Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: Горчинка 29.10.2005 - 12:42
Баба Гануш
Я разогреваю тефлоновую сковороду, не смазываю, кладу на нее целый баклажан и зажариваю до черноты с четырех сторон, когда баклажан лопнет я ложкой всю мякоть(не беда если чуть кожицы) выкладываю в дуршлаг даю стечь всему соку, а баклажану остыть, далее вилкой разминаю, добавляю тхини-пасту,соль, совсем малюсенькую раздавленную чесночинку, сок лимона, хорошенько размешиваю, воды обычно не требуется. Выкладываю на тарелку и посыпаю зернами граната.

Чеснок не должен забивать нежный вкус баклажана, я кладу совсем маленький зубок и чем дольше свежий чеснок находится в блюде-тем острее оно становится, это тоже надо учитывать smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)