Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: SeraFima 26.11.2005 - 22:36
Горчинка
Ты - супер! И рецепт... ну прямо завараживает. Я обязательно сделаю на след.неделе, после каршат. Мы с мужем как раз вчера рыбки прикупили ... rolleyes.gif
Ты молодчинка, чт проделала такой путь.
Цитата
Устала, но очень довольна

Ещё бы!
Цитата
Кстати готовили сегодня асаба зенаб из простой муки-не то! не переводите

ОООч... правильно.

Тут в нАААмного ранней темке давали рецепт коричного чая.
Ну, я посмотрела... blink.gif
и вспомнила, что у нас тоже его делают, но по-другому.
Перед тем как написать рецепт, хочу заметить, что чай ооочень вкусный получается, но делают у нас его почему-то только (ко мне не относится, я делаю когда душа потребует biggrin.gif ) когда женщина рожает. Говорят , такой чай помогает повысить лактацию - образование молока у матери.

Арабский чай с корицей.


- 2 литра воды
- 6-8 кусочков корицы (длинной 15-20см)
- грецкие орехи
- сахар
- кокосовая стружка (по желанию)

Кипятим воду, бросаем туда коричные палочки, огонь уменьшаем, но продолжаем кипятить минут 15. Выключаем. Можно разлить по чашкам, а можно дать настоятся. Если чай выпит не весь, то можно долить воды (корицу не выбрасывали!) и прокипятить 10 минут. Получите снова вкусный чай.

Грецкие орехи толкем в ступке или немелко режем ножом.
Горячий коричный чай разливаем по чашкам, насыпаем нужное количество ложек сахара, размешиваем. А сверху насыпаем 2-4 ч.л полные толченых грецких орехов, можно так же добаваить 1 ч.л. кокосовой стружки.
В таком виде и подавать гостям.
Хочу сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно. А так же необычно.
Думаю, сможете таким чаем удивить своих гостей.

Приятного чаяпития! rolleyes.gif smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)