| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: SeraFima 26.11.2005 - 22:36 | ||||
| Горчинка Ты - супер! И рецепт... ну прямо завараживает. Я обязательно сделаю на след.неделе, после каршат. Мы с мужем как раз вчера рыбки прикупили ... Ты молодчинка, чт проделала такой путь.
Ещё бы!
ОООч... правильно. Тут в нАААмного ранней темке давали рецепт коричного чая. Ну, я посмотрела... и вспомнила, что у нас тоже его делают, но по-другому. Перед тем как написать рецепт, хочу заметить, что чай ооочень вкусный получается, но делают у нас его почему-то только (ко мне не относится, я делаю когда душа потребует Арабский чай с корицей. - 2 литра воды - 6-8 кусочков корицы (длинной 15-20см) - грецкие орехи - сахар - кокосовая стружка (по желанию) Кипятим воду, бросаем туда коричные палочки, огонь уменьшаем, но продолжаем кипятить минут 15. Выключаем. Можно разлить по чашкам, а можно дать настоятся. Если чай выпит не весь, то можно долить воды (корицу не выбрасывали!) и прокипятить 10 минут. Получите снова вкусный чай. Грецкие орехи толкем в ступке или немелко режем ножом. Горячий коричный чай разливаем по чашкам, насыпаем нужное количество ложек сахара, размешиваем. А сверху насыпаем 2-4 ч.л полные толченых грецких орехов, можно так же добаваить 1 ч.л. кокосовой стружки. В таком виде и подавать гостям. Хочу сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно. А так же необычно. Думаю, сможете таким чаем удивить своих гостей. Приятного чаяпития! |