Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Горчинка, а можно подробнее узнать, что за блюдо? Судя по названию какое-то магрибийское, "тажин"?! Может я смогу узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Присаединяюсь к спасибам за список фото-специй. ВеСЧ! wink.gif
edlen
спасибо за интересный рецепт. Я очень люблю цветную капусту , но в таком сочетании ещё не ела. Надо попробовать.
Ты делись с нами рецептиками, знаем, в Ливане ОООчень вкусно готовят!
Горчинка
Ждем-с когда заработает твоя камера, что б воочую посмотреть на этих замечательных креветок в соусе. rolleyes.gif
сирийка
ПЕРСОНАЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за "басбусу". Я делала ее по разному, но всякий новый рецепт... ну, в общем то ли пропорции не те давали, то чегось ти не хватало. А вот твой вариант - самое то! спасибо! ШЧас сяжу лакомлюсь, жмурясь от удовольствия. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Aliya
Похож на мтаббаль внешне,средней густоты соус с маленькими кусочками рыбы и полукольцами жареного лука,сдобренный пряным оливковым маслом, подают теплым или холодным как закуску, если я буду продолжать это писать,то зайдусь слюной. laugh.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка! принесла спасибу tongue.gif http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=22563#22563
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Я тоже хочу сказать спасибо сирийке за басбусу я испекла это чудесное лакомство, у нас это называют намура, очень легкий рецепт и замечательный результат.
Девочки, я поставила фото к креветкам,уж извините-что смогла huh.gif
не хочет моя техника работать,простите rolleyes.gif
PM
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я рада,что понравилось!!А кто что делает с соусом бешамель???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
Горчинка, Маша, такой рецепт я не знаю, надо будет спросить у моей родственницы из Алжира. Спасибо за фотку - очень вкусно выглядят такие креветки, я обязательно попробую.
Aliya, Алия, эту передачу я не смотрю. Иногда смотрю Ливанскую передачy с шефом Рамзи, но очень редко.
Emerald, Маришка, на здоровье!
сирийка, Катя, я готовлю Макароны с соусом Бешамель, Лазанью. Грибы можно приготовить с этим соусом, цветную капусту. Если сделать этот соус сладким, то можно подавать его к запеканкам, сырникам и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Горчинка, я примерно поняла о чем ты. Если это блюдо называется тажин, то наверняка вам подавали его в глиняном горшке - тажин, очень удобная вещь, долго удерживает тепло и придаёт специфический аромат. В нем я готовлю ещё сосиски и кюфта в томатном соусе или с овощами. Обычно каждая хозяйка делает его на свой вкус, т.е из любимых специй и ингредиентов.

Я делаю так, на дно наливаю оливковое масло, потом порезанный кольцами лук(если я готовлю не рыбу, а сосиски или фарш, тогда я первым слоем выкладываю сырую морковь, а потом уже лук. Порежешь рыбу, замаринуешь её минут 10 в шармоле, как в этом рецепте.
Выложишь на тажин, сверху потрёшь несколько помидор, добавь стручок острого свежего или сухого перца, не разрезанного и тушишь на медленном огне. Ещё можешь сверху выложить полуготовый картофель, нарезанный кольцами, но это на твой вкус уже.

crimchanca, привет Вера, а я этого шефа не знаю. Мне Уссама нравится, правда слишком много готовит для одной передачи wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





crimchanca Верочка, огромное тебе спасибо за рисовый пудинг.
Как-то муж купил в магазине рисовый десерт и влюбился в него. Я побробовала и поняла, что в принципе похоже на холодную рисовую кашу, но все же что-то еще добавлено! Прочитала состав и пыталась импровизировать, но никак не могла угадать с пропорциями риса.молока.крахмала и т.д. и все время получалось не то. А поисковые сайты на слово пудинг выдавали мне те рецепты, что требуется запекать в духовке. И вот наконец-то я нашла его! Это он самый! Муж доволен и я естественно тоже. На очереди выстроились другие твои рисовые лакомства.
Еще раз спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Алийчик, как договорились wink.gif , я сделала твою рыбную бастеллу. Очень-очень вкусно! Только начинки получилось очень много: пришлось сделать один большой пирог и несколько маленьких. Спасибо тебе!

Алийчик, как договорились , я сделала твою рыбную бастеллу


Это сообщение отредактировал Ада - 23.11.2005 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Принесла семейное спасибо за Макароны Бешамель. Сразу как приготовила -- не очень пошло, но на другой день... Вкуснятинка! И получается много, и сытно. Будем еще готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lara
матуша
Девочки, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Я напишу как примерно готовится тажин: кусочки рыбы разогреть на сковороде, добавить оливковое масло,жареный лук, специи, снубор, соус из тхины, а вот пропорции, последовательность и какие специи-увы, не знаю.

Девочки, я готовила сегодня Баба гануш без тхини, так делает моя свекровь с целью сократить каллории: испечь баклажан ,НЕ разминая в кашицу выбрать ложкой из кожицы и откинуть на дуршлаг, пусть сохнет и стынет. Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок и оливковое масло, полить этим соусом баклажан, я еще добавляю раздавленные горошины черного перца. Закрыть и поставить в холодильник настояться на час. Получается такой желтенький остренький ароматный баклажанчик, хорошо подать с отварной картошечкой. rolleyes.gif
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Хочу до Рождества научиться готовить баклаву, как ее сделать нежирной, И чтобы не влажная была, кто готовил rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 23.11.2005 - 14:16
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, а я к тебе со спасибой за Ароматный рис, только фото не успела сделать, все съели. Я добавила в рис еще два маленьких нарезанных сладких перца, а из травок добавляла сушенный базилик и укроп. Очень вкусно, действительно ароматный!!!! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, спасибо за жульен из баклажанов!!! Очень вкусно smile.gif

Верочка, спасибо за жульен из баклажанов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка, Маша, посмотри здесь Баклаву и ещё есть рецепт в Путеводителе от Лены-Promi.
Маша, я тебе рецепт Баклавы вышлю на е-мейл, потому что на форуме стоит программа Автоцензор, и адрес других форумов не показывает.
Emerald, Мариночка, на здоровье! Очень аппетитный жюльенчик - умничка ты у нас!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.11.2005 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Выше поставила фото бастеллы.

Горчинка
Девочки давали рецепт пахлавы с тестом филло. Она должна получаться не слишком жирной. Посмотри, по-моему, у Алины в теме было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! Бастелла у тебя получилась просто супер - такое тесто слоистое, нежное! Молодец, просто здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка ой сколько интересного о специях ты написала

Оксаночка на здоровье главное что вам понравилось и было вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем привет!
Давненько не заглядывала, а тут столько нового.
Вера, спасибо большое, интересно было про специи почитать.
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Вера, спасибо тебе большое. Все просмотрела. Буду делать по твоему рецепту,но с халвой,это моя самая любимая начинка tongue.gif
Ада
Спасибо, у тебя такая бастелла аппетитная rolleyes.gif я вообще-то с тестом фило на *Вы*, а про слоеноее даже думать боюсь, я всегда или кекс или песочный мамин пирог пеку, а все эти слойки-трубочки для меня как космос. smile.gif
Зоя заглядывай чаще,девочки так много и вкусно готовят, просто *пчелки Майи* smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маша, а как ты начинку из халвы делаешь? Я знаю как делать алжирские сладости с халвой, а вот в качестве начинки ни разу не использовала халву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, здравствуйте!
Вот залетела ненадолго, только, чтобы поделиться ещё одним вкусным рецептом с вами rolleyes.gif
Итак, хочу рассказать про "Уузи".
Это блюдо готовлю так же частенько как и все с рисом.
Очень легко и просто.
Есть два варианта готовки. Постараюсь написать вам оба.
Итак.

УУЗИ (первый вариант)

-2 стакана американского риса
- стакан нарезаной сырой моркови кубиками
- стакан зелёного горошка свежего или замороженого
- кубик-два Магги (ГалинаБланка или Кнор)
- 250-300гр мясного фарша
- специи для мясного фарша (любые по вкусу)
- курица 1-1.5 кг
- лавровый лист, соль, перец горошком, луковица


Чистим курицу, разделываем на 4 части, кладем в кипящую воду. Снимаем пену и закладываем лавровый лист, соль, луковицу и варим до готовности. Примерно час.
Курицу достаем, обсушиваем, обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. (можно предварительно обвалять курицу в муке или хлебных крошках-как кому нравиться).

Рис промываем в 5-ти водах, заливаем на 15 минут доверху холодной водой.
Затем воду сливаем.
В кастрюлю наливаю пару ложек оливкового/подсолнечного масла. Добавить рис и слегка обжарить минут 5.
Затем заливаем куриным бульоном и варим под закрытой крышкой до готовности. Проверьте наличие соли в бульоне!!!
Поллуковицы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мясной фарш, обжариваем, кладем специи. Закрываем крышкой - тушим минут 15. Если нужна жидкость - немного подлить воды, чтобы фарш тушился.
Затем, когда фарш практически готов закладываем туда же к фаршу стакан нарезаной моркови и зелёный горошек. (но не консервированный!!!). На самом малом огне тушим все до испарения жидкост и готовности горошка.
Когда жидкость выпарится, то овоще-мясная масса должна быть рассыпчатой.

Зборка:
Выкладываем рис на блюдо или поднос.
Затем расскладываем овоще-мясную массу по всей поверхност риса, чтобы риса совсем не было видно. Только мяско-морковка и горошек. Сверху красиво раскладываем курицу.
Можно посыпать обжаренными орешками.

УУЗИ (вариант второй)
ингридиенты теже , но без мясного фарша.

Варим курицу, достаем из бульона.
Поллуковицы режем, обжариваем на масле, затем добавляем морковь и горошек. Слегка обжариваем, заливаем стаканам куриного бульона, закрываем крышкой и тущим до готовности. Если осаталась немного жидкости с овощами, не страшно. Не выливайте!
В кастрюльке в нескольких ложках масла обжариваем рис, заливаем куриным бульоном и варим на медленном огне минут 15, до полуготовности.
Затем всыпаем морковь+горошек к рису, перемешиваем и заливаем оставшейся после тушения овощей жидкостью. Если нужно ещё - подлить бульона.
Закрыть крышкой и тушить больше не помешивая до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо или поднос. Сверху положить обжареные куски курицы. Посыпать обжаренными орехами.

или

обжариваем луковицу , потом добавляем морковь и горошек. Добавляем бульонный кубик и куриный бульон. Тушим до готовности. Затем закладываем сюда же рис, доливаем бульона и варим при сильном кипении 5 минут, затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15-25 минут. При надобности добавляем чуть-чуть куриного бульона, если нужно.

Приятного аппетита.
Попробуйте два этих варианта и остановитесь на том, который больше понравиться.
smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 3.05.2007 - 20:39
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Вера, я думаю просто халву положить вместо ореховой начинки, у нас продают баклаву с халвой из семян кунжута. Вот куплю банку халвы, она мягче чем русская, если понадобится добавлю в нее сиропа для поливки и все. Еще можно и с орехами халву купить, а вот шоколадную, я думаю, не стоит, не вяжутся арабские сладости с шоколадом smile.gif Я точно сделаю на следующей неделе маленькую порцию и с орехами, и с халвой. Отчитаюсь tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
SeraFima,
Вика, спасибо за рецепт - это очень вкусно! Я вообще люблю рис с овощами. У меня есть блюдо немного похожее на твоё - Базелла. Иногда готовлю его просто как соус к рису даже без мяса, иногда курицу в духовке запекаю к нему. А вот с фаршем вместе не пробовала. Викуля, спасибо за вкусненький рецепт!
Горчинка,
Маша, спасибо за ответ. Мне тоже кажетcя, что арабские сладости с шоколадом не очень "вяжутся". Хотя однажды меня угощали конфетами - "пальчики" с халвой в тонком слое шоколада. Ты знаешь, было очень даже вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, Леночка дорогая, какая ты умничка. Фотка очень красивая и надеюсь, что и на вкус она вам понравилась. А экзаменатор, как оценил? Ты знаешь, если начинка осталась заморозь её и забудь на некоторое время в морозилке, пока гости не нагрянут неожиданно, её можно подавать как салатик.

SeraFima, кaк я поняла, блюдо готовится в сковородке, тогда почему оно называется тажином? Под словом тажин, подразумевают блюдо приготовленное в тажине, особенность кухни стран Арабского Магриба. И тахину у нас едят единицы, не буду показывать пальчем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, а я сегодня напекла Питы из цельнозерновой муки с отрубями, я очень люблю такой "грубый" хлеб.

Девочки, а я сегодня напекла Питы из цельнозерновой муки с отрубями , я очень люблю такой "грубый"...

Тесто замешивала как обычно. Только муку брала цельнозерновую 2-х видов - с отрубями и мелкопомолотую, примерно поровну. Муку с отрубями размешала в воде, оставила минут на 15, потом всё по рецепту - добавила дрожжи, соль, раст. масло и мелкопомолотую муку.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.11.2005 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Мама дорогая....., а ведь туды можно рыбки солененькой положить, да с лучком..... laugh.gif и всяких баклажаничиков .

Верочка приветик солнышко, сто лет уже тебя не видела. Питы твои прямо одна к одной, а аромат от них какой ... представляю rolleyes.gif . А ты их делаешь по такому же рецепту, просто муку заменяешь на цельнозерновую?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>