Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками. Печенье можно превратить в Лимонные Бантики, заменив апельсиновую цедру и сок, лимонной цедрой и соком.
Апельсиновые Бантики

1 чашка (2 палочки или 225г) масла 3 унции (85г) сливочного сыра 1 чашка сахара 1 большое яйцо 3 ч.л. цедры апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока 3 чашки муки, просеянной 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 ч.л. соли
Сахарная пудра, для посыпки
Взбейте масло со сливочным сыром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и хорошо перемешайте Добавьте яйцо, цедру и сок, размешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль в миску. Аккуратно добавьте к маслянной смеси муку хорошо размешав.
Разогрейте духовку на 375F( 190 C).
Метод 1: Кондитерским шприцем, выдавите бантики на пергаментную бумагу.
Метод 2: Уберите тесто в холодильник на 30 минут - 1 час, с охлажденным тесто легче работать. Отщипните маленький кусочек теста. Скатайте в жгутик и сформируйте бантик. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем тестом.

Выпекайте 10-12 минут, до светло золотистого цвета на донышках. Полностью остудите на решетке. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить до 3х дней в плотно закрытой посуде. |