Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 12.12.2005 - 19:42
Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем

Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем 3 ст

3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. о. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. целых зерен зиры
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка)
1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков
1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков
1/2 чашки мелко нарезанной кинзы

Разогреть духовку на 450F (230C)

В большой миске смешайте первые 7 ингридиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты.

Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте.

На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца.

По ходу дела, я обнаружила, что мне не хватит шампуров на все закуски, поэтому я решила просто подать овощи в одном большом блюде. На блюде, запеченная светная капуста и запеченный картофель.

К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки.

Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем 3 ст - 2

Ах да, кинзу я не клала так как я ее даже на нюх не переношу ph34r.gif ....вместо нее положила зеленый лук и шнитт-лук.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)