Мир Арабской Кухни - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 5 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Горчинка, а можно подробнее узнать, что за блюдо? Судя по названию какое-то магрибийское, "тажин"?! Может я смогу узнать.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Присаединяюсь к спасибам за список фото-специй. ВеСЧ! edlen спасибо за интересный рецепт. Я очень люблю цветную капусту , но в таком сочетании ещё не ела. Надо попробовать. Ты делись с нами рецептиками, знаем, в Ливане ОООчень вкусно готовят! Горчинка Ждем-с когда заработает твоя камера, что б воочую посмотреть на этих замечательных креветок в соусе. сирийка ПЕРСОНАЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за "басбусу". Я делала ее по разному, но всякий новый рецепт... ну, в общем то ли пропорции не те давали, то чегось ти не хватало. А вот твой вариант - самое то! спасибо! ШЧас сяжу лакомлюсь, жмурясь от удовольствия. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Aliya
Похож на мтаббаль внешне,средней густоты соус с маленькими кусочками рыбы и полукольцами жареного лука,сдобренный пряным оливковым маслом, подают теплым или холодным как закуску, если я буду продолжать это писать,то зайдусь слюной. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка! принесла спасибу http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=22563#22563
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Я тоже хочу сказать спасибо сирийке за басбусу я испекла это чудесное лакомство, у нас это называют намура, очень легкий рецепт и замечательный результат.
Девочки, я поставила фото к креветкам,уж извините-что смогла не хочет моя техника работать,простите |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я рада,что понравилось!!А кто что делает с соусом бешамель???
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Горчинка, Маша, такой рецепт я не знаю, надо будет спросить у моей родственницы из Алжира. Спасибо за фотку - очень вкусно выглядят такие креветки, я обязательно попробую. Aliya, Алия, эту передачу я не смотрю. Иногда смотрю Ливанскую передачy с шефом Рамзи, но очень редко. Emerald, Маришка, на здоровье! сирийка, Катя, я готовлю Макароны с соусом Бешамель, Лазанью. Грибы можно приготовить с этим соусом, цветную капусту. Если сделать этот соус сладким, то можно подавать его к запеканкам, сырникам и т.д. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Горчинка, я примерно поняла о чем ты. Если это блюдо называется тажин, то наверняка вам подавали его в глиняном горшке - тажин, очень удобная вещь, долго удерживает тепло и придаёт специфический аромат. В нем я готовлю ещё сосиски и кюфта в томатном соусе или с овощами. Обычно каждая хозяйка делает его на свой вкус, т.е из любимых специй и ингредиентов.
Я делаю так, на дно наливаю оливковое масло, потом порезанный кольцами лук(если я готовлю не рыбу, а сосиски или фарш, тогда я первым слоем выкладываю сырую морковь, а потом уже лук. Порежешь рыбу, замаринуешь её минут 10 в шармоле, как в этом рецепте. Выложишь на тажин, сверху потрёшь несколько помидор, добавь стручок острого свежего или сухого перца, не разрезанного и тушишь на медленном огне. Ещё можешь сверху выложить полуготовый картофель, нарезанный кольцами, но это на твой вкус уже. crimchanca, привет Вера, а я этого шефа не знаю. Мне Уссама нравится, правда слишком много готовит для одной передачи . |
Lara |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
crimchanca Верочка, огромное тебе спасибо за рисовый пудинг.
Как-то муж купил в магазине рисовый десерт и влюбился в него. Я побробовала и поняла, что в принципе похоже на холодную рисовую кашу, но все же что-то еще добавлено! Прочитала состав и пыталась импровизировать, но никак не могла угадать с пропорциями риса.молока.крахмала и т.д. и все время получалось не то. А поисковые сайты на слово пудинг выдавали мне те рецепты, что требуется запекать в духовке. И вот наконец-то я нашла его! Это он самый! Муж доволен и я естественно тоже. На очереди выстроились другие твои рисовые лакомства. Еще раз спасибки! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Алийчик, как договорились , я сделала твою рыбную бастеллу. Очень-очень вкусно! Только начинки получилось очень много: пришлось сделать один большой пирог и несколько маленьких. Спасибо тебе! Это сообщение отредактировал Ада - 23.11.2005 - 21:35 |
матуша |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Принесла семейное спасибо за Макароны Бешамель. Сразу как приготовила -- не очень пошло, но на другой день... Вкуснятинка! И получается много, и сытно. Будем еще готовить! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lara
матуша Девочки, на здоровье! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Я напишу как примерно готовится тажин: кусочки рыбы разогреть на сковороде, добавить оливковое масло,жареный лук, специи, снубор, соус из тхины, а вот пропорции, последовательность и какие специи-увы, не знаю.
Девочки, я готовила сегодня Баба гануш без тхини, так делает моя свекровь с целью сократить каллории: испечь баклажан ,НЕ разминая в кашицу выбрать ложкой из кожицы и откинуть на дуршлаг, пусть сохнет и стынет. Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок и оливковое масло, полить этим соусом баклажан, я еще добавляю раздавленные горошины черного перца. Закрыть и поставить в холодильник настояться на час. Получается такой желтенький остренький ароматный баклажанчик, хорошо подать с отварной картошечкой. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Хочу до Рождества научиться готовить баклаву, как ее сделать нежирной, И чтобы не влажная была, кто готовил
Это сообщение отредактировал Горчинка - 23.11.2005 - 14:16 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светочка, а я к тебе со спасибой за Ароматный рис, только фото не успела сделать, все съели. Я добавила в рис еще два маленьких нарезанных сладких перца, а из травок добавляла сушенный базилик и укроп. Очень вкусно, действительно ароматный!!!! Спасибо большое!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка, Маша, посмотри здесь Баклаву и ещё есть рецепт в Путеводителе от Лены-Promi.
Маша, я тебе рецепт Баклавы вышлю на е-мейл, потому что на форуме стоит программа Автоцензор, и адрес других форумов не показывает. Emerald, Мариночка, на здоровье! Очень аппетитный жюльенчик - умничка ты у нас! Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.11.2005 - 21:42 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Выше поставила фото бастеллы.
Горчинка Девочки давали рецепт пахлавы с тестом филло. Она должна получаться не слишком жирной. Посмотри, по-моему, у Алины в теме было. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, привет! Бастелла у тебя получилась просто супер - такое тесто слоистое, нежное! Молодец, просто здорово! |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка ой сколько интересного о специях ты написала
Оксаночка на здоровье главное что вам понравилось и было вкусно |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем привет!
Давненько не заглядывала, а тут столько нового. Вера, спасибо большое, интересно было про специи почитать. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Вера, спасибо тебе большое. Все просмотрела. Буду делать по твоему рецепту,но с халвой,это моя самая любимая начинка Ада Спасибо, у тебя такая бастелла аппетитная я вообще-то с тестом фило на *Вы*, а про слоеноее даже думать боюсь, я всегда или кекс или песочный мамин пирог пеку, а все эти слойки-трубочки для меня как космос. Зоя заглядывай чаще,девочки так много и вкусно готовят, просто *пчелки Майи* |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Маша, а как ты начинку из халвы делаешь? Я знаю как делать алжирские сладости с халвой, а вот в качестве начинки ни разу не использовала халву. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки, здравствуйте!
Вот залетела ненадолго, только, чтобы поделиться ещё одним вкусным рецептом с вами Итак, хочу рассказать про "Уузи". Это блюдо готовлю так же частенько как и все с рисом. Очень легко и просто. Есть два варианта готовки. Постараюсь написать вам оба. Итак. УУЗИ (первый вариант) -2 стакана американского риса - стакан нарезаной сырой моркови кубиками - стакан зелёного горошка свежего или замороженого - кубик-два Магги (ГалинаБланка или Кнор) - 250-300гр мясного фарша - специи для мясного фарша (любые по вкусу) - курица 1-1.5 кг - лавровый лист, соль, перец горошком, луковица Чистим курицу, разделываем на 4 части, кладем в кипящую воду. Снимаем пену и закладываем лавровый лист, соль, луковицу и варим до готовности. Примерно час. Курицу достаем, обсушиваем, обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. (можно предварительно обвалять курицу в муке или хлебных крошках-как кому нравиться). Рис промываем в 5-ти водах, заливаем на 15 минут доверху холодной водой. Затем воду сливаем. В кастрюлю наливаю пару ложек оливкового/подсолнечного масла. Добавить рис и слегка обжарить минут 5. Затем заливаем куриным бульоном и варим под закрытой крышкой до готовности. Проверьте наличие соли в бульоне!!! Поллуковицы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем, кладем специи. Закрываем крышкой - тушим минут 15. Если нужна жидкость - немного подлить воды, чтобы фарш тушился. Затем, когда фарш практически готов закладываем туда же к фаршу стакан нарезаной моркови и зелёный горошек. (но не консервированный!!!). На самом малом огне тушим все до испарения жидкост и готовности горошка. Когда жидкость выпарится, то овоще-мясная масса должна быть рассыпчатой. Зборка: Выкладываем рис на блюдо или поднос. Затем расскладываем овоще-мясную массу по всей поверхност риса, чтобы риса совсем не было видно. Только мяско-морковка и горошек. Сверху красиво раскладываем курицу. Можно посыпать обжаренными орешками. УУЗИ (вариант второй) ингридиенты теже , но без мясного фарша. Варим курицу, достаем из бульона. Поллуковицы режем, обжариваем на масле, затем добавляем морковь и горошек. Слегка обжариваем, заливаем стаканам куриного бульона, закрываем крышкой и тущим до готовности. Если осаталась немного жидкости с овощами, не страшно. Не выливайте! В кастрюльке в нескольких ложках масла обжариваем рис, заливаем куриным бульоном и варим на медленном огне минут 15, до полуготовности. Затем всыпаем морковь+горошек к рису, перемешиваем и заливаем оставшейся после тушения овощей жидкостью. Если нужно ещё - подлить бульона. Закрыть крышкой и тушить больше не помешивая до готовности. Готовый рис выложить на блюдо или поднос. Сверху положить обжареные куски курицы. Посыпать обжаренными орехами. или обжариваем луковицу , потом добавляем морковь и горошек. Добавляем бульонный кубик и куриный бульон. Тушим до готовности. Затем закладываем сюда же рис, доливаем бульона и варим при сильном кипении 5 минут, затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15-25 минут. При надобности добавляем чуть-чуть куриного бульона, если нужно. Приятного аппетита. Попробуйте два этих варианта и остановитесь на том, который больше понравиться. Это сообщение отредактировал SeraFima - 3.05.2007 - 20:39 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Вера, я думаю просто халву положить вместо ореховой начинки, у нас продают баклаву с халвой из семян кунжута. Вот куплю банку халвы, она мягче чем русская, если понадобится добавлю в нее сиропа для поливки и все. Еще можно и с орехами халву купить, а вот шоколадную, я думаю, не стоит, не вяжутся арабские сладости с шоколадом Я точно сделаю на следующей неделе маленькую порцию и с орехами, и с халвой. Отчитаюсь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
SeraFima, Вика, спасибо за рецепт - это очень вкусно! Я вообще люблю рис с овощами. У меня есть блюдо немного похожее на твоё - Базелла. Иногда готовлю его просто как соус к рису даже без мяса, иногда курицу в духовке запекаю к нему. А вот с фаршем вместе не пробовала. Викуля, спасибо за вкусненький рецепт! Горчинка, Маша, спасибо за ответ. Мне тоже кажетcя, что арабские сладости с шоколадом не очень "вяжутся". Хотя однажды меня угощали конфетами - "пальчики" с халвой в тонком слое шоколада. Ты знаешь, было очень даже вкусно. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, Леночка дорогая, какая ты умничка. Фотка очень красивая и надеюсь, что и на вкус она вам понравилась. А экзаменатор, как оценил? Ты знаешь, если начинка осталась заморозь её и забудь на некоторое время в морозилке, пока гости не нагрянут неожиданно, её можно подавать как салатик.
SeraFima, кaк я поняла, блюдо готовится в сковородке, тогда почему оно называется тажином? Под словом тажин, подразумевают блюдо приготовленное в тажине, особенность кухни стран Арабского Магриба. И тахину у нас едят единицы, не буду показывать пальчем. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а я сегодня напекла Питы из цельнозерновой муки с отрубями, я очень люблю такой "грубый" хлеб.
Тесто замешивала как обычно. Только муку брала цельнозерновую 2-х видов - с отрубями и мелкопомолотую, примерно поровну. Муку с отрубями размешала в воде, оставила минут на 15, потом всё по рецепту - добавила дрожжи, соль, раст. масло и мелкопомолотую муку. Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.11.2005 - 11:09 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Мама дорогая....., а ведь туды можно рыбки солененькой положить, да с лучком..... и всяких баклажаничиков . Верочка приветик солнышко, сто лет уже тебя не видела. Питы твои прямо одна к одной, а аромат от них какой ... представляю . А ты их делаешь по такому же рецепту, просто муку заменяешь на цельнозерновую? |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |