Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли - 2

()

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Эта закуска прекрасно подходит для фуршетов где ожидается много народу, так как ее можно подготовить за несколько дней.

Шашлычки с Маринованной Моцареллой

Эта закуска прекрасно подходит для фуршетов где ожидается много народу, так как ее можно подготовит...
  • Маринад:
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 1/2 - 2 ч. л. жидкого меда
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленного базилика
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • сок 1 лимона
  • соль, перец
  • моцарелла, желательно маленькие шарики
  • цуккини
  • помидоры черри
Для маринада, взбейте венчиком о. масло, мед, сок, чеснок, соль и перец. Добавьте базилик и петрушку. Нарежьте цуккини на полу-кружочки. Положите в миску моцареллу, цуккини и помодоры и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа. Нанизайте на зубочистки в по-одному - помидорку, шарик моцареллы, кусочек цуккини. Полейте маринадом и сразу подавайте.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Любимая закуска именника - фаршированные яйца. В этот раз, нафаршировала грибами. "черненькие" они потому, что грибы были подосиновики.

Любимая закуска именника - фаршированные яйца

500г грибов
1 луковица
12 яиц
сметана
соль, перец

Яйца отварить в крутую. Грибы и лук обжарить до золотистого цвета. Каждое яйцо разрезать на 2 половинки. Вынуть желток из всех яиц. Добавить желток и сметану к грибам. Выложить в чашу кухонного комбайна или в блендер и прокрутить пока масса не станет однородной. Выложить начинку в лунку белков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Sonulya, Сонечка яички - сказка, произведение искусства, как впрочем и все остальное к чему ты приложила руку. С прошедшим Вас Днем Рождения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сыр-чеснок-помидор классическая комбинация. Вот еще одна интерпретация. Желательно делать эти бутербродики на маленьких ломтиках булки, чтобы они были на один-два укуса.

Бутерброды с Сыром и Помидором

Сыр-чеснок-помидор классическая комбинация

Первым делом, нам нужно сделать чесночное масло. На 100 г масла, я беру 2-3 больших зубчика чеснока. Выдавливаю чеснок в мягкое масло и хорошо перемешиваю. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на мелкой терке в тарелку, помидоры натерезаем на тонкие ломтики Теперь, смазываем каждый кусочек булки чесночным маслом (масла не жалеем, ведь сыр должен к нему прилипнуть, да и никто не говорил, что это малокаллорийная закуска tongue.gif). Макаем наш бутерброд в сыр, маслом. Если прилипло мало сыра, то сверху посыпем еще сыром. Только страйтесь не прижимать сыр, он должен быть воздушным. Поверх сыра укладываем кусочек помидора. Приятного Аппетита.

Сыр-чеснок-помидор классическая комбинация - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.12.2005 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем

Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем 3 ст

3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. о. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. целых зерен зиры
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка)
1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков
1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков
1/2 чашки мелко нарезанной кинзы

Разогреть духовку на 450F (230C)

В большой миске смешайте первые 7 ингридиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты.

Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте.

На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца.

По ходу дела, я обнаружила, что мне не хватит шампуров на все закуски, поэтому я решила просто подать овощи в одном большом блюде. На блюде, запеченная светная капуста и запеченный картофель.

К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки.

Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем 3 ст - 2

Ах да, кинзу я не клала так как я ее даже на нюх не переношу ph34r.gif ....вместо нее положила зеленый лук и шнитт-лук.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 13.12.2005 - 04:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya я приготовила сейчас Бабушкин яблочный пирог очень очень вкусный пирог tongue.gif Огромнейшее спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Соня, у нас не один прадник не обходится без фаршированных яйц. Мой муж тоже их обожает. Но вот ты делаешь с добавлением сметаны, я кладу майонез. Теперь хочу тоже попробывать со сметаной и вопрос насколько они будут вкуснее, или лучше с майонезом?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Как обещала, вот и Муравейник smile.gif. Первый раз, мои друзья его попробывали еще на первом курсе университета, когда я привезла кусочек из дома. Потом когда на втором курсе у нас появилась кухня, я начала сама его печь. С тех пор, мне не дают устроить не один день рождения без этого тортика.

Муравейник

Как обещала, вот и Муравейник

Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 стакана муки

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день).

Разогреть духовку на 350F(180C).

Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.)

Как обещала, вот и Муравейник - 2

Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Всё ингридиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
tongue.gif Ой ой ой какой муравейничек.Рецептик утаскиваю.Как давно я его ниела.Надо обезательно приготовить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Такой симпатиШный муравейник.Ням-ням!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





у меня вопрос по Муравейнику.не совсем поняла,что значит натереть тонким слоем.на терке?а потом поломать на маленькие кусочки.никогда ни пекла,ни ела этот торт,но очень рецепт заинтересовал.объясните,пж-ста непонятливой.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
Сонечка, красата у тебя неописуемая, фотки глаз радуют, такие сочные и яркие, молодчина smile.gif
kisska
просто натерёшь на крупноц тёрке, разравняй крошку по всему листу и пеки, крошка при выпечки друг другу слипница, а ты её просто поломай ещё после выпечки, всё очень просто и вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Чуть не забыла рассказать про наш любимый торт, но на новый лад. Именинник заказал нами очень любимый "Министерский" от Janochka, но так как я буду не я если я немного не поэксперементирую, то я решила попробывать немного другую методику его выпекания. В отличая от нам уже известного Министерского где все тесто вымешивается сразу, здесь каждый корж замешивается отдельно. Рецептом поделилась одна девушка у меня в журнале. Вот он, вместе с моими комментариями и добавками.

Торт "Министерский" - 2

Чуть не забыла рассказать про наш любимый торт, но на новый лад

на каждый корж:

1/2 стакана кефира
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1 яйцо

начинка (по 1 начинке на корж):
1/2 стакана мака или 1/2 стакана орехов или 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, итп).

Духовку разогреть на 350F(180C). В горячую духовку поставить форму для выпекания. Пока форма нагревается, замешиваем тесто для первого коржа -яйца растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и снова хорошо размешать. Тесту нужно дать постоять минут 10. Форму вынемаем из духовки, хорошо смазываем маслом, выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать минут 10-15, до светло золотистого цвета. Повторить еще 2-3 раза, чтобы получилось 3 или 4 коржа.

Крем:
Я делала крем от Министерского от Janochka.

-С этой методикой коржи у меня поднялись гораздо лучше. Я по-привычке испекла 6 коржей, но пришлось делать 2 торта так как они были очень высокие.
-По вкусу, само тесто ничем не отличается от моего любимого Министерского. Мне правда больше нравится когда все коржи маковые, я мак очень люблю. Среди гостей мнения разделились - кому-то больше нравится оригинальный вариант, а кому-то вот такой. Очень рекомендую попробывать!

Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.12.2005 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
rolleyes.gif ах какой разрезик аппетитный, рецепт естествено забираю biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка- во первых ВАХ! Какой тортик!! Во вторых иди сюды целаваца!:-))))

Рыба ето нечто ,поцелуй свою бабулечку 200 тысяч раз,ето именно тот рецепт который я искала,такая вкуснота!!! Я тебя обожаю что ты так вовремя его подкинула,муж мой был на вершине бьаженства хахаха
- во первых ВАХ

Маринованые овощи-пестня,очень мне понравилось,заморочилась с маринадом правда поначалу,потому что сначала мне не хватило чтоб все залить,пришлось сливать,снова все кипятить,доливать,добавлять...в результате получилось все-таки и вкуснооооо... Сахара 1/2 чашки брала,ну в начале,потом то пришлось добавлять всего ,то наверное вышло бол'ше..кароч,в след. раз овощй беру точь в точь по рецепту,хехе

- во первых ВАХ - 2
Салатик из свеклы-вкусненько,хоть и ели только девочки хехе У меня сухла 1 свекла,и банка фасоли.Соус по полной сделала чотб еще в субботу его забацать..
- во первых ВАХ - 3

Ты просто супер,я тя лю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Sonulya

Дорогая Сонечка!
Я наконец-то "дозрела" до внедрения в жизнь вот этого рецепта:

Дрожжевое Тесто Моей Бабушки

Огромное Спасибо!
Замесила тесто вечером, следуя рецепту. Тесто получилось мягкое и гладкое, как ты и писала. Поставила тесто в холодильник на ночь. Утром (через 10 часов) достала тесто из холодильника. Оно увеличилось в два раза!!! Я вымесила его. Поставила в теплое место. Когда поднялось, начала делать из него плюшки. Еще сделала рулет с маком и 5 маленьких булочек с корицей.
Плюшки увеличились в три раза!!! Готовые изделия легкие, воздушные и очень вкусные tongue.gif .
В процессе приготовления меня слегка смущал запах дрожжей (я брала мокрые дрожжи). Но после выпечки запах дрожжей полностью исчез.

Еще раз спасибо твоей замечательной бабушке за простой рецепт и вкусные плюшки!

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 17.12.2005 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Вот тоже хочу поблагодорить за рыбу в томате. Муж сказал что очень вкусно и приказал чтоб еше сделала smile.gif

Также сделала торт Муравеиник - ну очень вкустно.

Следуюший шаг торт Министерский - толко не знаю по какому по резепту Janochka или твоему. Выберу что полегче наверное.

Инна
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками. Печенье можно превратить в Лимонные Бантики, заменив апельсиновую цедру и сок, лимонной цедрой и соком.

Апельсиновые Бантики

Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками

1 чашка (2 палочки или 225г) масла
3 унции (85г) сливочного сыра
1 чашка сахара
1 большое яйцо
3 ч.л. цедры апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока
3 чашки муки, просеянной
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли

Сахарная пудра, для посыпки

Взбейте масло со сливочным сыром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и хорошо перемешайте Добавьте яйцо, цедру и сок, размешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль в миску. Аккуратно добавьте к маслянной смеси муку хорошо размешав.

Разогрейте духовку на 375F( 190 C).

Метод 1:
Кондитерским шприцем, выдавите бантики на пергаментную бумагу.

Метод 2:
Уберите тесто в холодильник на 30 минут - 1 час, с охлажденным тесто легче работать. Отщипните маленький кусочек теста. Скатайте в жгутик и сформируйте бантик. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем тестом.

Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками - 2

Выпекайте 10-12 минут, до светло золотистого цвета на донышках. Полностью остудите на решетке. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить до 3х дней в плотно закрытой посуде.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.12.2005 - 04:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya Сонечка очень красивое печенье!!!!!!! И так интересно сделано!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Уау...Как красиво закручено...а оно печенистое получается или как бы мягкое??

Сонечкин,снова пасибка за рыбку и за свеклу и за овощи!Муа тебя!
Салат из свеклы я видоизменила слегка на етот раз,добавив красную фасоль из банки и слой кукурузы из банки же..без орешков..сверху слегка ОМ и посыпать орегано...получилось супер.А особенно в восторге была малявка!!Оказывается она у нас свеклоед хаха

Уау

Уау - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Сонечка, испекла-таки я халу. Мало того, успела уже несколько раз испечь. Начала, как положено, в пятницу, а едим и печем до сих пор tongue.gif . Очень очень вкусно! Только я сделала ее не круглой, а сплела косичку (хотелось попробовать именно такую форму). В благодарностях уже отметилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya Сонечка я не только захожу, я еще и готовлю. Правда фотик сломалсяя сейчас-поэтому фоток нет sad.gif
Испекла я бабушкин яблочный пирог-обалденный пирожочек!!!!!!!!! Нежный такой-тает во рту!!!!!!!! буду часто печь-очень легкий в исполнении. Спасибо тебе огромное за вкусный рецепт!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Девушки, простите меня пожалуйста, что не отвечаю, просто небольшой завал на работе. Сейчас разгребу немножко и всем подробно отвечу.

Вот пока свежие печенюшки покушайте, а я обещаю скоро вернуться smile.gif.


Тонкое, xрустящее печенье с шоколадными чипсами

Девушки, простите меня пожалуйста, что не отвечаю, просто небольшой завал на работе

2 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 1/4 чашки (2 1/2 палочки) не соленого масла, размягченого
1 1/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1/4 чашки воды
2 чашки шоколадных чипсов, полу-сладких (semi-sweet)
Описание ::
Вкусная и хрустящая интерпретация классического Американского печенья.

3 дюжины

Разогрейте духовку на 350F. В маленькой миске, смешайте венчиком муку и соду, отставьте в сторону. Разотрите масло, сахар и коричневый сахар до пышности. Добавьте соль, ваниль, 1/4 чашки воды и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и размешайте (долго не перемешивайте). Добавьте шоколадные чипсы и снова размешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте по 1 ст. л. с горочкой теста на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печень 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противене на 1-2 минуты, затем перенесите на решетку и остудите полностью. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 7 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Сонечка печенька классная-видно что хрустящая!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Большое спасибо за торт Министерскии. Делала два раза - просто мужу и на новыи год. Все были в восторге. Муж сказал что ето стал его любимыи торт.

Спасибо.

Также взяла ретзепты кальмаров. Муж заказал. Будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Нежные кальмары в густом, ароматном томатном соусе.

Тушенные Кальмары

Нежные кальмары в густом, ароматном томатном соусе

1 3/4 фунта кальмаров, очищенных
2 чили перчика, по-желанию
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона
соль. щипотка корицы

на 4 порции:

Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус.

Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.

Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика.

Мои Примечания:

-Я использовала 1/2 чили перчика, без семян. Нам было достаточно остроты.
-Томатного сока налила чуть больше ( у меня была баночка больше чем 14 унций), получилось больше подливки, что нам очень понравилось.
-Масла использовала 2 ст. л.
-Я не совсем внимательно прочитала рецепт и использовала белое вино, вместо красного. Все равно было очень вкусно.

Источник: Basic Italian

Это сообщение отредактировал Sonulya - 26.02.2006 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сонечкин,потому что ты там тихо-высоко сижу,далеко гляжу))))
А кальмары вкуснотень какая и хлебушек так заманчиво опускается в соус wink.gif что делать-что делать-сухари сушить laugh.gif заменю крабоалками и съем с горя-))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сонечка, это же то что я искала, эти кальмарчики мои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





К кальмарам, я испекла вот такую простую сырную лепешку - focaccia al formaggio. Очень вкусно ею макать в соус.

Сырная Лепешка

К кальмарам , я испекла вот такую простую сырную лепешку - focaccia al formaggio

2 чашки муки
1/2 чашки оливкового масла
соль
3/4 чашки листьев базилика
3/4 чапки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта
крупная соль для посыпки

Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.

Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом.

К кальмарам , я испекла вот такую простую сырную лепешку - focaccia al formaggio - 2

Разогрейте духовку на 475F (245C). Смажьте маслом противень или круглую форму.

Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной.

Мои Примечания:
-Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана. Сверху посыпала пармезаном, а не солью.
- Мне понадобилось 3/4 чашки воды

Источник: Basic Italian

Это сообщение отредактировал Sonulya - 17.01.2006 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка,спасибо огромное за кальмарчиков!Позавчера ими ужинали,но только сейчас доползла с отчетом.Очень и очень...теперь не буду знать каких готовить или етих или 2х минутных хехе...Я все же подала их с angel hair pasta и хрустящей булохкой,ТАК вкусно было макать ее в соус!!МММММ

,спасибо огромное за кальмарчиков

,спасибо огромное за кальмарчиков - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>