Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
Автор: VEERA 14.10.2005 - 17:50 |
Бабушкин яблочный пирог приглянулся. |
Автор: Oxana-MONAMI 14.10.2005 - 17:56 |
Сонечка, с открытием второго томика твоих вкусностей!!!! Рецептик утащила |
Автор: olesya 14.10.2005 - 22:10 |
Sonulya Сонечка, с переездом! А твой Бабушкин Яблочный Пирог у меня сейчас в духовке. И точно тесто получилось мягкое, а вместо творога я взяла кварк. Аромат такой идёт по дому... |
Автор: crimchanca 14.10.2005 - 22:43 |
Ты молодчинка - рецепты у тебя замечательные, а бабушкина выпечка - просто изумительная! И сегодняшний пирожок - тому подтверждение. Спасибо бльшое за рецепт! |
Автор: Jazzinitup 15.10.2005 - 00:26 |
Сонечка,собралась делать карри с рыбкой и проблем, нету зиры у меня..вот вроде все есть ,а зиры нету..а чем заменить... или вообш`е тогда без..на что она по вкусу эта зира похожа(никогда с ней не готовила)..Пасибки заранее.. |
Автор: Sonulya 15.10.2005 - 00:30 |
Jazzinitup Зира, "по- нашенски" cumin. Без нее я бы не делала, она основной компонент этого карри. Очень приятная специя, ароматная, я бы сказала with a smokey flavor. Без нее не обходится не один плов. |
Автор: Jazzinitup 15.10.2005 - 22:28 |
Сонечка,очень нежная рыбка с карри получилась,спасибки!! Правда такую дурную рыбку купила,в русском магазине филе,они там наверное еш`е со 2 мировой лежали ,сто процентов,такие перемороженые ужас..но все равно в таком бульенчике было вкусненько. Извиняюсь за фото,у меня фотоаппарат глючил вчера,такие оголубевшие фото получились... |
Автор: Alla1 16.10.2005 - 01:37 |
Sonulya С новосельем!!! Сколько рецептов замечательных !!! Как увидела Бабушкин яблочный пирог ..и та-ак захотелось...! !! Скажи пожалуйста , какие лучше яблоки кислые или сладкие? И ещё попристаю с вопросами , можно вместо маргарина сл. масло или лучще не надо? Просто маргарином никогда не пользовалась , даже не знаю какой покупать .Спасибо! |
Автор: Alla1 17.10.2005 - 16:24 |
Sonulya Сделала вчера Бабушкин яблочный пирог , вкусный ароматный ,такой душистый!!! Творог использовала обычный типа русского и сл.масло.,яблоки кислые.Очень понравился, только не замечаешь как он быстро сьедается Спасибо большое за рецепт!!! |
Автор: neposedka 18.10.2005 - 17:34 |
Sonulya кексик обалденный |
Автор: belochka 18.10.2005 - 18:29 |
Автор: nikicat 19.10.2005 - 03:46 |
Sonulya , а можно вместо шоколадных чипсов шоколад покрошить? И можно ли обычный йогурт использовать (ну персиковый, например) |
Автор: Sonulya 19.10.2005 - 04:07 |
nikicat Конечно можно просто покрошить шоколад, только не бери молочный, возьми горький. Можешь заменить йогурт кефиром или пахтой, фруктовым я бы не заменяла, только если банановым. |
Автор: Tatiana 19.10.2005 - 18:00 |
Sonulya делаю твой бабушкин пирог с яблоками,тесто очнеь мягкое получилось, как его катать? можно просто рукой пластать в форме хотя бы для низа? (случайно не знаешь,как миллилитры в граммы перевести?) |
Автор: Sonulya 19.10.2005 - 18:05 |
Tatiana Когда оно получаетя очень мягкое я его просто распластываю пальцами, тут ведь не критично, чтобы оно было ровно раскатано. Да, и конечно, я подсыпаю немного муки когда раскатываю-распластываю. А ты его в холодильнике подержала? мл в граммы - я так понимаю обьем чего-то и сколько это будет в граммах? Зависит от продукта. Вот тут есть хорошая таблица. |
Автор: Tatiana 19.10.2005 - 18:15 |
Да мне тут рецепт понравился, а там в мл мука к примеру,как пересчитать? |
Автор: Sonulya 19.10.2005 - 18:17 |
Аа, так это не страшно. В одной чашке (те которые наши чашки, измерительные), 250мл, вот и меряй . |
Автор: WomanInLove 19.10.2005 - 18:46 |
Ой, Сонечка, как же это вкусно выглядит. Грибы это вообще моя страсть. Просто обожаю грибы во всех кулинарных изделиях. Надо будет попробовать твой соусик, тем более что не очень сложный рецепт, а то я кулинар из самых начинающих Спасибо |
Автор: Jazzinitup 19.10.2005 - 19:34 |
С этими тефтелями,да простит меня муж, у меня любовь с первого взгляда! ХОЧУУУУУ! |
Автор: crimchanca 19.10.2005 - 19:46 |
Sonulya Сонечка, молодчинка ты - блюдо у тебя шикарное получилось! Фотка - просто чудесная! Теперь я у тебя позаимствую рецепт соуса! |
Автор: Надюля 19.10.2005 - 21:24 |
Sonulya Сонечка, лови пожалуйста спасибу большую за бабушкин пирог!!! Правда я маленько струхнула , тесто кататься совсем не хотело, я его в пакет засунула и так потихоньку раскатала, потом пакет порвала и шмяк его аккуратненько в форму , а дырочки залепила. Волновалась жутко, пока пирог в духовке сидел. Но все получилось просто замечательно (я еще не ела, просто отщипнула крошечку....... вкусно....). Какие аппетитные тефтельки у тебя получились, да еще с лесными грибами.... красота. Мне тоже этот рецепт очень понравился. |
Автор: Tatiana 20.10.2005 - 01:25 |
Мы тоже уже поели пирожок с яблоками, муж еще и с мороженым ел,вкусно, тесто затвердело в холодильнике,то есть я его в морозилку засунула и забыла,потом ждала пока отойдет:) спасибо |
Автор: belochka 20.10.2005 - 01:48 |
Sonulya Ох, ты Господи, Сонечка, сразила! Ну что, на ночь глядя в лес что ли податься! Такой вкусноты фотография, вот можно смотреть и наслаждаться вкусом тефтелек с грибным соусом, причем не из простых шампиньонов, каких-нибудь! |
Автор: Alla1 20.10.2005 - 01:58 |
Sonulya Тефтельки такие аппетитненькие !!! Только я на рецепте ,ни как не могу сосредоточится из-за твоей аватарки КЛАСССС!!!!! |
Автор: Зоя 20.10.2005 - 08:11 |
Сделала. Спасибо, extremely вкусно. |
Автор: Nikoletta 20.10.2005 - 09:49 |
вкусный рецепт тефтелек какой мммммммммм!)ну а пока пойду печь бабушкин пирог,ждите гостинца)[/color] |
Автор: Катрин 20.10.2005 - 10:00 |
Sonulya Спасибо за Курицу в Соусе Марсала! У меня, правда, не было вина Марсала, поэтому пришлось использовать обычное белое вино, но все равно было очень вкусно! Посмотрела последние твои рецептики - ну и красота! Сижу, копирую |
Автор: Bokatyusha 20.10.2005 - 21:55 |
Sonulya бабушкин яблочный пирог мы уже оценили (еще пока не весь слопали) спасибо! струсила я немного, когда тесто из холодильника достала - такое жидкое было... добавила еще стаканчик муки, и из такого теста сделала пирожок очень вкусно |
Автор: Kristia 20.10.2005 - 22:50 |
Sonulya Какой замечательный рецепт пирога-торта "Мечта". У меня свекр большой поклонник яблочных пирогов, в следующий раз как приедут в гости , я уже знаю чем его порадовать. Спасибо за рецепт, все скопировала. |
Автор: neumar 20.10.2005 - 22:52 |
Сонечка!! какой у тебя замечательный тортик получился и правда,как мечта!!!Какая ты молодец,какая у тебя красивая выпечка!! Я захожу в темку постоянно,только писать нет времени,я со своими работами ,уже и не пекла целую неделю-страдаю .Но ничего зайду полюбуюсь на вашу и душа успокаивается. |
Автор: crimchanca 20.10.2005 - 23:12 |
Sonulya Сонечка, какие же вы молодцы - бабушка, мама и ты, что такую тетрадку сохранили! Рецепты просто бесподобные, и этот пирог - очередное тому подтверждение! Очень вкусненько выглядит! |
Автор: Зюзя 21.10.2005 - 03:43 |
Я как-то давно тоже пекла такой пирог. Мне не понравилось что белки получились влажные, как будто не дошли еще. Так должно быть? |
Автор: Natalieke 21.10.2005 - 10:57 |
Sonulja, а я тоже такой пирог делаю, только с яблоками поступаю немножко не так Очищенные от кожуры яблоки (штук 6 как минимум) режу кусочками и припускаю на сковородке пока они не будут очень мягкими, половину или все разминаю и выпариваю жидкость. Вот в ету кашу добавляю белки. Получается достаточно высокая начинка. Твою идею с яблоками, а также с клубникой взяла на заметку. Спасибо! |
Автор: Рене 21.10.2005 - 16:20 |
Сонечка, тефтельки очень аппетитные, и пирог с яблочками тоже. Мне понравилось как ты делаеш начинку из яблок. |
Автор: Sonulya 21.10.2005 - 17:25 |
Зюзя Начинка действительно влажная, но это фрукты, белки дожны запечься, они не становятся твердыми как безе, а просто дают приятную как бы тягучую прослоечку (не знаю как по точнее обьяснить) |
Автор: Nikoletta 21.10.2005 - 20:25 |
Сонечка,я пока притопала со спасибой за бабушкин пирог,ты уже такую вкуснятину приготовила с тестом я не мучалась,смачивая водой,рукой по форме уложила-спасибо больше ещё раз,было очень вкусно |
Автор: WomanInLove 21.10.2005 - 22:36 |
Сонь, а ты не кладешь яйцо в фарш для тефтелек? ( я имею в виду рецепт тефтелек в грибном соусе). яйцо ведь немного крепит фарш, он не так разлезается. Спасибо |
Автор: Sonulya 21.10.2005 - 22:41 |
WomanInLove неа, я не кладу, меня бабушка учила, что так и котлеты и тефтели нежнее, а чтобы не расползлись, нужно просто формировать их плотненько и все должно быть нормально. |
Автор: Таля 21.10.2005 - 22:54 |
Sonulya Я вот зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень вкусный жульен из шампиньонов!!! У меня дочка вообще никакие грибы не ест, а вот жульенчик съела с удовольствием! |
Автор: nikicat 22.10.2005 - 13:35 |
Sonulya , спасибо за совет и за рецепт |
Автор: Sonulya 24.10.2005 - 17:05 |
Традиционная лазанья это долгий, трудоемкий процесс. Вот вкусная, но быстрая вариация на тему лазаньи. Лазанья по-Быстрому на 4 порции 2 чашки горошка, если замороженный, то разморозить соль 16 пластов лазаньи 10-12 унций филе лосося или 8 унций ветчины 1 чашка рикотты (~8 унций) 1/2 чашки сливок (см. мои примечания) от 1/2 лимона: 1 столовая ложка сока и цедра соль, молотый черный перец, по вкусу 3/4 чашки листьев базилика, порубить 2 ст. ложки кедровых орешков 2 столовые ложки сыра Parmesian или pecorino 2-3 столовых ложки оливкового масла 1. Отварите пласты лазаньи в подсоленной воде. Слейте и залейте холодной водой. Оставьте пласты в воде пока вы подготавливаете остальные ингридиенты. 2. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Если используете ветчину, обрежьте жир и нарежьте мясо тонкими полосками. 3. В мисочке, смешайте рикотту, сливки, лимонный сок, цедру и листья базилика. Посолите и поперчите. 4. Разогрейте духовку на 425F. Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите дно 3-4 листами лазаньи в один слой. Поверх положите половину лосося и горошка, посолите. Поверх рыбы положите половину творожной массы. Накройте слоем листов лазаньи. 5. Повторите с оставшимися ингридиентами. Верхним слоем дожны быть листы лазаньи. 6. Посыпьте верхний слой сыром, орешками. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 до полной готовности рыбы. Подавайте сразу. Мои Примечания: 1. Я использовала квадратную форму 9in х 9in (~23x23 cm). На квадратную форму, у меня ушло только 9 листов лазаньи и их пришлось подрезать так как они длиннее формы. Большего размера форму, я бы не брала, так как этой начинки хватило как раз. 2. Я не хотела использовать сливки, поэтому заменила их вот так: в сковороде разогрела маааленький кусочек сливочного масла, добавила к маслу 2 чайных ложки муки. Помешивая, обжаривала несколько минут. К муке тоненькой струйкой, налила 1 чашку 2% молока и довела до кипения постоянно размешивая. Сняла "соус" с огня и использовала его вместо сливок. 3. Я посыпала каждый слой рикотты пармезаном и добавила шнитт-лук и творожной массе. 4. Рикотту можно заменить нежным творогом. Источник: Basic Italian На гарнир, я сделала Гратин из Цветной Капусты от Виты-belochka: |
Автор: Sonulya 24.10.2005 - 17:08 |
Автор: Рене 24.10.2005 - 20:51 |
Сонечка Лазанья такая аппетитная, так и просится кусочек в рот. |
Автор: Oxana-MONAMI 25.10.2005 - 19:02 |
Сонечка испекла только что твой пирог Мечта, запах на кухне шикарный, пока не резала, жду, чтоб немного остыл, облизываюсь Начинку сделала из бананчиков и груши. Спасибо за рецепт! Я не выдержала и разрезала его! Соня, какой он вкусный!!!! Спасибо!!! |
Автор: Sonulya 27.10.2005 - 17:46 |
Сегодня, я вам принесла гостинцы из осеннего леса. В осеннем лесу уютно и необыкновенно спокойно и иногда попадаются вот такие красавчики, жители леса: |
Автор: Natalieke 27.10.2005 - 17:57 |
Sonulya Какие красавцы! Нo нельзя же так дразнить людей... У нас только шампиньоны.... |
Автор: Ангел 27.10.2005 - 19:42 |
Sonulya красавчик кекс, просто чудо какой аппетитненький, я его забираю |
Автор: Рене 27.10.2005 - 19:57 |
Сонечка, кексик просто чудо. |
Автор: LisaV 27.10.2005 - 20:16 |
Sonulya Какой у тебя кексик, просто супер, мне особенно срезик очень нравится, аж слюнки потекли и к чему бы это, я же только-что пообедала? Сонечка, а как по твоему, количество сахара можно сократить в нем, а то мне кажется слишком много его, или я ошибаюсь? |
Автор: Natalieke 27.10.2005 - 20:29 |
А кекс какой чудный... Хорошо что я от тортиков еще не отошла, а то сразу бы побежала его делать |
Автор: Bokatyusha 27.10.2005 - 22:58 |
Sonulya спасибочки за рецепт пирога Мечта он получился нежный и вкусный почти за один присест уговорили втроем если бы было четыре человека - случилась бы драка |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2005 - 07:17 |
Sonulya Сонечка, ну просто прелесть и сразу всем можно угодить и любителям яблок и любителям шоколада , а у нас в семье этих товарищей много , так что рецепт тащу к себе, спасибо! |
Автор: neposedka 28.10.2005 - 07:22 |
Sonulya Сонечка обалденный кексик!!!!! |
Автор: marabu 28.10.2005 - 12:16 |
Я насчет Яблочный Kекс с Шоколадом, а на какой температуре печь? |
Автор: crimchanca 28.10.2005 - 12:21 |
Сонечка, кекс вкуснющий и рецепт хороший, а разрез какой аппетитный! Молодчинка, такие вкусности выготавливаешь! |
Автор: Luna07 28.10.2005 - 14:09 |
Автор: Sonulya 28.10.2005 - 16:42 |
|
Автор: crimchanca 28.10.2005 - 17:48 |
Sonulya Соня, я теперь во всю выпечку, где нужна сода или разрыхлитель, кладу и соду и разрыхлитель - пополам примерно. Где-то вычитала, что сода начинает "работать" при низких температурах, а пекарский порошок - при высоких. Поэтому, если положишь в тесто и то и другое, оно будет лучше подниматься. И соду я не гашу в такую выпечку. |
Автор: Sonulya 28.10.2005 - 17:54 |
crimchanca О, Верочка спасибо огромное! Ты как всегда выручаешь . Значит разбить те 3/4 соды которые там нужно на пополам и заменить половину пекарским порошком, так? или просто добавить дополнительно порошок к соде? |
Автор: crimchanca 28.10.2005 - 17:59 |
Sonulya Сонечка, возьми 1/2 соды и 1/2 порошка, поскольку сода сильнее порошка. |
Автор: Надюля 29.10.2005 - 23:08 |
Вот испекла таки Мечту . Какой же вкусненький пирожок, ням. Тесто просто тает во рту, а начинка и правда палучилась немного "тянучая" с приятной кислинкой. У меня было киви, я его туда же.... в начинку пустила . На этот раз делала на стандартном противине (получилось намного лучше ), порезала ромбиками. Передавай огромную спасибу Бабуле - Мамуле. http://forum.userline.ru/images/foto/forum...aa_26107447.jpg |
Автор: Emerald 31.10.2005 - 21:38 |
Sonulya Сонечка, обалденный торт! ну просто слов нет одни эмоции... |
Автор: belochka 31.10.2005 - 21:45 |
Ух ты!!! Какой высоченный! Молодец, Сонечка! |
Автор: Luna07 1.11.2005 - 23:49 |
Sonulya Ну вот такой тортик красивый и пышный получился а ты переживала так.По описанию я думала и правда лепёшки у тебя а тут оказывается вон какие пухленькие коржики.Надо и мне его попробовать. |
Автор: neposedka 2.11.2005 - 06:16 |
Sonulya кексик обалденный!!!!!!!!!!!! |
Автор: Зоя 2.11.2005 - 07:09 |
Sonulya, Соня, торт с маком очень красивый. Такой красивый, что сразу хочется испечь! Повезло же твоим друзьям. |
Автор: crimchanca 2.11.2005 - 08:20 |
Sonulya Сонечка, шикарный тортик у тебя получился! Нелли права, так и хочется его попробовать испечь. Хорошая реклама для тортика получилась из твоего рассказа о злоключениях при выпечке и шикарном потом результате! Сонечка, кекс с бананами и мёдом - супер просто, такой красавчик! Спасибо за рецепт! |
Автор: lapsha 8.11.2005 - 19:13 |
Сонюля, аx, какои красивый и елегантный маковый торт! Выглядит так по-праздничному! Скажи, пожалуйста, а как ты так аккуратненько облепила его по бокам миндалем? |
Автор: Sonulya 10.11.2005 - 07:21 |
lapsha Лиза, спасибо огромное. Хихи, а я переживала, что так ужасно налепила. Никакой тут системы нет, пока крем не застыл, я просто один за другим (а иногда и по несколько прилепляла его к бокам). Верх правда выложила по одной штучке. Красивые украшения это не по моей части |
Автор: enotik 10.11.2005 - 08:27 |
Сонечка, какая прелесть твои креветки с салатиком! Такие фотки красивые! Уверена, что и вкус отменный! |
Автор: belochka 10.11.2005 - 17:18 |
А я уже и отведала салатика! Дивно получилось! |
Автор: Зоя 15.11.2005 - 20:28 |
Сонечка, какой соус. И готовится просто, мы на ДБ в гости идем, но я пожалуй свой соус с собой прихвачу. Хотя индейку есть и не бу, так хоть вкусненьким соусом побаловаться. |
Автор: crimchanca 15.11.2005 - 20:38 |
Sonulya Сонечка, соус у тебя изумительный! Какая же ты умничка - всегда найдёшь что-нибудь новенькое, да ещё и свою изюминку внесёшь! Твой рецепт даже читать вкусно! |
Автор: Little My 15.11.2005 - 22:09 |
Sonulya Рецепты унесла, Спасибо! А теперь отчитываюсь Салат из маринованных овощей от миссис Л. (извини не выговорить) получился просто замечательно - такие хрустящие овощи вышли - взяла цветную и обычную капусту, цуккини, морковь, что было. А вот в следуший раз попробую уже красочный сделать Сахара я взяла полчашки на мой вкус как раз самое то получилось! Мясо по-венгерски счечевицей - очень вкусненько! А вот Бабушкин ялочный пирог не удался - не хочет у меня тесто раскатываться и все. Я думаю, что маргарин неправильный у меня - слишком он мягкий, попробую на масло заменить - оно все-таки замерзает А вот Гоколадно банановый мраморный кекс ц просто удался и красивый такой в разрезе получился! Спасибо за рецепты! |
Автор: prettiwo 15.11.2005 - 22:13 |
Sonulya Соня, а ты не протираешь соус через сито, например, чтобы удалить клюквенную кожицу? Или в этом соусе это не проблема? А то я недавно впервые попробовала сделать клюквенный соус, проварила с сахаром и водой, получилось вкусно, но вот кожица от клюквы очень заметна. Поскольку перетирать мне лень, соус уже недели две в холодильнике стоит, ждет участи своей . Или может мне клюква какая-то не такая попалась? |
Автор: Sonulya 15.11.2005 - 22:24 |
Little My Обожаю твои отчеты Спасибо, что пользуешься моими рецептами . Кстати, мясо с чечевица по-Венгерски это Ayn рецептик. Про бабушкин пирог, ты сильно не заморачивайся с раскаткой теста. Когда оно плохо раскатывается, я его просто в руках расплющиваю и выкладываю. Тут совсем не обязательно его аккуратно раскатать, оно потом расплывется. Я тоже в последний раз положила только 1/2 чашки сахара в овощи и мне тоже очень понравилось. prettiwo Лена, я как-то не заметила шкурки, они там есть конечно, но они мне не мешали .Этот соус лучше не протирать, так как он луше кусочками. |
Автор: California 16.11.2005 - 00:18 |
у меня вопрос по поводу Минестерского (вернее его крема) масло с какао мужно на огнь ставить а потом после ведения сгушенки взбивать или просто ничего греть ненадо |
Автор: Sonulya 16.11.2005 - 00:21 |
California Для крема, ничего греть не нужно. Просто взбиваешь масло комнатной температуры со сгущенкой. |
Автор: lapsha 16.11.2005 - 03:11 |
Сонюля, я на дняx пекла Минестерский торт по твоему совету. Так удачно получилось! Вкусный, xорошо пропитался, отличное сочетание макового пирога с шоколадным кремом! Красота!!! :П Только 1 вопрос насчет крема: он сначала очень xорошо взбился, такой был гладкий, светло-коричневый. А когда я стала его намазывать на коржи, он стал как будто пористым, и ложился совсем не гладко. Пришлось посыпать сверxу орешками. Как ты думаешь, чего ето он так взьерошился? У тебя он такой гладкий и красивый! Спасибочки! |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 03:16 |
Сонечка[b]-клюквенный пирожок высший класс!! А от слов орешки-карамель-ваниль у меня лихорадка начинается,хочется бежать чере3 компютер как-нибудь к tебе на кухню и немедленно хватать самый большой кусище пирога!:))) |
Автор: VEERA 16.11.2005 - 08:56 |
Sonulya Аппетитный пирожок. Обязательно сделаю. Ещё со спасибами от моих гостей за осенний салатик из яблок и красной свёклы. |
Автор: Рене 16.11.2005 - 09:29 |
Сонечка, пирог шикарный, мне даже показалось что я запах его унюхала. А можно вместо свежей клюквы взять мороженую, так как у нас свежей нету. |
Автор: Надюля 16.11.2005 - 09:58 |
Sonulya Сонюлька, ты соблазнительница пирожковая . Очень аппетитный кусочек, рецептик утащила, в скором времени обязательно испеку, клюковка сейчас хорошааааа:) . |
Автор: VEERA 16.11.2005 - 17:27 |
Sonulya Сонечка, сегодня выпечка не входила в мои планы, но, когда утром увидела этот пирожок, его сразу захотела испечь. Спасибо за прекрасный рецепт! С холодным молоком вкуснятина. |
Автор: Tigra 16.11.2005 - 22:51 |
Sonulya А 340 г. клюквы в стаканах это сколько? |
Автор: Sonulya 16.11.2005 - 22:56 |
Tigra Это примерно 3 чашки, те которые по 250мл. |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 23:07 |
Автор: Emerald 17.11.2005 - 09:54 |
Sonulya Сонечка, превосходный пирожок Супер! |
Автор: Снежная 17.11.2005 - 18:11 |
Sonulya Оооо, какой супчик ты принесла! Уверена,что очень вкусный, надо обязательно попробовать сварить! а сельдерей я тож никогда не кладу |
Автор: Надюля 17.11.2005 - 21:15 |
Sonulya Сонечка, приветик, доброго утра тебе ! Ну ничего себе у вас клюковка - гигант, да такая плотно - мясистая, а в наших краях водится водянистая . Я помню мы собирали ее сами (давноооо это было ), так она когда еще не совсем спелая имеет похожую структуру, а когда полежит становится мягкая. Сонь, как думаешь клюква не промочит тесто, т.е пирог не станет слишком мокрым? Сонь можно нескромный вопросик ! А какой у тебя фотик, очень мне нра твои фотки. Ойойооооооой......., а про супчик то и забыла написать, вот балда . Ты же знаешь, что к мидиям я неравнодушна, обязательно попробую такую вкуснятинку и сельдерей положу обязательно!!!!! |
Автор: Jazzinitup 18.11.2005 - 01:36 |
Супчик выглядит супер...закончим кушать борщ и будем думать....я так понимаю..) |
Автор: crimchanca 18.11.2005 - 08:05 |
Sonulya Сонечка, спасибо за рецепт клюквенного пирога! Выглядит он потрясающе вкусно! Я, когда первый раз увидела твоё чудо, подумала, что это дрожжевой пирог - такой пышный. Давным-давно ела такой пирог, его пекла бабушка моей однокурсницы и назывался он "Селяница" - очень и очень вкусно было! Жалко, здесь клюквы нет, но рецепт забираю - очень уж вкусно ты написала его, попробую с другими ягодами. |
Автор: ElinaS 19.11.2005 - 06:56 |
Сонечка спасибо большое за кекс с яблоками и шоколадом...пока пекла пахло обалденно, вытащила выглядел очень привлекательно а когда стала вытаскивать из формы благополучно так развалился на части. обидно! Но вкус замечательный, кусочки пробовала... Девочки подскажите пожалуйста как кекс вытаскивать из такой круглой с дыркой формы. Уже второй раз кексы порчу....смазала хорошо маслом, мукой присыпала...единственное что думаю может остужать надо окончательно...мой кекс еще такой теплый был когда я его вытаскивала... |
Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 12:42 |
ElinaS-Хмм,выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке-раз. Все духовки разные,т.е. в рецепте написано допустим 40 минут,а кексу стоять еще как минумум минут 15 нужно было-проверять готовность спичкой. После того как выключишь духовку не вытакивай сразу же,поприбуй оставить его в выключеной духовке минут 5-10. Когда вытащишь пусть остынет,потом переворачивай на тарелку. Ну и конечно хорошо смазать маслом и присыпать мукой,хотя ты говоришь что делала. В е`том кексе какое тесто по консистенции должно быть,какое у тебя получилось? |
Автор: ElinaS 20.11.2005 - 05:55 |
Jazzinitup Тесто у меня было как густая сметана до всех добавок (орехи, яблоки) и вообще кекс получился очень вкусный и пропеченный, все как надо. Сегодня небольшой кусочек и остался Выпекала в разогретой духовке....в следующий раз оставлу в духовке по твоему совету и окончально остужу прежде чем вытаскивать... Спасибо Ирочка |
Автор: belochka 21.11.2005 - 18:38 |
Соня, мои любимые ингредиенты , заношу рецептик в список уже после праздников. |
Автор: Jazzinitup 21.11.2005 - 20:37 |
Ой,Сонечка,креветки просто прелесть...сижу и думаю может их седня сделать,я собиралась темпуру и суши,может креветочек етих бахнуть...ейх к вам сюды саходить опасно!:)) |
Автор: Sonulya 22.11.2005 - 01:42 |
Не удержалась и решила прорекламировать этот Кекс от Ayn и у здесь. Получается просто обалденный, ароматный кекс. Мне очень хотелось сделать маффинки и все получилось прекрасно. У меня вышло 20 маффинов и пеклись они ровно 30 минут. Клюквенный Кекс с Абрикосами |
Автор: Зоя 22.11.2005 - 01:44 |
/А я и здесь похвалю. /Такие красивенькие маффины-прелесть. |
Автор: crimchanca 22.11.2005 - 19:50 |
Sonulya Сонечка, какие креветки - мечта! И маффины - чудо как хороши! Молодец ты - готовишь супер, фотки делаешь супер, не жена, а клад! |
Автор: enotik 22.11.2005 - 20:18 |
Sonulya, вкусные рецепты, красивые фотки! Печеночку я прям сейчас навернула бы, люблю ее, паразитку, особенно с яблочками! |
Автор: Luna07 22.11.2005 - 22:22 |
Соня очень красивая фотка с печенью.А я вот как то печень с яблоком связать немогу. Как на вкус не сладкая печень получается? |
Автор: lenashu 22.11.2005 - 23:01 |
Сонечка,я вчера как раз печень с яблоками готовила.Только в муке не обваливала. А креветки - мечта труднодостижимая - только на рыбном рынке можно купить свежие крупные креветки,а выбраться туда сложно. Luna07 Наташа это очень вкусно.Ты же котлетки с яблоком делала . Я еще и свинину иногда так жарю.Тоже очень вкусно. |
Автор: Sonulya 22.11.2005 - 23:08 |
Luna07 Мне очень нравится с яблоками. Она не получается сладкой, они ведь отдельно жарятся, но когда вместе кушаешь...ммм...идеально сочетание. Ты утку или курицу любишь с яблоками? Это не хуже получается Ой, а фотка мне эта как раз жутко не понравилась... так темно у нас, жуть lenashu Хмм...я как-то по-привычке обваливаю, там бабушка научила, в следущий раз попробую без муки, раз и без нее получается . У нас тоже тяжело свежие креветки достать, поэтому приходится делать из замороженных, ну ладно, все равно вкусно . |
Автор: Зоя 23.11.2005 - 20:10 |
Сонь, я вчера сделала твой соус клюквенный. Думаю: сделаю заранее, в четверг меньше готовить буду. (Мы вообще-то в гости уходим, но я десерт свой несу и соус обещала). Сделала. Гы. Надо еще приготовить будет, а то маленькая плошка осталась. Я клюквы взяла в 2 р. больше и 2 груши. Сахар тоже ни-ни. Можно ложкой есть, это точно. Мне больше всего понравилось на бутербродик с копченной семгой. Муж не понял этого, а мне понравилось. Сонечка, спасибо за рецепт и счастливых вам праздников! http://home.comcast.net/~zphoto/soucesonya.jpg |
Автор: Adelinka 25.11.2005 - 16:15 |
Sonulya, я к тебе с огромной спасибой за Шоколадный Кекс с Бананами и Медом. Такое тесто, правда в духовке он у меня был час, я при таком маленьком температурном режиме не пеку, но на вкусе это не отразилось. Кому нравиться мокренькое тесто, советую. |
Автор: Светланка 27.11.2005 - 13:35 |
Сонечка, и я к тебе с благодарностью за печень с яблоками. Вкуснятинка, ммммм. Теперь часто буду готовить ее, нам всем ну очень понравилось. |
Автор: Sonulya 2.12.2005 - 03:19 |
Xenia79 Ксюшенька, на здоровье! Спасибо, что пришла и рассказала. Я про все ваши спасибы бабушке и маме рассказываю. Им так приятно. Заходи еще crimchanca Jazzinitup MaKosh Вот ведь, умеете же вы уговорить. А мне фотки стыыдно показывать. Сам стол только один раз сфотографировали, все еще под пленкой, но уговаривали и вот вам эта ужасная фотка. Но правда все тааак вкусно было , хоть и все самое обычное и привычное. Готовить помогали все, включая деда. Как я случайно узнала, оказывается селедку под шубой делает именно он, под бабушкиным руководством конечно. Что у нас было: фаршмак печеночный паштет селедка под шубой язык блины с икрой или с семгой рыба под маринадом (моя сааамая любимая. рецепт потом напечатаю). свекольный салат морковный салат Оливье с мясом или как у нас называют, "Мясной салат" яйца фаршированные холодец грибочки маринованные (магазинные) на горячее, утки с яблоками Вот-с вроде все . В общем праздник живота. Все так вкусно, так по-домашнему. По моему, нет ничего лучше таких вечеров в кругу семьи. |
Автор: Dina 2.12.2005 - 18:41 |
Sonulya Ой какая прелесть! Рецепт записан! . А страничка из тетрадки ... так трогательно |
Автор: Evita 2.12.2005 - 21:26 |
Sonulya Сонечка, пришла к тебе в гости в первый раз, а тут у тебя!!! невозможно не зачитаться!!! Как всё вкусно и красиво, а главное- пропитано тёплой, семейной атмосферой, особенно мне понравилось меню (и фотка, конечно) с Пра-бабушкиного юбилея, дай бог ей здоровья до 120-ти!!! (хотя это уже сравнительно недолго и дальше!) Сонечка, у меня к тебе клюквенный вопрос. Вот девочки тут про всякую клюкву спрашивали, но меня как всегда угораздило купить такую как ни у кого, т.е. сушеную . А клюкву я просто обожаю, поэтому намерения мои тверды, только не выбрала еще между твоим "перевёртышем" и кексами. Маленьких формочек у меня, правда, нет, но это ничего. Ты только скажи, можно-ли использовать такую клюкву в этих рецептах? |
Автор: Sonulya 2.12.2005 - 21:38 |
Evita Я плакаю, только первый раз зашла , но я рада, что зашла Спасибо за поздравления. Ириш, в этих рецептах как раз прелесть в том, что клюква свежая и сочная, особенно в перевертыше. Аинины кексики можно попробывать сделать с сушеной клюквой, только я бы не клала столько же ее как и свежей, свежая все же больше в обьеме. У меня есть один рецептик очень вкусного шоколадного кекса в который просто прекрасно идет кисленькая сушеная вишня. Если хочешь то дам рецептик, но раньше понедельника к сожалению не смогу напечатать его , мы уезжаем на выходные. |
Автор: Надюля 2.12.2005 - 21:43 |
Sonulya Сонюлькин какой стол..., вот вам здорово там было !! А сервииииииз какооооой, прямо болдюююю. Это по-моему английский! У моей свекрови такой есть, так мы ей иногда покупаем всякие тарелочки-блюдечки к нему , вот надеюсь может потом перепадет мне, хи-хи. Сонь, и в нашей семье почти такая рыбка под маринадом живет , но есть одно различие, я кладу в маринад морковку и называем мы ее "рыба по-гречески", даже не знаю почему . Тетрадочка бабулина супер выглядит, так аккуратненько все записано. |
Автор: Ада 3.12.2005 - 15:50 |
Sonulya Сонечка, я постоянно захожу в твою тему. Просто не всегда успеваю писать, ты извини! Я, кстати, зашла сюда сегодня не с пустыми руками. Несу тебе огромную благодарность за маринованные овощи. Учительнице тоже благодарность передай. Я сделала такой набор: брокколи, болгарский перец, кабачок, морковка. Очень-очень приятный кисло-сладенький маринад. Спасибо!!! |
Автор: Evita 3.12.2005 - 23:26 |
Sonulya Сонечка, это снова я со своими дурацкими вопросами. Скажи полалуйста, а что такое ванильный экстракт и можно-ли его как-нить ванильным сахаром заменить? И еще один вопросик, такой-же. Можно-ли заменить коричневый сахар на белый? Я такая балда, я ж собралась делать или кекс клюквенный или перевёртыш. Ну и как умная, была сегодня в магазине и купила себе еще и свеженькой клюковки. Ну а про всё остальное я как-то не подумала, понимаешь, я ж клюквенный пирожок печь собралась!!! А завтра уже всё закрыто у нас!! |
Автор: Evita 4.12.2005 - 23:26 |
Sonulya Сонечка, пекла сегодня твой Пирог-перевёртыш с клюквой. Это нечто!!! Правда, я заменила всё так, как в моём прошлом посте, но всё остальное- в точности как ты сказала. Он такой красавчик получился! Даже не развалился, суупер! Спасибо тебе, дорогая! Вам вот тоже кусочек принесла |
Автор: WELAR 5.12.2005 - 20:33 |
Sonulya, Сонь, а можно в маринованные овощи простую капусту засунуть, как ты думаешь? Не шинковать, а нарезать квадратиками, например. |
Автор: Sonulya 5.12.2005 - 23:41 |
WELAR Лен, смело клади капусту, она вкусная получается |
Автор: Chena 6.12.2005 - 21:02 |
Sonulya, и от меня большое -пребольшое спасибо за те же кальмарчики по-сицилийски. Очень нежные, пикантные. Соус вкусный, да еще с Аиниными картофельными булочками! Еще раз спасибо! |
Автор: Kira 7.12.2005 - 10:29 |
Sonulya Соенчка,я тут твой соус клюквенный и так и эдак пользую,ох и нравится мне, спасибо тебе за твои замечательные рецептики!!! |
Автор: belochka 7.12.2005 - 18:55 |
Сонечка, я спасибо принесла за Креветки по-Средиземноморски. Вот это моё!!! Языки мы проглотили, очень вкусно! |
Автор: Катрин 7.12.2005 - 20:08 |
Sonulya Спасибо за Шоколадный Кекс с Бананами и Медом! Такой вку-у-у-усный! Очень понравился. Причем, с каждым днем все вкуснее... Я его каждый день на работу беру (ты не подумай, что плохо идет, просто мы очень мало дома бываем... по кусочку с утра съедаем с мужем, и я с собой беру... так уже три дня. Интересно, если бы он с недельку смог бы прожить (у нас уже точно не проживет ), наверное, вообще отпад был бы? Извини, что без фотки. Вечером поздно приходим, сил нет, всыпшка, опять же, а утром все так на бегу... сегодня вот проспала на час. |
Автор: Айрина 9.12.2005 - 10:05 |
Свекольный Салат с Фасолью и Брынзой!ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ,СПАСИБО! |
Автор: Sonulya 9.12.2005 - 20:25 |
У меня вовсю идет подготовка к мужниному дню рождению. Как я уже рассказывала, у нас ожидается около 35 человек, поэтому готовку я начала за несколько дней. Вот например, икра баклажанная уже готова Как говорит моя мама, секрет этой икры, в морковке. Ее много, она тушится в масле, даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, обожают именно эту икру. Рецепт этот к маме моей пришел от моей бабушки, папиной мамы, от той же, которая научила нас делать Бабушкин Яблочный Пирог. Баклажанная Икра 2 баклажана 500 г моркови 1-2 луковицы 3-4 помидора 2 сладких перца 5-6 долек чеснока соль, перец растительное масло (у использовала примерно 1/3 чашки) Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюли поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать. Советы от мамы: -время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости. -Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне. |
Автор: Sonulya 9.12.2005 - 20:33 |
Еще заготовки: Рыба замаринованна (фото поставила в рецепте), буженина нашпигована. Моцарелла и овощи маринуются в смеси ОМ, чеснока, базилика, лимонного сока, меда. Будут мини-шашлычки. Овощи маринуются Взяла 2 головки цветной капусты, 500 г морковки, 3 сладких перца, 4 цуккини. Коржи для торта испекла, муравейник испекла. Осталось только для всего крем сделать |
Автор: Alla1 11.12.2005 - 01:41 |
SonulyaСонечкаа, ой сколько рецептиков хороших и красивых !!! Меня тут , на две_три недели из кухни выгнали ,но рецепты твои записываю, особено Бабушкины, после Яблочного пирога ... ну сама понимаеш- авторитет! Сонь, а Сонь, можно с вопросами попристаю!?Знаю ,что не в тему и не вовремя, просто увидела у тебя кастрюльку (сегодня похожие в магазине видела), но они тяжелые очень и я засомневалась, но судя по цене должны быть хорошие. Подскажи пожалуйста, очень интересно твоё мнение! Извини за приставучесть! |
Автор: Sonulya 11.12.2005 - 20:40 |
Кастрюлю такую очень рекомендую. Моя чугунная с эмалированной поверхностью, такие? Я ее просто обожаю. Она тяжелая, толстостенная. Все равномерно в ней тушится, она долго держит тепло. Ну сказка, а не кастрюля. Я купила не из самых дорогих. У нас есть Le Creuset, жутко дорогие, но я случайно нашла другой фирмы и вот уже 2 года очень довольна. |
Автор: Sonulya 11.12.2005 - 22:43 |
Итак, оглашаю меню . Оливье - слопали в первую очередь . Меня это всегда удивляет, но на здоровье им. Делала с копчеными колбасками - Polish Kielbasa. Крабовый Салат - крабовые палочки, свежий огурчик, яичко, много укропа Салат из Маринованных Овощей Помидоры с Медом и Чесноком от Леночки Яйца Фаршированные Лесными Грибами Шашлычки с Маринованной Моцареллой Баклажанная Икра Запеченная Картошка Запеченная Цветная Капуста со Сладким Перцем и к ним простой йогуртовый соус Буженина Бут. с сыром и помидором Так же были покупные мини - пирожочки. На десерт, Министерский-2 (по немного другому рецепту чем предыдущий) и Муравейник. Детали чуть позже . |
Автор: Adelinka 12.12.2005 - 15:10 |
Sonulya, Сонечка яички - сказка, произведение искусства, как впрочем и все остальное к чему ты приложила руку. С прошедшим Вас Днем Рождения! |
Автор: Sonulya 12.12.2005 - 19:42 |
Шашлычки с Запеченной Цветной Капустой и Сладким Перцем 3 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. о. масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотой зиры (cumin) 1 ч.л. молотого кориандра (coriander) 1/2 ч.л. целых зерен зиры 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 30 соцветий цветной капусты (примерно 1 средняя головка) 1 большой желтый перец, нарезать на 15 квадратиков 1 большой красный перец, нарезать на 15 квадратиков 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы Разогреть духовку на 450F (230C) В большой миске смешайте первые 7 ингридиентов, взбейте венчком. Добавьте цветную капусту и перцы и аккуратно перемешайте, тка чтобы все овощи были покрыты. Выложите овощи в один слой на стандартный протвень. Запекайте 25 минут или пока овощи не зарумяняться и не будут немного мягкими. По истечению 15 минут, перемешайте овощи. Полностью остудите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте. На деревянные шампуры, длинной 6 дюймов, нанизайте по одному соцветию цветной капусты и по-кусочку перца. По ходу дела, я обнаружила, что мне не хватит шампуров на все закуски, поэтому я решила просто подать овощи в одном большом блюде. На блюде, запеченная светная капуста и запеченный картофель. К овощам, я сделала простой соус: 1 чашка йогурта + 2 зубчика чеснока. Соуса дала настояться в холодильнике 1 сутки. Ах да, кинзу я не клала так как я ее даже на нюх не переношу ....вместо нее положила зеленый лук и шнитт-лук. |
Автор: KAMA 13.12.2005 - 19:21 |
Sonulya я приготовила сейчас Бабушкин яблочный пирог очень очень вкусный пирог Огромнейшее спасибо |
Автор: Ирис 13.12.2005 - 19:26 |
Соня, у нас не один прадник не обходится без фаршированных яйц. Мой муж тоже их обожает. Но вот ты делаешь с добавлением сметаны, я кладу майонез. Теперь хочу тоже попробывать со сметаной и вопрос насколько они будут вкуснее, или лучше с майонезом?! |
Автор: Luna07 13.12.2005 - 22:33 |
Sonulya Ой ой ой какой муравейничек.Рецептик утаскиваю.Как давно я его ниела.Надо обезательно приготовить. |
Автор: неженка 14.12.2005 - 17:15 |
Такой симпатиШный муравейник.Ням-ням! |
Автор: kisska 15.12.2005 - 10:04 |
у меня вопрос по Муравейнику.не совсем поняла,что значит натереть тонким слоем.на терке?а потом поломать на маленькие кусочки.никогда ни пекла,ни ела этот торт,но очень рецепт заинтересовал.объясните,пж-ста непонятливой. |
Автор: Ангел 15.12.2005 - 12:08 |
Sonulya Сонечка, красата у тебя неописуемая, фотки глаз радуют, такие сочные и яркие, молодчина kisska просто натерёшь на крупноц тёрке, разравняй крошку по всему листу и пеки, крошка при выпечки друг другу слипница, а ты её просто поломай ещё после выпечки, всё очень просто и вкусно |
Автор: Ангел 15.12.2005 - 22:33 |
Sonulya ах какой разрезик аппетитный, рецепт естествено забираю |
Автор: Bokatyusha 17.12.2005 - 14:35 |
Sonulya Дорогая Сонечка! Я наконец-то "дозрела" до внедрения в жизнь вот этого рецепта: Дрожжевое Тесто Моей Бабушки Огромное Спасибо! Замесила тесто вечером, следуя рецепту. Тесто получилось мягкое и гладкое, как ты и писала. Поставила тесто в холодильник на ночь. Утром (через 10 часов) достала тесто из холодильника. Оно увеличилось в два раза!!! Я вымесила его. Поставила в теплое место. Когда поднялось, начала делать из него плюшки. Еще сделала рулет с маком и 5 маленьких булочек с корицей. Плюшки увеличились в три раза!!! Готовые изделия легкие, воздушные и очень вкусные . В процессе приготовления меня слегка смущал запах дрожжей (я брала мокрые дрожжи). Но после выпечки запах дрожжей полностью исчез. Еще раз спасибо твоей замечательной бабушке за простой рецепт и вкусные плюшки! |
Автор: Innulia 19.12.2005 - 16:58 |
Вот тоже хочу поблагодорить за рыбу в томате. Муж сказал что очень вкусно и приказал чтоб еше сделала Также сделала торт Муравеиник - ну очень вкустно. Следуюший шаг торт Министерский - толко не знаю по какому по резепту Janochka или твоему. Выберу что полегче наверное. Инна |
Автор: neposedka 19.12.2005 - 21:38 |
Sonulya Сонечка очень красивое печенье!!!!!!! И так интересно сделано!!!!!!! |
Автор: Ада 20.12.2005 - 20:06 |
Sonulya Сонечка, испекла-таки я халу. Мало того, успела уже несколько раз испечь. Начала, как положено, в пятницу, а едим и печем до сих пор . Очень очень вкусно! Только я сделала ее не круглой, а сплела косичку (хотелось попробовать именно такую форму). В благодарностях уже отметилась. |
Автор: neposedka 20.12.2005 - 20:36 |
Sonulya Сонечка я не только захожу, я еще и готовлю. Правда фотик сломалсяя сейчас-поэтому фоток нет Испекла я бабушкин яблочный пирог-обалденный пирожочек!!!!!!!!! Нежный такой-тает во рту!!!!!!!! буду часто печь-очень легкий в исполнении. Спасибо тебе огромное за вкусный рецепт!!!!!!!!!! |
Автор: neposedka 23.12.2005 - 12:22 |
Сонечка печенька классная-видно что хрустящая!!!!!!!!!! |
Автор: Innulia 4.01.2006 - 18:16 |
Большое спасибо за торт Министерскии. Делала два раза - просто мужу и на новыи год. Все были в восторге. Муж сказал что ето стал его любимыи торт. Спасибо. Также взяла ретзепты кальмаров. Муж заказал. Будем пробовать. |
Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 14:49 |
Сонечкин,потому что ты там тихо-высоко сижу,далеко гляжу)))) А кальмары вкуснотень какая и хлебушек так заманчиво опускается в соус что делать-что делать-сухари сушить заменю крабоалками и съем с горя-)) |
Автор: Рене 12.01.2006 - 15:25 |
Сонечка, это же то что я искала, эти кальмарчики мои. |
Автор: Sonulya 13.01.2006 - 18:42 |
К кальмарам, я испекла вот такую простую сырную лепешку - focaccia al formaggio. Очень вкусно ею макать в соус. Сырная Лепешка 2 чашки муки 1/2 чашки оливкового масла соль 3/4 чашки листьев базилика 3/4 чапки мягкого сыра - козий сыр, свежая моццарелла, рикотта крупная соль для посыпки Насыпьте муку в миску. Добавьте 5 ст.л. масла, 1 большую щипотку соли и примерно 1/2 чашки холодной воды. Хорошо перемешайте и выложите на доску. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или если оно очень липкое, подсыпьте немного муки. Заверните тесто в пленку или вощенную бумагу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Тем временем, подготовьте начинку. Снимите листья базилика с веточем. Протрите листья. Нарежьте базилик тонкими полосками. Нарежьте сыр и перемешайте с базиликом. Разогрейте духовку на 475F (245C). Смажьте маслом противень или круглую форму. Разделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну часть теста в круг, диаметром примерно 22см. Переложите на противень. Выложите сырную начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста, проткните в нескольких местах вилкой. Положите поверх сыра и аккуратно прижмите края. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте в середине духовки 10-15 минут, пока лепешка не подрумянится. Подавайте теплой или холодной. Мои Примечания: -Для начинки, я использовала смесь свежей моцареллы и пармезана. Сверху посыпала пармезаном, а не солью. - Мне понадобилось 3/4 чашки воды Источник: Basic Italian |
Автор: Иннеса 15.01.2006 - 23:33 |
Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО С НАЧИНКОЙ МОЖНО МАНЕВРИРОВАТЬ? Но вот сами лепёшечки должны быть тонкими, если одна наклАвается на другую, а внутри начинка. Я правильно поняла? |
Автор: Sonulya 17.01.2006 - 18:25 |
Иннеса Инночка, ага, начинку можно любую, но лучше поароматней так как тесто довольно пресное. Раскатывать действительно нужно тоненько, тогда они хрустящие получаются и много начинки. |
Автор: Иннеса 27.01.2006 - 02:23 |
Sonulya Сонь, какие интересные пельменьки. Надо же и не подумала бы. Красиво запеклись, очень смачно. Так аппетитно. Молодчинка! |
Автор: Nikoletta 3.02.2006 - 23:02 |
Сонечкин,как и говорила-попробовала со смородиной...мммммммм-до чего же вкусно было)спасибо,милая |
Автор: Sonulya 17.02.2006 - 23:52 |
Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кисленькой малиной. Миндально-малиновые кексы ½ чашки сахара ½ чашки коричневого сахара 2 ½ ст. Л. миндальной пасты ¼ чашки масла, размягченного 2 яйца ½ чашки пахты или кефира 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. лимонного сока 2 чашки муки ½ ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. питьевой соды ¼ ч.л. соли 1 ½ чашки малины масло для смазки формы 2 ст.л. сахара для посыпки Разогрейте духовку на 375°F (190°C). Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсиройте пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте пока не перемешается. В большой миске, венчиком, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте кефирную смесь. Смешайте массы вместе – слишком долго не размешивайте! Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму. Посыпьте каждый сахаром. Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке. Источник: CookingLight.com Мои примечания: -Миндальнаю пасту можно купить готовую или сделать самим по этому рецепту. Вот самая распространенная упаковка миндальной пасты у нас. Найти ее можно в отделах для выпечки, там где сахарная пудра, орехи, практически во всех супермаркетах. Миндальную пасту можно заменить марципаном. -Малину можно поспользовать свежую или замороженную. Замороженную НЕ нужно предварительно размораживать. |
Автор: eshba 18.02.2006 - 00:05 |
Sonulya Ух, ты!!!! Какие кексики!!!!! |
Автор: Jazzinitup 18.02.2006 - 02:47 |
О,а у меня как раз малинка есть... Сонюшка,радость моя,а я все не донесу спасибку тебе! Солнце,идея использовать соевый соус для усиления грибного вкуса просто пестня,не иначе! Делала недавно грибной жульен,муж чуть тарелку не проглотил,грiбочки и правда получаются вкусом как лесные! Пасибки тебе! |
Автор: Little My 18.02.2006 - 05:02 |
Sonulya Давненько я к тебе кастрюльку не заглядывала Много вкусностей наготовила, я опять же рецептов наутаскивала... А как кальмар по-английски будет? И он в "замороженных" отделах продается... А то у меня в голове вертится "скви" какие-то, но больше чем уверена что что-то я неправильно помню. А кальмары я люблю. В фаворитах был совсем простенький салат: отварные кальмары кольцами, варенное яйцо, кукуруза, лимон и майонез - все в тарелке отдельными горочками, а потом перемешаешь и вперед И не помню уже говорила ли СПАСИБО за "Баранину в горшочках" , ну если что то повторюсь - дело-то хорошее... Очень-очень вкусно получилось, я конечно немножко схалявила и использовала не свежую фасоль, таковой под рукой не оказалось, а мороженную, но в следуюший раз все-таки сделаю как надо только фасольки побольше положу... Вкусно! Спасибо! |
Автор: Emerald 20.02.2006 - 10:09 |
Sonulya Классные маффинки! прям ощущаешь вкус |
Автор: Анима 20.02.2006 - 16:30 |
Сонуль, я к тебе со спасибой большущей пришла! Сегодня пирог "МЕчта" делала! Это по истинне мечта! Вкуснятский такой, он в мою копилку перебрался, насовсем! Я его с клубникой делала, а в верхнюю часть добавила в тесто какавки и сверху рубленным миндалём присыпала, мечта просто! Спасибо за вкусный, быстрый и лёгкий рецепт! |
Автор: Elludmila 27.02.2006 - 02:23 |
Sonulya Сонечка, пришла сказать спасибо за яйца с грибной начинкой. Сама начинка вкусющая . Так красиво уложить начинку как у тебя, мне не удалось (ручки все же кривоваты ). Но, в общем, пошли на ура! Начинка у меня осталась и я с ней накрутила рулетиков из ветчины. Гости были в восторге . Фотки можешь посмотреть здесь |
Автор: Зоя 28.02.2006 - 10:52 |
Sonulya Сонечка, дааа, знакомый рецептик. А не мало ли курице по 2 минуты жарится? Рецепт-то на телятину расчитан, курицу я бы подольше жарила. |
Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 21:43 |
Неллик-ты когда ее отобьешь,она тонюсенькая получается,2-3 минуты с каждой стороны как раз,а потом как Сонечка и говорит,она ж еще слегка тушится.Такая вкуснотень. Сонюш,я у себя в темке поставлю эту фотку и линк к тебе,наод рекламировать круочку эту.))) |
Автор: Зоя 28.02.2006 - 22:23 |
Sonulya Эти блинчики еще хорошо соусом поливать. И называются они блинчиками по-флорентийски. Ну у итальянцев все со шпинатом называется по-флорейнтийски. |
Автор: Зоя 28.02.2006 - 22:25 |
Sonulya Jazzinitup мало 2 минуты для жарки курицы, а за 30 сек не дойдет до готовности. ИМХО. |
Автор: Sonulya 28.02.2006 - 22:58 |
Иркин, а с грибами будет? Блинчики с грибами блинчики и соус как в этом рецепте Начинка: 500 г грибов, желательно лесных, но можно и шампиньонов 1 маленькая луковица 1 чашка рикотты 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть 2-3 ст. л. молока, если вы видите, что начинка суховата соль, перец, щипотка мускатного ореха Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком. Смешайте грибы с луком, рикотту, молоко, и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха. Сборка: Разогрейте духовку на 425F (220C). Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока блинчики не зарумянятся. |
Автор: Janina 1.03.2006 - 00:15 |
Sonulya Соня, солнце мое, какие блины у тебя однако Вау, хочу такие, просто умираю, но придется терпеть до завтра |
Автор: flower 1.03.2006 - 12:22 |
Sonulya, пекла пирог "Мечта". Очень вкусно. Спасибо за рецепт. |
Автор: Иннеса 1.03.2006 - 16:10 |
Sonulya Сонюлькин, блинчики на подбор. ТАКИЕ ВКУСНЯЧИЕ И КРАСИВЕНЬКИЕ. Молодечик ты наш. Замечательная хозяюшка. |
Автор: Sonulya 9.05.2006 - 17:59 |
Janina Иннеса Долгожданная весна наконец-то с нами, а с весной приходят свежие овощи, хрустящие салатики и более легкие блюда. Салат из цветной капусты с грецкими орехами 1 средний кочан капусты 1 яблоко 2 ст.л. лимонного сока 100г маринованного сладкого перца 50г очищенных грецких орехов 1 ч.л. зиры (cumin) растительное масло соль, по вкусу Заправка: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. маринада из-под перцев 1 зубчик чеснока Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки. Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу. Приготовить заправку: Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру (30 сек). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно. Мои Примечания: -Вместо перца, использовала маринованные овощи по этому рецепту -Цветную капусту жарила на 1 ст.л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы любите помягче, думаю, что стоит ее немного преварить перед жаркой. В следущий раз, хочу попробывать запечь капусту в духовке. Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19 |
Автор: Janina 16.05.2006 - 13:55 |
Sonulya Сонечка, я к тебе со спасибами. Ну во-первых, большое человеческое спасибо за рецепт жюльена, он у меня уже как классика, всегда идет на ура! Я теперь везде где есть грибы добавляю, по твоему совету, соевый соус, даже в грибочки по венесуэльски. Шампиньоны действительно приобретают совершенно иной вкус! Во- вторых, спасибо тебе большое за рецепт Паста орзо в томатно-сливочном соусе. У меня орзо не оказалось, но взяла krithaki, что я думаю не очень повлияло на вкус, большое тебе мерси от всей нашей семьи за наш вкусный ужин Фото здесь А у меня еще курочка для карри из курицы и ананасов маринуется |
Автор: VEERA 30.05.2006 - 21:35 |
Вalерия Не только с красотой, но и вкуснотой. Пирожок очень вкусный, испечён и уже съеден. |
Автор: Roni 30.09.2006 - 15:58 | ||
у меня вопрос по Муравейнику: сколько это "5 ст. ложек масла" в граммах ? и что значит крутое тесто?как оно выглядит? |
Автор: wa3333 30.09.2006 - 21:00 |
Roni Мне кажется, Сонюля здесь сейчас редко появляется... зайди вот по этой ссылочке, там ее уж точно найдешь! СЮДА |
Автор: Evita 15.01.2007 - 14:59 |
Sonulya Сонечка! Спасибо тебе за твой "Муравейник"! очень вкусный, наконец я его попробовала! От всей семьи и друзей! |
Автор: Nalva 6.02.2007 - 22:09 |
СОНЕЧКА спасибо за пирог с ревенем! очень вкусный |