Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





Простите, почему-то не могла отправить сообщение, а сейчас смотрю, оно дублировалось. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Lunа - 28.11.2005 - 11:52
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lunа
Сироп надо варить. Я делаю это так - воду довожу до кипения, кладу сахар, размешиваю до полного растворения, потом добавляю лимонный сок, можно и шкурку лимона положить для аромата. Варю минут 5-7, снимаю пенку. Готовый сироп должен чуть загустеть после варки, но не сильно, он должен быть как детские сиропы от кашля по густоте. Горячие сладости заливать только холодным сиропом, а холодные сладости заливаются горячим сиропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





crimchanca, спасибо большое за быстрый и подробный ответ, smile.gif когда сделаю, обязательно прийду отчитаюсь.
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Lunа
А я уже сделала biggrin.gif Делюсь секретами :жарить быстро на среднем огне-получится много пузырьков и будут воздушными smile.gif

crimchanca Спасибо большое за рецепт smile.gif Начинка-ашта(типа риккоты)не сладкая, блинчик защипывается только до половины, не запекается и не обжаривается;фисташковая посыпка и много сиропа , так подают в местных кондитерских. Просто тают во рту...быстро laugh.gif

А я уже сделала Делюсь секретами :жарить быстро на среднем огне-получится много пузырьков и будут в...

Это сообщение отредактировал Горчинка - 28.11.2005 - 12:37
PM
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





Горчинка, спасибо за совет! smile.gif Буду ему следовать!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка, Машенька, привет! Ну ты молодчинка, так оперативно всё делаешь - раз-два и готово! smile.gif Маша, у нас тут тоже такую разновидность Катаеф делают, только "блинчики" для них делают совсем маленькие - такие крошечки-кулёчки симпатичные получаются. А начинка такая же - ишта, я покупаю сливки в банках Нестле, а Вика использует сливки в тетрапаках.
Lunа, Бог в помощь! Давай делай, потом нам покажешь! smile.gif
А как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Спасибо :)На форуме давапли рецепт риккоты домашней,буду пробовать с ней приготовить атаеф.Со сливками мне не понравилось sad.gif Забыла написать , я в сироп не добавляю сок лимона, только корочку и розовую и/или апельсиновую воду smile.gif
Lunа
Удачи smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маш, да сироп любой можно варить - на свой вкус, как говорится. Мои домашние не любят розовую и апельсиновую воду, я её, в основном, использую только для Маамуль, а в рисовые десерты добавляю совсем чуть-чуть. А в некоторых домах, наоборот, очень любят такие сильные ароматы. На вкус и цвет, как говорится...
Маша, а ты какие сливки использовала? Я люблю Нестле в банках, они и на сливки не похожи - как мягкий крем. Я их и для тортов использую в качестве добавки в крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Верочка, я вот про эти сливки Нестле и говорю, не пошло у нас. А воду ароматную я добавляю щедро. Ты права, конечно вкус- это строго индивидуально.Я ,к примеру, кофе пью всегда без сахара и слабенький, все подружки пьют просто термоядерной крепости и сладкий. Но базовые рецепты и блинчиков и сиропа просто прелесть,спасибочки tongue.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Молодчинка какая! Такие красивенькие гатаиф!
У нас тоже делают такой, "откоытый вариант", но кладут ишту(сливки) и ложечку цветного джема или кусочки фруктов.
А вобщем-то можно и самой "свою" начинку придумать rolleyes.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Вера, иду к Вам с большоооой спасибой!!! smile.gif Катаеф, получились просто объедение! smile.gif Начинку я делала из четырёх видов орехов, а в сироп добавила чуть ванили и апельсиновую корку, половину сегодня обжарила во фритюре, а вторую половину оставила на завтра, хочу попробовать в духовке, чтобы сравнить. Муж, тоже был в полном восторге, и передал Вам огромное спасибо! Горчинка, Маша, Вам тоже огромное спасибо, за секрет!!!

А вот и мои Катаеф smile.gif
, Вера, иду к Вам с большоооой спасибой

Зовут меня Лена, приятно познакомиться!

Это сообщение отредактировал Lunа - 29.11.2005 - 02:36
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Приготовила твою Басбуссу- охренительно,вкусно!
Испекла питу, правда в духовке при 250 гр. Все равно всю съели, всем понравилось.
СПАСИБО!.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lunа, Леночка! Ну молодец! Очень аппетитные у тебя Катаеф получились! Лена, если будешь печь в духовке Катаеф, то смажь их немного маслом. Печь надо до подрумянивания с 2-х сторон, они должны сверху стать твёрденькими, как-будто с корочкой. А потом опусти в холодный сироп. Я больше люблю печёные - они не очень жирные получаются, но кому как, как говорится. В общем, ты умничка - всё сделала правильно и результат замечательный!
eshba, Лаура, на здоровье и добро пожаловать в нашу темку! Очень приятно, что тебе понравились наши рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо за похвалы. А получились с первого раза так хорошо, благодаря Вашему подробному мастер-классу. Так, что ещё раз, огромное спасибо!

Вера, а можно на "ты"?
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Lunа
Умничка, получилось очень красиво. Ко мне можно на *ты* smile.gif

SeraFima
Спасибочки smile.gif

crimchanca
Верочка, поставила твою морковчу, хожу облизываюсь.
Пойду учится делать ссылки biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lunа, Лена, ну конечно, можно на "ты", даже и нужно!
Горчинка, Маша, а какие ты ссылки хочешь сделать? Помощь нужна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





Горчинка, Машенька, спасибо тебе за похвалу и за то, что поделилась секретом! rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка я тебя теперь замучаю глупыми вопросами! tongue.gif Мне так понравились "Катаеф", что хочу теперь попробовать всё из твоей темки! biggrin.gif Вот приглядываюсь к "Ощ аль асфур"- птичье гнездо, но не знаю, где можно в Москве купить вермишелевое тесто? Я вот такую тонкую вермишельку знаю, а тесто ни разу не видела. Может его можно как-то самой сделать?

Это сообщение отредактировал Lunа - 29.11.2005 - 13:34
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
когда привожу какой-нибудь рецепт, как дать ссылку на него? Не удобно, все ставят ссылки а я просто выделяю слова. huh.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маша, посмотри в посте, где находится рецепт, наверху слева есть слово ДАТА. Нажми на него, увидишь окошко с адресом. Скопируй адрес. Теперь в своём посте в окошке напечатай название рецепта, курсор стоит после слова, наверху есть несколько символов, нажми на зелёно-голубой шар(похож на глобус), откроется окно, в которое поставь скопированный адрес, т.е. сделай Paste, нажми ОК. откроется ещё одно окошко, в которое надо поместить слово-название рецепта - ОК. У тебя получится название рецепта внутри адреса. Теперь убери название рецепта, которое стоит перед адресом и отправь пост, ты увидишь подчёркнутое название рецепта, нажав на которое, попадёшь на страничку с рецептом. Если что не совсем понятно, напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lunа
Леночка, такое тесто дома не делают, ты посмотри в отделах, где замороженное тесто продаётся. Это тесто также используется для Кнафы. Оно продаётся в прямоугольных прозрачных пачках по 500г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





Горчинка, Машенька, я так вставляю:

В адресной строке копируешь адрес рецепта, а потом всавляешь его так:

[URL=адрес]"Катаеф", затем закрывающий тег

Например адрес у "Катаеф" такой:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...90&#entry266233

Если этот адрес вставить [url=адрес] вместо слова адрес, то получится ссылка.

Не знаю понятно ли объяснила, ну если, что Верочка поправит. smile.gif

Это сообщение отредактировал Lunа - 29.11.2005 - 13:55
PM
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, ой, пока написала, смотрю, а ты уже ответила.biggrin.gif

Цитата
ты посмотри в отделах, где замороженное тесто продаётся.


Посмотрю, авось найду, может я просто не знала, что это и не замечала.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lunа
Отличный гатаиф! tongue.gif Сочненький.
Ты кроме ореховой начинки в след.раз попробуй сделать ещё с несколькими. Я обчно делаю 0,5-1 кг гатаиф (не"фаршированых" ещё biggrin.gif ) с тремя-четырьмя начинками. Проверено, так вкуснее.
Получается по 7-12 штук каждого вида.

Предлагаю след. начинки для гатаиф
- грецкие орехи, крупнопорезанные+сахар песок+корица
- кокосовая стружка+сахар песок
- сливки густые как есть, без сахара - т.к. потом все равно заливаются сахарным сиропом
- слики+изюм распареный
- сыр типа "фета", но вымоченный в нескольких водах (чтобы соль совсем ушла)

Ну это самое основное. Я больше всего люблю с сыром и со сливками. М-м-м rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





SeraFima, спасибо за похвалу! smile.gif Очень аппетитные начинки, мне приглянулись с кокосом (очень его люблю), и с сыром. В следующий раз обязательно попробую с ними.
PM
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





spasibo,Crimchanka,za otvet...postaraus na dnax eshe raz ispech,doloju o rezultate smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Luna,ataefi nu prosto zagladenye...kak gotovie!!!!nu ochen krasivo,i nachinki mnogo ,kak ya lublu...tak i xochetsa protanut ruku i vzat bistrenko s tarelochki poka nikto ne vidit... rolleyes.gif a v nachinku s kokosovimi strujkami i saxarn,peskom poloji eshe korici...budet aromatnee i vkusnee.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





brunetka, спасибо большое. smile.gif Угощайся, бери сколько хочешь, я не жадная. biggrin.gif А вот корицу я с детства не люблю, dry.gif но спасибо за совет! smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Нура
Цитата
а вот через месяц решила заказать ему желудок говяжий хочу сделать Карше-начинёные желудочки

Нур, я вот тоже "каршат" сама делаю. Живот этот чищу - режу на кусочки, фарширую и зашиваю.
Фарширую рисом+хоммус+оливковое масло, перец/соль/куркум для цвета.
А ты сама как делаешь??? huh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.12.2005 - 00:19
PMСайт пользователя
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Ух, какие вкусности!

crimchanca
Верочка! Какая пита получилась "пушистая"! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>