может поэтому мясо в "хашве" родня не воспринимает? А чищу я каршат тоже долго. Но уже научилась 100 раз обернуться вокруг рынка, но найти почище! Что б меньше работы было. Я сначала чищу ножом внутренность керша. Потом добавляю полстакана-стакан муки. Обтираю этой мукой весь керш, оставляю на несколько часов (1-2), вымываю. Обычно запах становится совсем слабым. Затем можно снова почистить мукой, а в конце вымачиваю в воде с лимонным соком и кожурой лимона. Оставляю на ночь в холодильник. За редким исключением иногда приходится с каршат сильно (2 дня) повазиться. Работа не из легких. Сама знаешь У меня тоже запаха нет! У меня ОООчень к этому муж чувствительный . Так что у него халтура не пройдет. Хочу заметить, что у нас мало арабок готовят каршат. Брезгают черной работой. Поэтому гости очень удивляются когда я, иностранка, так хорошо и вкусно готовлю каршат. Да -с , себя не похвалишь, никто не похвалит. п.с. кстати, муж однажды кушал в гостях каршат, но хозяйка дома их перед подачей запекала в духовке до хрустящей корочки, как чипсы. Муж сказал что было очень квкусно и необычно. Попробуй, может и тебе и твоей семье тоже понравится. |