Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Вот-вот,и у меня форум не открывался!!Народу из Ливана большой привет!!А где в Ливане то???
Начинки уже Вера написала,а баклажаны можно печь и в духовке,многим так большле нравится,но нет вкуса огня!!Мы еще вкусно,когда делаем шашлыки-печем в конце помидоры,потом их,чеснок и оливковое масло все мелко давим и едим,макая в них шашлык,очень вкусно!!Можно туда и лук печеный,кто любит!! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет! Пойду-ка и я сделаю Баба Гануш. Ну вот плита-то у меня тоже стеклокерамическая. Попробую в духовке под грилем запечь, потом отчитаюсь. crimchanca
Ну уж нетушки!!! Нас трудностями не испугаешь! Ой, Вер, чуть не забыла свой глупый вопрос задать: в Мтаббаль класть тхина-пасту, да? Я ее клала, когда в прошлые 2 раза делала... Алеся Привет! Заходи почаще и делись рецептами! Это сообщение отредактировал Sally - 28.10.2005 - 18:44 |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
На стеклокерамической никак не получится,в гриле нормально,я сначала не полюбила на огне,а именно понравилось в духовке,Салли,потом напиши,как получилось!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Отвечаю вместо Веры-тадо тхиние положить,немного чеснока и сок лимона!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Оля, привет! Конечно, баклажан можно под грилем запечь. Катя тебе уже ответила на счёт тхина-пасты. Вообще её добавляют практически во все дипы - хоммус, фуль(из фасоли), дамсе мин адес (чечевица), картошку(сварить, размять и положить все те же добавки, что и в остальные дипы). |
Sally |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
сирийка Девоньки, дорогие, спасибо за ваши ответы и советы. Баклажаны уже пекутся. Доложу попозже. Вот, собственно уже докладываю: Все получилось прекрасно. В предыдущие 2 раза (и единственные), когда я делала Мтаббаль, я просто запекала баклажаны в духовке. Под грилем мне понравилось больше, в смысле вкуса, конечно. Некоторая "дымковатость" присутствует, т.к. шкурка слегка начинает подгорать под спиралью. Да, и еще, сейчас я растолкла баклажаны толкушкой, как Вера советует. В прошлый раз измельчала в блендере. На мой вкус толочь гораздо вкуснее - структура чувствуется, семена баклажаньи попадаются, всякие кусочечки чеснока - поинтереснее! Получилась вкуснятина, всем, кто не пробовал - очень советую . Верочка, Катя, спасибо большое. Это сообщение отредактировал Sally - 28.10.2005 - 21:36 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sally
Ну...тогда приятного аппетита. Кстати я тоже пеку баклажан для Мтаббаля как Вера, на газовой конфорке. Вкус побагаче, это точно. Дымковато-подкапченый, что ли... И полностью согласна, что толкушкой или вилкой ( это я так морочусь) разминать - от этого Мтаббель только вкуснее. А вот один раз поленилась, ну что уж таить, запихнула в комбайн. Дальше как обычно . Не то! И делаю уже давно (стаж за плечами ) а вкус не похожий получился. После этого раза делаю по-старинке, как свекровь учила. И теперь всегда тот самый вкус, без неожиданностей. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Sally Молодец!!!
А я тут третий день арабские голубцы из капусты с растительной,не мясной начинкой мечтаю сделать,очень вкусная вещь!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Это рецепты Рании с нашего форума,надеюсь она не обидется,что я здесь поставила,что-то новенькое-завтра начну пробовать!
Куфта с тахиной. Берём 300-500 гр готовой куфты (рецепт писала в первом варианте куфты), количество зависит от количества народа, которое будет есть это блюдо. Для 2-х человек достаточно 300 гр. Куфту равномерно "размазываем-придавливаем" высотой в 0.5 см по сковородке с антипригарным покрытием (без масла). Я использую плоскую сковороду для блинов. Жарим на сильном огне на одной стороне до румяной корочки, переворачиваем (будет выделяться сок, пусть выкипит), опять обжариваем на сильном огне до красивой корочки. Перекладываем в форму, которую можно поставить в духовку (она должна быть широкой и невысокой). Я использую прямоугольный байрекс. Перед этим 2-3 крупных картохи очистить и порезать толстыми (0.8 примерно см) кружками и обжарить до коричневой корочки в большом количестве масла (как фри). Пока картошка жарится успеет обжариться и куфта, при этом внутри куфта должна остаться сырой, чтобы в готовом блюде была сочнее. В форме ножом или острой лопаточкой разделить куфту на небольшие кусочки, чуть меньше размером, чем кружки картофеля. На куфту положить плотненько слой обжареных кружков картофеля, присолить и залить тахинным соусом так, чтобы картошки не было видно. Тахинный соус - в блендере смешать пол стакана тахины, сок одного лимона, соль и 600 мл воды (для большего количества куфты 1 литр воды и стакан тахины, кол-во сока тоже увеличить). Если нет лимона, можно использовать лимонную кислоту, примерно 0.5 чайной ложки, не меньше! она очень важна, т.к. влияет в конечном результате на густоту соуса (если кислоты будет маловато, то внизу будет вода, а сверху хлопья тахины, поэтому бдите ). В горячей духовке держите форму минут 20, вообщем соус должен покипеть там минут 5-8. Не передержите! И картошка и куфта быстро впитывают эту вкусняшку и главным образом после того, как газ выключен и форма стоит в духовке. Пусть вас не смущает то, что во время кипения внизу булькает прозрачная жидкость. Если кислоты достаточно (попробуйте смесь из блендера, она должна быть кисленькой), то потом соус станет однородным и густоватым. Перед подачей на стол надо посыпать куфту жареными миндальными орешками . Я подаю прямо в этой форме, перекладывать её не надо. Куфта номер 3 - в виде "пальчиков". Берём 500 гр готовой куфты, отщипываем по небольшому кусочку и формируем в ладошке "колбаску", сжимая её пальцами, т.е. она получается ребристой такой и размером с наш указательный палец. Выкладываем в форму по кругу. Чистим картошку, режем соломкой и выкладываем тоже по кругу вплотную к куфте, потом ещё один круг куфты, ещё картошки и так чередуя до середины. Выглядит как расходящиеся по водк круги - один круг мяса, другой белый - картошки. Затем присаливаем, перчим и художественно посыпаем одной нарезанной соломкой луковицей. Затем закрываем (неплотным слоем, так, вразброс) помидорками, нарезанными половинными кружками. Заливаем горячей водой так, чтобы помидорки слегка были покрыты водой и ставим в горячую духовку. Будет готова, когда картошка станет мягкой, а куфта слегка зарумянится (вода наполовину выкипает). Едят эту куфту хлебом, как и предыдущую. Куфта номер 4 - тушёная. Нужно 300-500 гр готовой куфты, 2-3 крупные картофелины, пара болгарских перцев любого цвета и пара луковиц. Из куфты формируем небольшие тонкие лепёшечки, размером с ладонь (они при жарке здорово "сьёжатся"), картошку чистим и режем на толстые кружки, лук чистим и режем толстыми кольцами, сладкий перец режем кольцами. Всё обжариваем по отдельности до насыщенного коричневого цвета (от этого зависит вкус) или на нескольких сковородках в целях экономии времени или на одной, с целью экономии масла, но тогда в таком порядке - сначала картофель (он не оставляет после себя гари), потом лук, потом перец и в конце куфту, после неё масло уже остаётся только вылить. Все компоненты блюда сложить в широкую кастрюльку или глубокую сковородку, посолить всё, поперчить, залить водичкой и тушить минут 10-15. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Вера, спасибо за ответы. Можноя еще вопросиками помучаю?
Это сообщение отредактировал gulesha - 29.10.2005 - 10:31 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катюш, большое спасибо за хорошие рецепты. Только, пожалуйста, отредактируй свой пост - выдели название поярче и укажи форум, с которого взят рецепт, чтобы не было никаких проблем. и ты не дала базовый рецепт самой кюфты, напиши, пожалуйста. gulesha Алёна, спрашивай, конечно. Постараюсь ответить. Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.10.2005 - 10:44 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Девочки, я хотела бы поделиться рецептом КАФТА У БАТАТА
от моей свекрови-ливанки: Говяжий или смешанный фарш(500гр), петрушка(полпучка), луковица средняя соль перец(Ground allspice) Петрушку и лук измельчить,смешать с фаршем, посолить и поперчить, вымесить,разделать на небольшие круглые тонкие лепешки. Слегка обжарить на небольшом огне(чтобы не съежились) с обеих сторон,не зажаривать, только чтобы фарш схватился. Очистить 3-4 картофелины и нарезать поперек на кругляши толщиной около1 см, обжарить картофель совсем немного, до бледной корочки в разогретом раст.масле. Выложить в форму для запекания в один слой котлетки, на них картофель, присолить, подперчить,сверху- нарезанные кружочками(1 см) помидоры, присолить, подперчить. Далее влить воды столько, чтобы она едва покрыла картошку, поставить форму в разогретую духовку,градусов 220. Пусть булькает пока помидоры как бы не *увянут*. В готовом виде котлетки просто тают во рту,картошка мягкая,но не расползается, а помидоры вообще съедаются сразу и без остатка. Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.10.2005 - 12:23 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Баба Гануш
Я разогреваю тефлоновую сковороду, не смазываю, кладу на нее целый баклажан и зажариваю до черноты с четырех сторон, когда баклажан лопнет я ложкой всю мякоть(не беда если чуть кожицы) выкладываю в дуршлаг даю стечь всему соку, а баклажану остыть, далее вилкой разминаю, добавляю тхини-пасту,соль, совсем малюсенькую раздавленную чесночинку, сок лимона, хорошенько размешиваю, воды обычно не требуется. Выкладываю на тарелку и посыпаю зернами граната. Чеснок не должен забивать нежный вкус баклажана, я кладу совсем маленький зубок и чем дольше свежий чеснок находится в блюде-тем острее оно становится, это тоже надо учитывать Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.10.2005 - 12:46 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Адас б хамуд(суп)
Рецепт от моей свекрови -ливанки: В кастрюле на оливковом масле поджарить рубленную луковицу и 2-3 чесночинки (ч/з пресс),перец душистый, сумак, все жарить до прозрачности лука, не больше. Всыпать промытую чечевицу и рубленную зелень силик(мангольд).Соотношение крупы и зелени-один к двум соответственно.Далее влить воду и варить суп,посолить.Как только сварится чечевица-она должна быть мягкой ,но не разваренной, выключаем суп и даем немного остыть. К супу подать половинки лимона, сок из которых выжимают в тарелки прямо за столом. Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.10.2005 - 13:05 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Ой какое у тебя блюдо аппетитное получилось, Баба Гануш просто прелесть! Сегодня пойду за тхиной и тоже попробую.
сирийка Катюша, спасибо за рецепты! Горчинка Спасибо, попробую и твои рецепты |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Горчинка, спасибо за рецепты, уже отнесла их в Путеводитель. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Буду очень рада если ливанская кухня придется вам по вкусу.
Моя дорогая свекровь(бабулька -божий одуванчик) готовит вкусно и с удовольствием делится рецептами. Я хотела бы открыть свой секрет приготовления блюд в состав которых входят помидоры или томатная паста,таких как мясные соусы для макарон, овощные рагу,гуляши,и подобные *томатные* кушанья. Так вот, я всегда в такие блюда добавляю сахар,на небольшую кастрюльку стручковой фасоли-добрую столовую ложку сахарного песка. Вкус очень выигрывает, попробуйте. Луби Стручковую фасоль промыть,ножом отрезать носики и хвостики и разрезать стручки на 2 или 3 части.Помыть и порезать помидоры. В кастрюльку выложить помидоры(около 1/3 кастрюли), фасоль(около 2/3кастрюли), рубленный чеснок,соль, сахар(обычно сахара кладу в три раза больше чем соли) оливковое масло -щедро, тушить под закрытой крышкой около часа, на маленьком огне, раз или два перемешать. Воду я не добавляю, сок дают помидоры.Обычно мы это блюдо едим комнатной температуры, а я люблю еще и со сметанкой |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Горчинка Как вкусно написали, попробую обязательно!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Горчинка, спасибо тебе и твоей свекрови за рецепты - они очень пригодятся многим. Ты давай выспрашивай у неё побольше рецептиков, я сама люблю рецепты от бабулек, у них они такие душевные и вкусные! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Девочки ,я в путеводителе не нашла такое блюдо, может проглядела?
Так или иначе Батата б сание (картофельная запеканка) от моей свекрови-ливанки, разумеется Почистить несколько картофелин,порезать, залить водой, посолить и варить до готовности. В это время порубить среднюю луковичку, обжарить на ол. масле до золотистого цвета,добавить немного кедровых орешков(по желанию) и слегка обжарить,далее добавить фарш говяжий или смешанный,перец,соль, жарить помешивая вилкой пока фарш не перестанет быть розовым(не высушивайте). Когда картошка сварится, надо слить воду,оставив совсем чуть -чуть и сразу растолочь толкушкой хорошенько,получится пюре,оно должно быть без комочков, но крепкое.Дать немного остыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Половину горячего пюре распределить по дну формы,это лучше делать смоченными в воде руками,сверху разложить начинку из фарша, далее слой из оставшегося пюре. Прихлопывая влыжными руками, оформить запеканку. Присыпать сверху сухарями и разложить хлопья сливочного масла. Поставить в разогретую духовку(220) и запекать до золотистой тонкой корочки. Пусть готовая запеканка немного остынет перед подачей, ее будет легче разрезать. Нарезать квадратами как пирог. Подавать с солеными огурчиками или со сметанкой. Я готовлю запеканку очень тонкой, и запекаю при высокой температуре,чтобы она запеклась ,а не высохла. Но если семья большая и нужно немножко сэкономить, то можно сделать картофельные слои потолще,около 2 см,будет тоже вкусно. Всем на здоровье! Рада общению Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.10.2005 - 15:54 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Замечательные рецепты, спасибо большое! Мы тоже рады общению с тобой и хотелось бы узнать твоё имя, если это, конечно, не секрет.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, как здорово! Новые страны, новые рецептики! Спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, сегодня предлагаю вам попробовать Египетское блюдо - Мсакка овощная.
Это блюдо едят в холодном виде, название "Мсакка" означает - холодный. Хотя и в горячем виде тоже вкусно. Итак, нам нужны овощи - баклажаны, кабачки, лук, морковь, болгарский перец, зелёный горошек, бамия(окра), помидоры. Но это не означает, что все овощи обязательно использовать в блюде одновременно. У меня сегодня были баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидоры. Овощи помыть. Баклажаны и кабачки порезать кружками толщиной чуть меньше 1 см. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут, затем промыть. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку. Помидоры натереть на крупную тёрку или часть помидоров порезать тонкими дольками( помидоры почистить), а часть натереть. Нам понадобится растительное масло для обжарки овощей, соль, перец(специи по вкусу), томатная паста(по желанию). Все овощи, кроме помидоров, обжариваем до золотистого цвета по очереди(сильно зажаривать не надо) и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем берём форму, на дно выкладываем часть помидоров дольками или протёртых, затем слой кабачков, солим, перчим. Сверху выкладываем слой баклажанов, опять соль, перец, затем слой моркови с луком(их, кстати, можно обжарить вместе), солим и перчим слегка и заливаем протёртыми помидорами или разведённой в воде томатной пастой. Жидкость должна доходить до верхнего слоя овощей. Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку минут на 35-40. В конце(минут за 10 до окончания готовки) можно сбрызнуть чесночной водой - чеснок пропустить через чеснокодавку, развести водой. Фольгу можно снять. Жидкости в готовой Мсакке не должно остаться. Мсакка можно подать прямо в противне - так её можно подать к рису, к картофельному пюре. Также её можно разложить по тарелкам, в таком виде её можно есть питой. А это я переложила её остатки в салатник. |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера,большое спасибо за рецепт пирожных "Белочка"!Делали вместе с дочерью,так от нее еще бОльшее спасибо!Очень вкусно и несложно!Вещ.док. прилагается. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ксанка
Ксанка, на здоровье! Какие молодцы вы с дочечкой - очень уж они у вас красивенькие и ровные получились! Да ещё и у каждой белочки по отдельному домику - выглядит очень симпатично! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca - Верочка! Спасибо за новое блюдо. Очень аппетитное и точно по моему вкусу!!!
Горчинка - Как здорово познакомиться с новой кухней и с новыми форумчанами! Спасибо за подробные рецепты! Ксанка - "Белочки" очень удачные: красиво и вкуснооо! SeraFima - я тоже разделываю запечен. баклажаны с помощью вилки.Мне так кажется удобнее, быстрее и вкуснее. Sally - как здорово у тебя получаются арабские блюда! Рада твоим успехам!!! сирийка -Катюша!спасибо за рецепт Куфты с тахиной! Девочки, которые знакомят нас с арабской кухней! Знайте, что ваши усилия не напрасны! Спасибо!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки милые всем большое здрасти я опять с новыми болячками вот вчера в 8 утра на скорой в больницу увезли боли сильные появились в районе правого яичника ужасно больно было еле до жила до утра утром сделали мне УЗИ сказали что в яичнике обнаружили водяной комочек размером на 2.5см на 3 см но операция не нужна дали обезбаливающее славо богу сказали малыш жив и всё в порядке и что бы я не переживала вот с утра сижу на уколе на обезбаливающем
Верочкакакой красивый салатик а у меня вот такой рецепт дали мне в местной шавырме там его так готовят Салат из капусты к шавырме пол велка капусты мелкой соломкой нашинковать натереть на мелкой тёрке одну морковь и нашинковать немного укропа и положить в большую миску посыпать соль по вкусу и полить соком пол лемона пол чайной ложки приправы куркума всё вместе тчательно перетереть в ладонях и оставить на 1 час |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Какая мнямка Мсакка.Мне муж сегодня заявил,что он мясо больше не ест ,так что рецепт как раз кстати. Завтра сделаю ,если мы никуда не соберёмся.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка ещё раз спасибо за макарошки бешамель сегодня опять готовила деткам
так же предлогаю сегоднящнее блюдо Кабачки фаршированые мясом в соусе тахина 1кг.мелких кабачков, 500гр фарша, 2шт.моркови, 1 лук, помыть удалить аккуратно сердцевину,или мякоть из кабачков,нафаршировать их фаршем, предварительно обжарить фарш с луком и тёртым марковем, на растительном масле, добавив перец чёрный и соль по вкусу, после того как нафаршируете кабачки фаршем, обжарьте их в масле до появление красного цвета, затем уложите на противень и залейте разбавленой ТХЕНИЕЙ(ТЕХИНА)с лимоном и солью, я взбиваю на миксере, до того когда станет тхения белого цвета, залить ей кабачки и поставить в духовку выпекать на медленом огне, до появление корочки и загустения (тхинии)тхению можно заменить на сметану, но тогда в неё не надо добавлять лимон, а просто взбить в комбайне с одним кубиком куриного бульона |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светочка, милая, от всей души желаю тебе поскорее поправиться! Побереги себя, отдыхай побольше, а то ты все работаешь. И дай Бог, дальше все пойдет без болячек! Спасибо, что ты, даже в таком состоянии, о нас не забываешь, ставишь вкусные рецептики. Выздоравливай, дорогая! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |