Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли - 2

()

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





California
Для крема, ничего греть не нужно. Просто взбиваешь масло комнатной температуры со сгущенкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Сонюля,
я на дняx пекла Минестерский торт по твоему совету. Так удачно получилось! Вкусный, xорошо пропитался, отличное сочетание макового пирога с шоколадным кремом! Красота!!! :П
Только 1 вопрос насчет крема: он сначала очень xорошо взбился, такой был гладкий, светло-коричневый. А когда я стала его намазывать на коржи, он стал как будто пористым, и ложился совсем не гладко. Пришлось посыпать сверxу орешками. Как ты думаешь, чего ето он так взьерошился? У тебя он такой гладкий и красивый!
smile.gif

Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка[b]-клюквенный пирожок высший класс!! А от слов орешки-карамель-ваниль у меня лихорадка начинается,хочется бежать чере3 компютер как-нибудь к tебе на кухню и немедленно хватать самый большой кусище пирога!:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Sonulya
Аппетитный пирожок. Обязательно сделаю.

Ещё со спасибами от моих гостей за осенний салатик из яблок и красной свёклы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сонечка, пирог шикарный, мне даже показалось что я запах его унюхала.
А можно вместо свежей клюквы взять мороженую, так как у нас свежей нету. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya
Сонюлька, ты соблазнительница пирожковая tongue.gif .
Очень аппетитный кусочек, рецептик утащила, в скором времени обязательно испеку, клюковка сейчас хорошааааа:) .
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Sonulya
Сонечка, сегодня выпечка не входила в мои планы, но, когда утром увидела этот пирожок, его сразу захотела испечь. Спасибо за прекрасный рецепт! С холодным молоком вкуснятина.


Это сообщение отредактировал VEERA - 24.11.2005 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





lapsha
Лиза, даже представить не могу, что с ним могло случиться. Может спросить у Яночки? У нее побольше опыта с этим кремом.

Рене
Рене, ага, смело бери мороженную. Прямо так ее и клади, не размораживая.

Надюля
Буду ждать smile.gif. Клюква действительно хороша. Я всегда покупаю сразу 2 упаковки - одну мне на выпечку, а вторую муж лопает с сахаром.

Лиза, даже представить не могу, что с ним могло случиться

Лиза, даже представить не могу, что с ним могло случиться - 2

Это сообщение отредактировал chajka - 25.05.2011 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Sonulya
А 340 г. клюквы в стаканах это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Tigra
Это примерно 3 чашки, те которые по 250мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка, превосходный пирожок smile.gif Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Пришла пора горячик супчиков. На улице холодно и мокро, что может быть лучше холодным осенним вечером, чем горячая тарелка густого супа, согревающего супа.

Чаудер с Мидиями

Пришла пора горячик супчиков

500 г белой рыбы
2 1/2 стакана молока
1 лавровый лист
1/8 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
1-2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея (я никогда не кладу)
250 г консервированных мидий
3 ст. л. муки
1 ст.л. лимонного сока

Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и аккуратно доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10 минут, не забывая, что у нас на плите молоко. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Тем временем, мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их. В отдельной кастрюле, растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и постоянно размешивая (желательно венчиком) обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкините. Доведите до кипения, подождите пока суп загустеет, убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте лимонный сок. Подавайте посыпав шнитт-луком или петрушкой и свеже-молотым черным перцем.

P.S. Если суп получистся слишком густой, добавьте молока пока суп не будет желаемой консистенции.
Приятного Аппетита.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 17.11.2005 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Sonulya
Оооо, какой супчик ты принесла! Уверена,что очень вкусный, надо обязательно попробовать сварить!
а сельдерей я тож никогда не кладу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya
Сонечка, приветик, доброго утра тебе smile.gif !
Ну ничего себе у вас клюковка - гигант, да такая плотно - мясистая, а в наших краях водится водянистая blink.gif.
Я помню мы собирали ее сами (давноооо это было smile.gif ), так она когда еще не совсем спелая имеет похожую структуру, а когда полежит становится мягкая.
Сонь, как думаешь клюква не промочит тесто, т.е пирог не станет слишком мокрым?

Сонь можно нескромный вопросик smile.gif ! А какой у тебя фотик, очень мне нра твои фотки.


Ойойооооооой......., а про супчик то и забыла написать, вот балда dry.gif .
Ты же знаешь, что к мидиям я неравнодушна, обязательно попробую такую вкуснятинку и сельдерей положу обязательно!!!!!

Это сообщение отредактировал Надюля - 17.11.2005 - 21:44
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Супчик выглядит супер...закончим кушать борщ и будем думать....я так понимаю..smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, спасибо за рецепт клюквенного пирога! Выглядит он потрясающе вкусно! Я, когда первый раз увидела твоё чудо, подумала, что это дрожжевой пирог - такой пышный. Давным-давно ела такой пирог, его пекла бабушка моей однокурсницы и назывался он "Селяница" - очень и очень вкусно было! Жалко, здесь клюквы нет, но рецепт забираю - очень уж вкусно ты написала его, попробую с другими ягодами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Сонечка спасибо большое за кекс с яблоками и шоколадом...пока пекла пахло обалденно, вытащила выглядел очень привлекательно а когда стала вытаскивать из формы благополучно так развалился на части. обидно! Но вкус замечательный, кусочки пробовала... smile.gif Девочки подскажите пожалуйста как кекс вытаскивать из такой круглой с дыркой формы. Уже второй раз кексы порчу....смазала хорошо маслом, мукой присыпала...единственное что думаю может остужать надо окончательно...мой кекс еще такой теплый был когда я его вытаскивала...
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ElinaS-Хмм,выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке-раз. Все духовки разные,т.е. в рецепте написано допустим 40 минут,а кексу стоять еще как минумум минут 15 нужно было-проверять готовность спичкой. После того как выключишь духовку не вытакивай сразу же,поприбуй оставить его в выключеной духовке минут 5-10. Когда вытащишь пусть остынет,потом переворачивай на тарелку. Ну и конечно хорошо смазать маслом и присыпать мукой,хотя ты говоришь что делала.
В е`том кексе какое тесто по консистенции должно быть,какое у тебя получилось?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Jazzinitup
Тесто у меня было как густая сметана до всех добавок (орехи, яблоки) и вообще кекс получился очень вкусный и пропеченный, все как надо. Сегодня небольшой кусочек и остался smile.gif Выпекала в разогретой духовке....в следующий раз оставлу в духовке по твоему совету и окончально остужу прежде чем вытаскивать... Спасибо Ирочка smile.gif
PM
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Пришла сказать большущее спасибо за шоколадный кекс с бананами и медом!!! biggrin.gif Получилось очень вкусно и нежно! Сверху полила кексик шоколадной глазурью!
Сонечка Спасибо! smile.gif
Пришла сказать большущее спасибо за шоколадный кекс с бананами и медом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





До праздников остались считанные денечки, а значит я ленюсь tongue.gif . В эти денечки, у нас быстрые ужины, но это не значит, что они были невскусные tongue.gif . Очень извиняюсь за качество фоток, в темноте пока не навострилась снимать. Итак, наш субботний ужин:

Креветки по-Средиземноморски

Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидорками и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз.

До праздников остались считанные денечки, а значит я ленюсь

на 2 порции

20 больших креветок
10-15 целых маленьких помидорок
40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить
10 листиков базилика, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1/4 чашки белого вина

В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.

Приятного Аппетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Соня, мои любимые ингредиенты tongue.gif , заношу рецептик в список уже после праздников.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ой,Сонечка,креветки просто прелесть...сижу и думаю может их седня сделать,я собиралась темпуру и суши,может креветочек етих бахнуть...ейх к вам сюды саходить опасно!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Не удержалась и решила прорекламировать этот Кекс от Ayn и у здесь. Получается просто обалденный, ароматный кекс. Мне очень хотелось сделать маффинки и все получилось прекрасно. У меня вышло 20 маффинов и пеклись они ровно 30 минут.

Клюквенный Кекс с Абрикосами

Не удержалась и решила прорекламировать этот Кекс от Ayn и у здесь

Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.11.2005 - 01:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





/А я и здесь похвалю. /Такие красивенькие маффины-прелесть. smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Еще одно блюдо из серии "быстро и вкусно" tongue.gif.

Печень с Яблоками и Жаренным Луком

Еще одно блюдо из серии "быстро и вкусно"

500 г куриной печени
1 луковица
1 кислое яблоко
мука для панировки
белое вино, ~ 1/4 стакана
соль, перец

Луковицу нарезать тонкими полукружочками. Яблоко вычистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками Обжарить до золотистого цвета. Когда лук достигнет желаемого вами цвета, добавьте к нему яблоки и обжаривайте 2-3 минуты. Пока лук жариться, вымоем печенку и посолим/поперчим. Обваляйте печенку в муке. На сковороде разогрейте немного масла, быстро обжарьте печенку с двух сторон, добавьте к печенке жаренный лук, яблоки и вино. Убавьте огонь и тушите до полной готовности печенки, минут 5.

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.07.2010 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, какие креветки - мечта! И маффины - чудо как хороши! Молодец ты - готовишь супер, фотки делаешь супер, не жена, а клад! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, вкусные рецепты, красивые фотки! Печеночку я прям сейчас навернула бы, люблю ее, паразитку, особенно с яблочками! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Соня очень красивая фотка с печенью.А я вот как то печень с яблоком связать немогу. dry.gif Как на вкус не сладкая печень получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>