| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: Горчинка 26.11.2005 - 21:46 |
| Здрасте, не даром я сегодня баранку крутила два часа туда и столько же обратно.Научилась готовить ливанский Мафтуль(Магарабие), тажин т самки харра и гранитэ с лимонадом Значит так, для того чтобы приготовить тажин нам прежде всего понадобится готовая рыбка, ее надо разобрать на мелкие(как для салата) кусочки и уложить в неглубокий судачок ровным слоем. Далее разогреть в сковороде оливковое масло и положить в него полукольца лука,жарить на легком огне долго и терпеливо, пока не станет красивого золотого цвета,помешивать, далее добавить красный перец хлопьями (сухой), немного порошка кориандра,орешки-снубор, обжарить слегка и влить соус таратор(чеснок+соль+тхини+лимонный сок +немного воды), довести до кипения и залить рыбку. Остудить немного и подавать к столу со свежими питами как закуску.Секрет блюда во вкусно обжаренном луке. Гранитэ с лимонадомПриготовить лимонад: 2 стакана сахара и стакан сока лимона размешать тщательно и оставить на ночь до полного растворения сахара. Далее в блендере раздробить кубики льда в крошку,разложить в фужеры для мартини, залить лимонным сиропом и сразу подавать.Обалдеть. Так же можно приготовить сироп из апельсинов и грепфрутов. Ливанский мафтуль(магарабие)-мое любимое блюдо, я именно за этим рецептом сегодня и ездила. Магарабие-ливанский готовый кус-кус , крупный как горох. Готовится быстро и получается вкусно.Не буду писать сейчас рецепт, надо уточнить состав специй(мы пользовались готовой смесью).Могу только сказать , что очень быстро мы приготовили, а еще быстрее-съели Устала, но очень довольна.Кстати готовили сегодня асаба зенаб из простой муки-не то! не переводите продукты |