Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 19.12.2005 - 21:28
Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками. Печенье можно превратить в Лимонные Бантики, заменив апельсиновую цедру и сок, лимонной цедрой и соком.

Апельсиновые Бантики

Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками

1 чашка (2 палочки или 225г) масла
3 унции (85г) сливочного сыра
1 чашка сахара
1 большое яйцо
3 ч.л. цедры апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока
3 чашки муки, просеянной
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли

Сахарная пудра, для посыпки

Взбейте масло со сливочным сыром до кремообразного состояния. Добавьте сахар и хорошо перемешайте Добавьте яйцо, цедру и сок, размешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль в миску. Аккуратно добавьте к маслянной смеси муку хорошо размешав.

Разогрейте духовку на 375F( 190 C).

Метод 1:
Кондитерским шприцем, выдавите бантики на пергаментную бумагу.

Метод 2:
Уберите тесто в холодильник на 30 минут - 1 час, с охлажденным тесто легче работать. Отщипните маленький кусочек теста. Скатайте в жгутик и сформируйте бантик. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем тестом.

Сливочное печенье с приятными, цитрусовыми нотками - 2

Выпекайте 10-12 минут, до светло золотистого цвета на донышках. Полностью остудите на решетке. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить до 3х дней в плотно закрытой посуде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)