![]() | Мир Арабской Кухни - 5 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 5 |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Простите, почему-то не могла отправить сообщение, а сейчас смотрю, оно дублировалось.
![]() Это сообщение отредактировал Lunа - 28.11.2005 - 11:52 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lunа
Сироп надо варить. Я делаю это так - воду довожу до кипения, кладу сахар, размешиваю до полного растворения, потом добавляю лимонный сок, можно и шкурку лимона положить для аромата. Варю минут 5-7, снимаю пенку. Готовый сироп должен чуть загустеть после варки, но не сильно, он должен быть как детские сиропы от кашля по густоте. Горячие сладости заливать только холодным сиропом, а холодные сладости заливаются горячим сиропом. |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, спасибо большое за быстрый и подробный ответ,
![]() |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
Lunа
А я уже сделала ![]() ![]() crimchanca Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Горчинка - 28.11.2005 - 12:37 |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Горчинка, спасибо за совет!
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Горчинка, Машенька, привет! Ну ты молодчинка, так оперативно всё делаешь - раз-два и готово!
![]() Lunа, Бог в помощь! Давай делай, потом нам покажешь! ![]() А как тебя зовут? |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
crimchanca
Спасибо :)На форуме давапли рецепт риккоты домашней,буду пробовать с ней приготовить атаеф.Со сливками мне не понравилось ![]() ![]() Lunа Удачи ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Горчинка
Маш, да сироп любой можно варить - на свой вкус, как говорится. Мои домашние не любят розовую и апельсиновую воду, я её, в основном, использую только для Маамуль, а в рисовые десерты добавляю совсем чуть-чуть. А в некоторых домах, наоборот, очень любят такие сильные ароматы. На вкус и цвет, как говорится... Маша, а ты какие сливки использовала? Я люблю Нестле в банках, они и на сливки не похожи - как мягкий крем. Я их и для тортов использую в качестве добавки в крем. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
crimchanca
Верочка, я вот про эти сливки Нестле и говорю, не пошло у нас. А воду ароматную я добавляю щедро. Ты права, конечно вкус- это строго индивидуально.Я ,к примеру, кофе пью всегда без сахара и слабенький, все подружки пьют просто термоядерной крепости и сладкий. Но базовые рецепты и блинчиков и сиропа просто прелесть,спасибочки ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Горчинка
Молодчинка какая! Такие красивенькие гатаиф! У нас тоже делают такой, "откоытый вариант", но кладут ишту(сливки) и ложечку цветного джема или кусочки фруктов. А вобщем-то можно и самой "свою" начинку придумать ![]() ![]() |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Вера, иду к Вам с большоооой спасибой!!!
![]() ![]() А вот и мои Катаеф ![]() ![]() Зовут меня Лена, приятно познакомиться! Это сообщение отредактировал Lunа - 29.11.2005 - 02:36 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
crimchanca
Приготовила твою Басбуссу- охренительно,вкусно! Испекла питу, правда в духовке при 250 гр. Все равно всю съели, всем понравилось. СПАСИБО!..... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lunа, Леночка! Ну молодец! Очень аппетитные у тебя Катаеф получились! Лена, если будешь печь в духовке Катаеф, то смажь их немного маслом. Печь надо до подрумянивания с 2-х сторон, они должны сверху стать твёрденькими, как-будто с корочкой. А потом опусти в холодный сироп. Я больше люблю печёные - они не очень жирные получаются, но кому как, как говорится. В общем, ты умничка - всё сделала правильно и результат замечательный!
eshba, Лаура, на здоровье и добро пожаловать в нашу темку! Очень приятно, что тебе понравились наши рецепты! |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Верочка, спасибо за похвалы. А получились с первого раза так хорошо, благодаря Вашему подробному мастер-классу. Так, что ещё раз, огромное спасибо!
Вера, а можно на "ты"? |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
Lunа
Умничка, получилось очень красиво. Ко мне можно на *ты* ![]() SeraFima Спасибочки ![]() crimchanca Верочка, поставила твою морковчу, хожу облизываюсь. Пойду учится делать ссылки ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lunа, Лена, ну конечно, можно на "ты", даже и нужно!
Горчинка, Маша, а какие ты ссылки хочешь сделать? Помощь нужна? |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Горчинка, Машенька, спасибо тебе за похвалу и за то, что поделилась секретом!
![]() ![]() |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Верочка я тебя теперь замучаю глупыми вопросами!
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lunа - 29.11.2005 - 13:34 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
crimchanca
когда привожу какой-нибудь рецепт, как дать ссылку на него? Не удобно, все ставят ссылки а я просто выделяю слова. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Горчинка
Маша, посмотри в посте, где находится рецепт, наверху слева есть слово ДАТА. Нажми на него, увидишь окошко с адресом. Скопируй адрес. Теперь в своём посте в окошке напечатай название рецепта, курсор стоит после слова, наверху есть несколько символов, нажми на зелёно-голубой шар(похож на глобус), откроется окно, в которое поставь скопированный адрес, т.е. сделай Paste, нажми ОК. откроется ещё одно окошко, в которое надо поместить слово-название рецепта - ОК. У тебя получится название рецепта внутри адреса. Теперь убери название рецепта, которое стоит перед адресом и отправь пост, ты увидишь подчёркнутое название рецепта, нажав на которое, попадёшь на страничку с рецептом. Если что не совсем понятно, напиши. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lunа
Леночка, такое тесто дома не делают, ты посмотри в отделах, где замороженное тесто продаётся. Это тесто также используется для Кнафы. Оно продаётся в прямоугольных прозрачных пачках по 500г. |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Горчинка, Машенька, я так вставляю:
В адресной строке копируешь адрес рецепта, а потом всавляешь его так: [URL=адрес]"Катаеф", затем закрывающий тег Например адрес у "Катаеф" такой: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...90entry266233 Если этот адрес вставить [url=адрес] вместо слова адрес, то получится ссылка. Не знаю понятно ли объяснила, ну если, что Верочка поправит. ![]() Это сообщение отредактировал Lunа - 29.11.2005 - 13:55 |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Верочка, ой, пока написала, смотрю, а ты уже ответила. ![]()
Посмотрю, авось найду, может я просто не знала, что это и не замечала. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Lunа
Отличный гатаиф! ![]() Ты кроме ореховой начинки в след.раз попробуй сделать ещё с несколькими. Я обчно делаю 0,5-1 кг гатаиф (не"фаршированых" ещё ![]() Получается по 7-12 штук каждого вида. Предлагаю след. начинки для гатаиф - грецкие орехи, крупнопорезанные+сахар песок+корица - кокосовая стружка+сахар песок - сливки густые как есть, без сахара - т.к. потом все равно заливаются сахарным сиропом - слики+изюм распареный - сыр типа "фета", но вымоченный в нескольких водах (чтобы соль совсем ушла) Ну это самое основное. Я больше всего люблю с сыром и со сливками. М-м-м ![]() |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima, спасибо за похвалу!
![]() |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman ![]() |
spasibo,Crimchanka,za otvet...postaraus na dnax eshe raz ispech,doloju o rezultate
![]() |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman ![]() |
Luna,ataefi nu prosto zagladenye...kak gotovie!!!!nu ochen krasivo,i nachinki mnogo ,kak ya lublu...tak i xochetsa protanut ruku i vzat bistrenko s tarelochki poka nikto ne vidit...
![]() |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
brunetka, спасибо большое.
![]() ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Нура
Нур, я вот тоже "каршат" сама делаю. Живот этот чищу - режу на кусочки, фарширую и зашиваю. Фарширую рисом+хоммус+оливковое масло, перец/соль/куркум для цвета. А ты сама как делаешь??? ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.12.2005 - 00:19 |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Ух, какие вкусности!
crimchanca Верочка! Какая пита получилась "пушистая"! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |