Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
Автор: Sonulya 12.12.2005 - 19:42 |
Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем![]() 3 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. о. масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотой зиры (cumin) 1 ч.л. молотого кориандра (coriander) 1/2 ч.л. целых зерен зиры 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка) 1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков 1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы Разогреть духовку на 450F (230C) В большой миске смешайте первые 7 ингридиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты. Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте. На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца. По ходу дела, я обнаружила, что мне не хватит шампуров на все закуски, поэтому я решила просто подать овощи в одном большом блюде. На блюде, запеченная светная капуста и запеченный картофель. К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки. ![]() Ах да, кинзу я не клала так как я ее даже на нюх не переношу ![]() |