Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
Автор: Sonulya 13.01.2006 - 18:42 |
К кальмарам, я испекла вот такую простую сырную лепешку - focaccia al formaggio. Очень вкусно ею макать в соус. Сырная Лепешка ![]() 2 чашки муки 1/2 чашки оливкового масла соль 3/4 чашки листьев базилика 3/4 чапки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта крупная соль для посыпки Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки. Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом. ![]() Разогрейте духовку на 475F (245C). Смажьте маслом противень или круглую форму. Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной. Мои Примечания: -Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана. Сверху посыпала пармезаном, а не солью. - Мне понадобилось 3/4 чашки воды Источник: Basic Italian |