В Кастрюле У Сонюли - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли - 2() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Эта закуска прекрасно подходит для фуршетов где ожидается много народу, так как ее можно подготовить за несколько дней.
Шашлычки с Маринованной Моцареллой
Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:42 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Любимая закуска именника - фаршированные яйца. В этот раз, нафаршировала грибами. "черненькие" они потому, что грибы были подосиновики.
500г грибов 1 луковица 12 яиц сметана соль, перец Яйца отварить в крутую. Грибы и лук обжарить до золотистого цвета. Каждое яйцо разрезать на 2 половинки. Вынуть желток из всех яиц. Добавить желток и сметану к грибам. Выложить в чашу кухонного комбайна или в блендер и прокрутить пока масса не станет однородной. Выложить начинку в лунку белков. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Sonulya, Сонечка яички - сказка, произведение искусства, как впрочем и все остальное к чему ты приложила руку. С прошедшим Вас Днем Рождения!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сыр-чеснок-помидор классическая комбинация. Вот еще одна интерпретация. Желательно делать эти бутербродики на маленьких ломтиках булки, чтобы они были на один-два укуса.
Бутерброды с Сыром и Помидором Первым делом, нам нужно сделать чесночное масло. На 100 г масла, я беру 2-3 больших зубчика чеснока. Выдавливаю чеснок в мягкое масло и хорошо перемешиваю. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на мелкой терке в тарелку, помидоры натерезаем на тонкие ломтики Теперь, смазываем каждый кусочек булки чесночным маслом (масла не жалеем, ведь сыр должен к нему прилипнуть, да и никто не говорил, что это малокаллорийная закуска ). Макаем наш бутерброд в сыр, маслом. Если прилипло мало сыра, то сверху посыпем еще сыром. Только страйтесь не прижимать сыр, он должен быть воздушным. Поверх сыра укладываем кусочек помидора. Приятного Аппетита. Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.12.2005 - 23:47 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем
3 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. о. масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотой зиры (cumin) 1 ч.л. молотого кориандра (coriander) 1/2 ч.л. целых зерен зиры 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка) 1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков 1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы Разогреть духовку на 450F (230C) В большой миске смешайте первые 7 ингридиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты. Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте. На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца. По ходу дела, я обнаружила, что мне не хватит шампуров на все закуски, поэтому я решила просто подать овощи в одном большом блюде. На блюде, запеченная светная капуста и запеченный картофель. К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки. Ах да, кинзу я не клала так как я ее даже на нюх не переношу ....вместо нее положила зеленый лук и шнитт-лук. Это сообщение отредактировал Sonulya - 13.12.2005 - 04:12 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya я приготовила сейчас Бабушкин яблочный пирог очень очень вкусный пирог Огромнейшее спасибо
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Соня, у нас не один прадник не обходится без фаршированных яйц. Мой муж тоже их обожает. Но вот ты делаешь с добавлением сметаны, я кладу майонез. Теперь хочу тоже попробывать со сметаной и вопрос насколько они будут вкуснее, или лучше с майонезом?!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Как обещала, вот и Муравейник . Первый раз, мои друзья его попробывали еще на первом курсе университета, когда я привезла кусочек из дома. Потом когда на втором курсе у нас появилась кухня, я начала сама его печь. С тех пор, мне не дают устроить не один день рождения без этого тортика.
Муравейник Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 5 ст. ложек масла растопить 1 чайная ложка соды с уксусом щепотка соли 3 стакана муки Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Разогреть духовку на 350F(180C). Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.) Крем: Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить 200 г масла 3 столовых ложки мёда Всё ингридиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день. Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:45 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ой ой ой какой муравейничек.Рецептик утаскиваю.Как давно я его ниела.Надо обезательно приготовить. |
неженка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Такой симпатиШный муравейник.Ням-ням!
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
у меня вопрос по Муравейнику.не совсем поняла,что значит натереть тонким слоем.на терке?а потом поломать на маленькие кусочки.никогда ни пекла,ни ела этот торт,но очень рецепт заинтересовал.объясните,пж-ста непонятливой.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
Сонечка, красата у тебя неописуемая, фотки глаз радуют, такие сочные и яркие, молодчина kisska просто натерёшь на крупноц тёрке, разравняй крошку по всему листу и пеки, крошка при выпечки друг другу слипница, а ты её просто поломай ещё после выпечки, всё очень просто и вкусно |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Чуть не забыла рассказать про наш любимый торт, но на новый лад. Именинник заказал нами очень любимый "Министерский" от Janochka, но так как я буду не я если я немного не поэксперементирую, то я решила попробывать немного другую методику его выпекания. В отличая от нам уже известного Министерского где все тесто вымешивается сразу, здесь каждый корж замешивается отдельно. Рецептом поделилась одна девушка у меня в журнале. Вот он, вместе с моими комментариями и добавками.
Торт "Министерский" - 2 на каждый корж: 1/2 стакана кефира 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соды 1 яйцо начинка (по 1 начинке на корж): 1/2 стакана мака или 1/2 стакана орехов или 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, итп). Духовку разогреть на 350F(180C). В горячую духовку поставить форму для выпекания. Пока форма нагревается, замешиваем тесто для первого коржа -яйца растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и снова хорошо размешать. Тесту нужно дать постоять минут 10. Форму вынемаем из духовки, хорошо смазываем маслом, выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать минут 10-15, до светло золотистого цвета. Повторить еще 2-3 раза, чтобы получилось 3 или 4 коржа. Крем: Я делала крем от Министерского от Janochka. -С этой методикой коржи у меня поднялись гораздо лучше. Я по-привычке испекла 6 коржей, но пришлось делать 2 торта так как они были очень высокие. -По вкусу, само тесто ничем не отличается от моего любимого Министерского. Мне правда больше нравится когда все коржи маковые, я мак очень люблю. Среди гостей мнения разделились - кому-то больше нравится оригинальный вариант, а кому-то вот такой. Очень рекомендую попробывать! Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.12.2005 - 22:55 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
ах какой разрезик аппетитный, рецепт естествено забираю |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка- во первых ВАХ! Какой тортик!! Во вторых иди сюды целаваца!:-))))
Рыба ето нечто ,поцелуй свою бабулечку 200 тысяч раз,ето именно тот рецепт который я искала,такая вкуснота!!! Я тебя обожаю что ты так вовремя его подкинула,муж мой был на вершине бьаженства хахаха Маринованые овощи-пестня,очень мне понравилось,заморочилась с маринадом правда поначалу,потому что сначала мне не хватило чтоб все залить,пришлось сливать,снова все кипятить,доливать,добавлять...в результате получилось все-таки и вкуснооооо... Сахара 1/2 чашки брала,ну в начале,потом то пришлось добавлять всего ,то наверное вышло бол'ше..кароч,в след. раз овощй беру точь в точь по рецепту,хехе Салатик из свеклы-вкусненько,хоть и ели только девочки хехе У меня сухла 1 свекла,и банка фасоли.Соус по полной сделала чотб еще в субботу его забацать.. Ты просто супер,я тя лю! |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Sonulya
Дорогая Сонечка! Я наконец-то "дозрела" до внедрения в жизнь вот этого рецепта: Дрожжевое Тесто Моей Бабушки Огромное Спасибо! Замесила тесто вечером, следуя рецепту. Тесто получилось мягкое и гладкое, как ты и писала. Поставила тесто в холодильник на ночь. Утром (через 10 часов) достала тесто из холодильника. Оно увеличилось в два раза!!! Я вымесила его. Поставила в теплое место. Когда поднялось, начала делать из него плюшки. Еще сделала рулет с маком и 5 маленьких булочек с корицей. Плюшки увеличились в три раза!!! Готовые изделия легкие, воздушные и очень вкусные . В процессе приготовления меня слегка смущал запах дрожжей (я брала мокрые дрожжи). Но после выпечки запах дрожжей полностью исчез. Еще раз спасибо твоей замечательной бабушке за простой рецепт и вкусные плюшки! Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 17.12.2005 - 14:37 |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Вот тоже хочу поблагодорить за рыбу в томате. Муж сказал что очень вкусно и приказал чтоб еше сделала
Также сделала торт Муравеиник - ну очень вкустно. Следуюший шаг торт Министерский - толко не знаю по какому по резепту Janochka или твоему. Выберу что полегче наверное. Инна |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками. Печенье можно превратить в Лимонные Бантики, заменив апельсиновую цедру и сок, лимонной цедрой и соком.
Апельсиновые Бантики 1 чашка (2 палочки или 225г) масла 3 унции (85г) сливочного сыра 1 чашка сахара 1 большое яйцо 3 ч.л. цедры апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока 3 чашки муки, просеянной 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 ч.л. соли Сахарная пудра, для посыпки Взбейте масло со сливочным сыром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и хорошо перемешайте Добавьте яйцо, цедру и сок, размешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль в миску. Аккуратно добавьте к маслянной смеси муку хорошо размешав. Разогрейте духовку на 375F( 190 C). Метод 1: Кондитерским шприцем, выдавите бантики на пергаментную бумагу. Метод 2: Уберите тесто в холодильник на 30 минут - 1 час, с охлажденным тесто легче работать. Отщипните маленький кусочек теста. Скатайте в жгутик и сформируйте бантик. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем тестом. Выпекайте 10-12 минут, до светло золотистого цвета на донышках. Полностью остудите на решетке. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить до 3х дней в плотно закрытой посуде. Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.12.2005 - 04:56 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya Сонечка очень красивое печенье!!!!!!! И так интересно сделано!!!!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Уау...Как красиво закручено...а оно печенистое получается или как бы мягкое??
Сонечкин,снова пасибка за рыбку и за свеклу и за овощи!Муа тебя! Салат из свеклы я видоизменила слегка на етот раз,добавив красную фасоль из банки и слой кукурузы из банки же..без орешков..сверху слегка ОМ и посыпать орегано...получилось супер.А особенно в восторге была малявка!!Оказывается она у нас свеклоед хаха |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Сонечка, испекла-таки я халу. Мало того, успела уже несколько раз испечь. Начала, как положено, в пятницу, а едим и печем до сих пор . Очень очень вкусно! Только я сделала ее не круглой, а сплела косичку (хотелось попробовать именно такую форму). В благодарностях уже отметилась. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya Сонечка я не только захожу, я еще и готовлю. Правда фотик сломалсяя сейчас-поэтому фоток нет
Испекла я бабушкин яблочный пирог-обалденный пирожочек!!!!!!!!! Нежный такой-тает во рту!!!!!!!! буду часто печь-очень легкий в исполнении. Спасибо тебе огромное за вкусный рецепт!!!!!!!!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Девушки, простите меня пожалуйста, что не отвечаю, просто небольшой завал на работе. Сейчас разгребу немножко и всем подробно отвечу.
Вот пока свежие печенюшки покушайте, а я обещаю скоро вернуться . Тонкое, xрустящее печенье с шоколадными чипсами 2 1/4 чашки муки 1/2 ч.л. соды 1 1/4 чашки (2 1/2 палочки) не соленого масла, размягченого 1 1/4 чашки сахара 3/4 чашки коричневого сахара, утрамбовать 1 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного экстракта 2 яйца 1/4 чашки воды 2 чашки шоколадных чипсов, полу-сладких (semi-sweet) Описание :: Вкусная и хрустящая интерпретация классического Американского печенья. 3 дюжины Разогрейте духовку на 350F. В маленькой миске, смешайте венчиком муку и соду, отставьте в сторону. Разотрите масло, сахар и коричневый сахар до пышности. Добавьте соль, ваниль, 1/4 чашки воды и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и размешайте (долго не перемешивайте). Добавьте шоколадные чипсы и снова размешайте. Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте по 1 ст. л. с горочкой теста на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печень 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противене на 1-2 минуты, затем перенесите на решетку и остудите полностью. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 7 дней. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Сонечка печенька классная-видно что хрустящая!!!!!!!!!!
|
Innulia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Большое спасибо за торт Министерскии. Делала два раза - просто мужу и на новыи год. Все были в восторге. Муж сказал что ето стал его любимыи торт.
Спасибо. Также взяла ретзепты кальмаров. Муж заказал. Будем пробовать. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Нежные кальмары в густом, ароматном томатном соусе.
Тушенные Кальмары 1 3/4 фунта кальмаров, очищенных 2 чили перчика, по-желанию 4 зубчика чеснока 1 луковица 1 чашка листьев свежего базилика 1/4 чашки оливкового масла 1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку 1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона соль. щипотка корицы на 4 порции: Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус. Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут. Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика. Мои Примечания: -Я использовала 1/2 чили перчика, без семян. Нам было достаточно остроты. -Томатного сока налила чуть больше ( у меня была баночка больше чем 14 унций), получилось больше подливки, что нам очень понравилось. -Масла использовала 2 ст. л. -Я не совсем внимательно прочитала рецепт и использовала белое вино, вместо красного. Все равно было очень вкусно. Источник: Basic Italian Это сообщение отредактировал Sonulya - 26.02.2006 - 20:15 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сонечкин,потому что ты там тихо-высоко сижу,далеко гляжу))))
А кальмары вкуснотень какая и хлебушек так заманчиво опускается в соус что делать-что делать-сухари сушить заменю крабоалками и съем с горя-)) |
Рене |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сонечка, это же то что я искала, эти кальмарчики мои.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
К кальмарам, я испекла вот такую простую сырную лепешку - focaccia al formaggio. Очень вкусно ею макать в соус.
Сырная Лепешка 2 чашки муки 1/2 чашки оливкового масла соль 3/4 чашки листьев базилика 3/4 чапки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта крупная соль для посыпки Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки. Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом. Разогрейте духовку на 475F (245C). Смажьте маслом противень или круглую форму. Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной. Мои Примечания: -Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана. Сверху посыпала пармезаном, а не солью. - Мне понадобилось 3/4 чашки воды Источник: Basic Italian Это сообщение отредактировал Sonulya - 17.01.2006 - 21:52 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |