Чуть не забыла рассказать про наш любимый торт, но на новый лад. Именинник заказал нами очень любимый "Министерский" от Janochka, но так как я буду не я если я немного не поэксперементирую, то я решила попробывать немного другую методику его выпекания. В отличая от нам уже известного Министерского где все тесто вымешивается сразу, здесь каждый корж замешивается отдельно. Рецептом поделилась одна девушка у меня в журнале. Вот он, вместе с моими комментариями и добавками.
Торт "Министерский" - 2

на каждый корж:
1/2 стакана кефира 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соды 1 яйцо
начинка (по 1 начинке на корж): 1/2 стакана мака или 1/2 стакана орехов или 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, итп).
Духовку разогреть на 350F(180C). В горячую духовку поставить форму для выпекания. Пока форма нагревается, замешиваем тесто для первого коржа -яйца растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и снова хорошо размешать. Тесту нужно дать постоять минут 10. Форму вынемаем из духовки, хорошо смазываем маслом, выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать минут 10-15, до светло золотистого цвета. Повторить еще 2-3 раза, чтобы получилось 3 или 4 коржа.
Крем: Я делала крем от Министерского от Janochka.
-С этой методикой коржи у меня поднялись гораздо лучше. Я по-привычке испекла 6 коржей, но пришлось делать 2 торта так как они были очень высокие. -По вкусу, само тесто ничем не отличается от моего любимого Министерского. Мне правда больше нравится когда все коржи маковые, я мак очень люблю. Среди гостей мнения разделились - кому-то больше нравится оригинальный вариант, а кому-то вот такой. Очень рекомендую попробывать! |