Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: Горчинка 29.10.2005 - 13:47 |
Буду очень рада если ливанская кухня придется вам по вкусу. Моя дорогая свекровь(бабулька -божий одуванчик) готовит вкусно и с удовольствием делится рецептами. Я хотела бы открыть свой секрет приготовления блюд в состав которых входят помидоры или томатная паста,таких как мясные соусы для макарон, овощные рагу,гуляши,и подобные *томатные* кушанья. Так вот, я всегда в такие блюда добавляю сахар,на небольшую кастрюльку стручковой фасоли-добрую столовую ложку сахарного песка. Вкус очень выигрывает, попробуйте. Луби Стручковую фасоль промыть,ножом отрезать носики и хвостики и разрезать стручки на 2 или 3 части.Помыть и порезать помидоры. В кастрюльку выложить помидоры(около 1/3 кастрюли), фасоль(около 2/3кастрюли), рубленный чеснок,соль, сахар(обычно сахара кладу в три раза больше чем соли) оливковое масло -щедро, тушить под закрытой крышкой около часа, на маленьком огне, раз или два перемешать. Воду я не добавляю, сок дают помидоры.Обычно мы это блюдо едим комнатной температуры, а я люблю еще и со сметанкой |