Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 12.01.2006 - 03:57
Нежные кальмары в густом, ароматном томатном соусе.

Тушенные Кальмары

Нежные кальмары в густом, ароматном томатном соусе

1 3/4 фунта кальмаров, очищенных
2 чили перчика, по-желанию
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона
соль. щипотка корицы

на 4 порции:

Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус.

Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.

Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика.

Мои Примечания:

-Я использовала 1/2 чили перчика, без семян. Нам было достаточно остроты.
-Томатного сока налила чуть больше ( у меня была баночка больше чем 14 унций), получилось больше подливки, что нам очень понравилось.
-Масла использовала 2 ст. л.
-Я не совсем внимательно прочитала рецепт и использовала белое вино, вместо красного. Все равно было очень вкусно.

Источник: Basic Italian

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)