Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, привет! Питы делаю по тому же самому рецепту, я там под фоткой написала немного, чтобы понятней было. Надь, я попозже тебе напишу на е-мейл - сейчас занята очень. |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем большое здрасти
Верочка какие питты у тебя серенькие и красивые у нас вчера было на обед вот такая печень Жареная говяжья печень со сметаной 500гр печени 1 луковица 100гр сметаны соль и перец по вкусу печень мелко очень нарезать на кубики и положить в сковороду налить 200гр воды и варить пока не википить вода затем луковицу нашинковать и в другой сковороде обжарить на растительном масле до слабо красноватого цвета затем выложить туда печень и всё вместе потушить помешивая минуты 2 затем выложить нашу сметану соль и перец и тушить до полного испарения жидкости и лёгкое говяжье с красным перцем рецепт есть в путеводителе подвала я их со сметаной и салатиком из помидор и огурцов и картофелем фри а так же для моей свекрови зелёная стручковая фасоль Это сообщение отредактировал нура - 25.11.2005 - 12:03 |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
суп из красной чечевицы
500гр красной чечевицы помыть и поставить на огонь в кастрюлю варить в 1,5литрах воды во время варки добавить соль и перц чёрный на кончике +1 кубик магги на кончике чайной ложки приправы камон и 1чайную ложку растительного масла варить наш суп до того пока чечевица полностью не разварится и не станет похожа на суп пюрэ |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Верочка, захожу в твою тему с огромнейшим удовольствием, спасибо ! По-моему, тебе можно открывать свой ресторан, от посетителей не будет отбою ! Глядя на питы, хотелось отгрызть кусок монитора ! Это сообщение отредактировал nat - 25.11.2005 - 13:06 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, опять столько вкусностей принесла - молодчинка! А я никак не соберусь печень со сметаной попробовать, здесь больше куриную печень покупаем - она постоянно есть во всех магазинах. А вот лёгкое в магазинах вообще не продаётся - надо на рынок ехать.
nat, Наточка, спасибо! Эх, жила бы ты рядышком, я бы к тебе в гости со своей питой ходила! |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка лёгкое я заказываю у нашего торговца Кебаб он покупает каждый день свежеее мясо и из него делает фарш для Кебаб вот мы ему и заказываем и лёгкое и сердце и печень а так же и почки и покупаем конечно не всё лёгкое на пополам с семьёй невестки а вот через месяц решила заказать ему желудок говяжий хочу сделать Карше-начинёные желудочки
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура,
Света, ты молодчинка, что научилась такие сложные блюда делать. Здесь я ничего подобного не делаю. Дома в Крыму делала с сестрой салтисон, колбасы, а здесь это не делают дома. SeraFima, Вика, спасибо за рецепт блюда Кабса! Сегодня приготовила - очень и очень вкусно. Нежданно-негаданно пришёл наш друг на обед, он сам из Иордании и он не просто умеет готовить, а делает это шикарно, как и его мама. Так он был в восторге - так ему понравилось. Только луми у меня не было, я заменила на ложку сумаха. К Кабсе я подала арабский салат и густой йoгурт. Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.11.2005 - 06:23 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Как у вас все вкусно,молодцы!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 16:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Веруньчик, здравствуй! На здоровье! Очень рада, что понравилось и тебе и твоим гостям Фото изумительное.Красненький рис и сочная курочка... А орешками не посыпала??? Ты давай вставляй фотки - сама говорила гости у тебя, значит готовить будешь больше обычного! Не тихари свои шедевры, выставляй все. если даже не арабская кухня. Нам же интересно! нура Ух! печенка со сметаной.М-м-м! Вкусненько вам...
Хи-хи-хи! А я вот уже купила и почистила каршат (желудки) и порезала, сложила в пакетик и в морозильник. На след.недели собираемся купить мяса, голову и ноги бараньи, что б к каршат подавать. Вот тогда и покушаем... Правда фотками вас не обрадую Aliya
Алия, ты наверное меня с Адой или ещё с кем перепутала! Я таджин не делала ... И узнала ЧТО ЭТО только здесь |
||||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima, Извини, я нечаяно на тебя кликнула, я все пытаюсь понять, что все-таки ела Горчинкa
Это сообщение отредактировал Aliya - 26.11.2005 - 01:23 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Aliya
хи-хи! Да ничего страшного... Я думаю, что не стоит это блюдо искать под названием тажином-таджином, лучше по составляющим продуктам. Поспрашивать ... |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Aliya
SeraFima Тажином это чудо называют в Ливане Завтра еду за рецептом в горную деревеньку Напишу вечером. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, моя любимая Кабса, какая прелесть. Вера, какая умница с первого раза такая красота и вкуснятина получилась.
SeraFima, Спасибо тебе ешё раз за рецепт, правда я сейчас её сделать не могу, не нашла я эти специи в супермаркете , полки были завалены всякими разными - для Шаварма, для рыбы итд, кроме нужной. Я наверное, как и ты заменю её какой-нибудь другой, для мяса. Я помню в йеменском варианте кардомон чувствовался, а у вас он входит в состав специй? Горчинка, с нетерпением ждем нового рецепта и тарик салама . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, на здоровье вам! Ты молодчинка - у тебя всегда получается так, как надо и, к тому же, очень красиво! Даже по фотке видно, что вкуснотища! |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI какая кюфта у тебя изщумительна вк3усная вышла и мтабаль тоже
crimchanca Вера молодец что сразу решила испробовать Капсе а я вот всё не решилась но мне это блюдо так нравится вот по телевизору часто показывают его и говорят что есть специальные специи для него но всё прошла все магазины специй мне сказали что здесь нет а их привозят из Саудовской аравии |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Алиечка, тебе спасибо за вкусный рецепт! Замораживать ничего не пришлось -мы все очень быстро съели. А "экзаменатор" был очень доволен , тебе спасибо передает! нура Светик, очень у тебя все вкусно! Печень должна быть замечательная! Я печенку люблю, а вот мой муж ее совсем не ест . Тем не менее, как-нибудь попробую, для себя сделаю. crimchanca Верочка, все очень красиво, ярко, празднично: и кабса, и питы (они еще у тебя и для здоровья полезные - цельнозерновые!) Молодец! Oxana-MONAMI Оксанка, умничка, столько вкусного приготовила! Да еще все в арабском стиле! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка
Алия! рада буду если тебе понравится. Готовь без этих приправ готовых. Я всегда готовила без них! Всех других приправ вполне достаточно! Так что не думай... А кардамон я тоже кладу в КАПСЕ, вот, посмотри рецепт здесь. Если хочешь что бы кардамон выделялся более ярким вкусом, то положи больше. Oxana-MONAMI Оксана, твоя куфта суперская! и баклажанчики-мтаббаль - тоже Ты уже давно забрала чёрный пояс по арабской кулинарии, признайся! нура Нура, не могу поверить, неужели ни разу не готовила Капсе? Тогда давай, пробуй. Сначала в малых количествах, на пробу, а потом ... |
||||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Здрасте, не даром я сегодня баранку крутила два часа туда и столько же обратно.Научилась готовить ливанский Мафтуль(Магарабие), тажин т самки харра и гранитэ с лимонадом
Значит так, для того чтобы приготовить тажин нам прежде всего понадобится готовая рыбка, ее надо разобрать на мелкие(как для салата) кусочки и уложить в неглубокий судачок ровным слоем. Далее разогреть в сковороде оливковое масло и положить в него полукольца лука,жарить на легком огне долго и терпеливо, пока не станет красивого золотого цвета,помешивать, далее добавить красный перец хлопьями (сухой), немного порошка кориандра,орешки-снубор, обжарить слегка и влить соус таратор(чеснок+соль+тхини+лимонный сок +немного воды), довести до кипения и залить рыбку. Остудить немного и подавать к столу со свежими питами как закуску.Секрет блюда во вкусно обжаренном луке. Гранитэ с лимонадомПриготовить лимонад: 2 стакана сахара и стакан сока лимона размешать тщательно и оставить на ночь до полного растворения сахара. Далее в блендере раздробить кубики льда в крошку,разложить в фужеры для мартини, залить лимонным сиропом и сразу подавать.Обалдеть. Так же можно приготовить сироп из апельсинов и грепфрутов. Ливанский мафтуль(магарабие)-мое любимое блюдо, я именно за этим рецептом сегодня и ездила. Магарабие-ливанский готовый кус-кус , крупный как горох. Готовится быстро и получается вкусно.Не буду писать сейчас рецепт, надо уточнить состав специй(мы пользовались готовой смесью).Могу только сказать , что очень быстро мы приготовили, а еще быстрее-съели Устала, но очень довольна.Кстати готовили сегодня асаба зенаб из простой муки-не то! не переводите продукты |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка Ты - супер! И рецепт... ну прямо завараживает. Я обязательно сделаю на след.неделе, после каршат. Мы с мужем как раз вчера рыбки прикупили ... Ты молодчинка, чт проделала такой путь.
Ещё бы!
ОООч... правильно. Тут в нАААмного ранней темке давали рецепт коричного чая. Ну, я посмотрела... и вспомнила, что у нас тоже его делают, но по-другому. Перед тем как написать рецепт, хочу заметить, что чай ооочень вкусный получается, но делают у нас его почему-то только (ко мне не относится, я делаю когда душа потребует ) когда женщина рожает. Говорят , такой чай помогает повысить лактацию - образование молока у матери. Арабский чай с корицей. - 2 литра воды - 6-8 кусочков корицы (длинной 15-20см) - грецкие орехи - сахар - кокосовая стружка (по желанию) Кипятим воду, бросаем туда коричные палочки, огонь уменьшаем, но продолжаем кипятить минут 15. Выключаем. Можно разлить по чашкам, а можно дать настоятся. Если чай выпит не весь, то можно долить воды (корицу не выбрасывали!) и прокипятить 10 минут. Получите снова вкусный чай. Грецкие орехи толкем в ступке или немелко режем ножом. Горячий коричный чай разливаем по чашкам, насыпаем нужное количество ложек сахара, размешиваем. А сверху насыпаем 2-4 ч.л полные толченых грецких орехов, можно так же добаваить 1 ч.л. кокосовой стружки. В таком виде и подавать гостям. Хочу сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно. А так же необычно. Думаю, сможете таким чаем удивить своих гостей. Приятного чаяпития! |
||||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima
Спасибо, так приятно Очень рада, что пригодятся рецепты не только мне одной. Вот хочу еще Верочке спасибо сказать за Лобио с мясом (не умею ссылку).Я добавила ложку сахара(я без этого томатные кушанья не готовлю) и корицы немного для мяса.Рис с вермишелью делала.Ну, и как обычно, пардон за качество фото |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima
Очень кстати твой чай, у нас есть родственники которые не пьют кофе, черный чай, а от лимонаду у них изжога когда они наносят нам визит у меня начинается паника-что им предложить?Так что спасибо за идею |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, спасибо за похвалу!!!!
Горчинка Мы тоже очень любим Лобио с мясом, я у тебя идейку добавления корицы к мясу унесла |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Горчинка
Очень вкусная, наверное, рыбка! А гранитэ такое здесь, на этом берегу, тоже чрезвычайно популярно. Летом действительно прекрасно освежает. SeraFima Какой удивительный чай! Силы восстанавливает точно! И вкусный какой! |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Crimchanka,ya k vam s voprosom..na dnax pekla sfuf,no on u mena poluchilsa nemnogo suxovat..vse delal strogo po receptu.v chem mojet bit moya oshibka?tak xotelos poluchilos takoy je sfuf ka u vas na fotke
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка, Машенька, большущее спасибо за новые рецепты. Тажин из рыбы я иногда готовлю, только меня сбило с толку твоё описание блюда - как Мтаббаль. Я делаю Тажин(рагу)не как закуску, а как основное блюдо.
SeraFima, Вика, спасибо за рецепт чая - вкусно, наверное! brunetka, Я думаю, причина в том, что недостаточно жидкое тесто было. Мука и манная крупа не везде одинаковая. Я обязательно взбиваю тесто миксером не меньше 5 минут, готовое тесто должно быть как сметана, но не очень густая. Если тесто густовато, то можно добавить несколько ложек молока, или молоко пополам с маслом. Из более жидкого теста Сфуф получается нежнее. |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Верочка, привет! Сто лет тебя не видела!
Я вот тебя сегодня вспоминала незлым тихим словом Спасибо принесла за маленькие фаршированные баклажанчки (добавила орешек! Какая же прелесть) и Арабский салат! Вкуснотища! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Машунь, ну какая же ты умничка! У тебя всё и всегда получается так красиво! Замечательные баклажанчики и салат очень аппетитный. А Баклажаны я тоже люблю маленькие, здесь продаются совершенно идеальные баклажаны и кабачки-цукини для фаршировке - размером с палец. Они так здорово смотрятся на блюде потом! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка привет Очень рада тебя видеть... пропадаешь ты последнее время (да и я не особенно свободна последние дни). Надеюсь у тебя все ОК |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки, сначала хочу со всеми поздороваться и поблагодарить вас за такие замечательные рецепты! Какие же вы все умнички! А я вот до недавнего времени совсем не любила готовить и считала это самым скучным занятием. Но случайно забрела на кулинарный форум и понеслось... Начала собирать рецепты с маниакальной скоростью, и когда я буду всё это готовить, сама не знаю. Вот хочется очень попробовать Катаеф, все ингредиенты купила, но у меня есть вопрос, наверное глупый, ну вы уж не судите строго(самой стыдно) crimchanca, у меня вопрос по поводу сиропа, его нужно варить или просто перемешать ингредиенты, ну вообщем, как его правильно делать? |
||
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |