![]() | Мир Арабской Кухни-4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Nataliy
Ната, цвет у тхины бывает разный, у обычной, из нежареных семечек, он точно как у кофе с молоком. А у "красной", т.е. из обжаренных семечек, он тёмный. Вот так выглядит обычная тхина ![]() Наташа, не расстраивайся! Ты, когда будешь делать соус, положи всё в блендер - пасту, лимонный сок, йoгурт или сметану, соль, чеснок и взбей хорошенько. Она у тебя получится абсолютно однородная. Только на вкус пробуй, может соль или лимонный сок надо будет добавить. Посмотри в Путеводителе рецепты соусов. Девочки, я перенесла сюда рецепт Тхина-пасты, потому что в следующем посте Оля-Sally подробно рассказывает как она её делала. Можно сказать, что это наглядное пособие к рецепту. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 06:23 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, всем привет!!!
И я бегу с отчетом о приготвлении тхины из кунжутных семечек в домашних условиях ![]() Кунжут был у меня совсем белый, так что я его просушила и слегка подрумянила на сковородке. Дальше - в блендер с подсолнечным маслом без запаха. Получилась идеально однородная "жижа" (после долгого жужжания и энергичных встряхиваний блендера ![]() Но самое интересное началось потом! Часть готового продукта перелила в банку, а из оставшейся части решила приготовить тхина-соус. Сначала все шло прекрасно. Кстати, я обнаружила, что паста ГУСТЕЕТ от лимонного сока! Все я размешала, все добавила, но тут мне показалось, что лимонного сока маловато, и я подлила еще ложку-другую. При этом тхина моя посеклась (отделилось масло). Это меня не испугало, масло я аккуратно сцедила и развела эту, ставшую уже совсем густой (кстати, похожей по консистенции на мою магазинную), массу теплой водой. И тут -УРА!!!! - все вышло прекрасно. Верочка - crimchanka - спасибо за вдохновение и за рецепт. Все оказалось настолько просто и очень-очень вкусно. Вот фотка, за качество не судите (темно уже совсем), просто ставлю для информации. В баночке справа - полученная тхина-паста, ну а в пиалке - соус. ![]() Это сообщение отредактировал Sally - 26.10.2005 - 01:20 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да!Густеет тхина от лимонного сока!Нужно просто развести водичкой! ![]() |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 02:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
сирийка Как у тебя все красиво получилось..! Ммм... Наверно вкусно... ![]() Sally Поздравляю, поздравляю! Рада за тебя, что все получилось. Слава Богу мне не приходится этим заниматься - все можно купить в близжайшем минимаркете, чему очень рада. Nataliy
Вера говорит дело - положи соды 1 ч.л. Я всегда так замачиваю, с содой, даже если и оставляю на всю ночь. Этот же способ можно и нужно применять для всех сушеных бобовых. Ускоряет замачивание, сокращает время варки ![]() crimchanca
Да? Мне казалось, если уж хрустящее, то должно быть везде! Гы-гы-гы...
Вер, по правде говоря, что было , то и брали. Рассуждать с продавцами на тему содержания клейковины в муке посчитали нечем из ряда вон выходящим. Я только наминуту предстовляю округленные глаза у продавца... ![]() А читать было не где. Нужна была мука. Был один вид. Его и купили.
Спасибо. Интересно. Но маленькие вертушки-ватрушки с финиковой пастой пришлись по вкусу мужу. на этом пока и остановимся.(из теста для Фатар). Они все хорошо пробеклись, и почти везде были хрустящими.
Ты что имела ввиду? Если Фатаир, то я всегда делала дрожжевое тесто. Результат всегда отличный, без сюрпризов. Делала и с сырной и со сладкой начинкой. Но просмотрев форум, решила попробовать новый вариант. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
Кстати, из такого же теста для Фатаир (почти, но с указанием более точных пропорций) я делаю на Аид печенейки с финиковой пастой. Такой вариант предпочитаю обычным Каак и Фатаирам с аджве. Каек с финиками (или яблоками) еще называют "Тамерие", ну а между нами печенье с финиками или финиковой пастой ![]() (на фото печенье порезала ромбиками, а то все квадратиками да квадратиками... ![]() ![]() Отредактировано (новое фото) продукты - 3 стакана муки - 1 стакан подсолнечного масла (или растительного самни) - 1 стакан жидкости (молока или воды)-может и меньше. Я всегда кладу муку, смешиваю с маслом и порошком для выпечки, а потом по-тихоньку добавляю жидкость. - 1 яйцо (я не кладу) - 1ч.л.бэкинг паудер -порошка для выпечки ВНИМАНИЕ! теста хватает впритык! То есть только-только на прямоугольную форму 20*30см. Слои очень тонкие, в том числе и начинка. (если беру яблоки, то их чищу, труна на овощной терке, смешиваю с сахаром и корицей молотой, дальше поступаю как в рецепте) замешивается тесто. Делится пополам. Первая половина укладывается в форму (тонкий слой), затем такой же тонкий слой аджве (финиковой пасты), расскатываю скалкой, затем оставшуюся половину теста сверху, тонким слоем. Протыкаю вилкой в нескольких местах, нарезаю маленькими квадратиками 2*2 см и выпекаю до золотистого цвета. Очень удобно пить Агве Сааде (черный арабский кофе с кардамоном) в прикуску с таким печеницем. Оно по размеру "на один раз". К финиковой пасте добавляю янсун семенами (не молотый) и немного корицы. Вот и все. Ах, да! Чуть не забыла. Верочка! Хочу поблагодарить тебя за ИДЕЮ! Сегодня делала Макароны с бешамель. Делаю как и ты , но вот сыр добавить в соус как-то ума не хватало ![]() ![]() Ну, правда я там два вида сыра ещё использовала, очень вкусных, что , конечно же, тоже повлияло на конечный результат. ![]() Большое спасибо. Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.11.2007 - 21:52 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
сирийка, Катя, красивые пирожки и уложены так здорово! Спасибо за идею.
SeraFima, Викуш, спасибо за такой обстоятельный ответ. Прочитала твой рецепт пирога с финиками и вспомнила, что Иванка-Joahn давала замечательный рецепт сладкого пирога с финиками. Пришлось полазить по форуму, но я всё-таки нашла его и решила поместить в арабскую темку. Надеюсь, Иванка не будет против, а то темка, в которой он находился, "заглохла" и жалко, что такой чудесный рецепт остался без внимания. Скоро Аид, может быть кому-нибудь этот рецепт пригодится. Привожу копию поста Иванки с этим рецептом. "Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом. Взято из Книги "Мировая кухня", Кухня Ирака. Пекла много раз и всегда успешно. ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША пирог для любителей восточных сладостей (у него выражено сладкий вкус) - 125 г манной крупы, - 125 г муки высшего сорта, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 4 ст.л сахара, - пол стручка ванили ( за неимением оного, заменяю простым ванильным порошком), - 125 г сливочного масла, Начинка - 250 г свежих или 200 г сушеных фиников, - 2 ст.л меда (добавляю все 3. ВАЖНО: мед должен быть натуральным,"нашим"), - 1 ст.л лимонного сока, - 0.5 ч.л молотой корицы, - 60 г рубленых орехов, - масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму. Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавим растопленное масло. Из фиников удалим косточки и мелко порежем. Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед (важно: мед должен быть натуральным. Пробовала германский мед из супермаркета – начинка получилась невзрачной на вкус), лимонный сок, корицу, орехи, перемешаем и снимем с плиты. В форму положим половину манно - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси ( тесто будет,как крошка). Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут до образования румяной корочки. ![]() фото из книги" Сегодня я испекла этот пирог, вот мои комментарии. ![]() Поскольку у меня форма была чуть больше, то я взяла всего по 150г - муки, манки, масла. Сахара в тесто я положила всего 3 ч.л. - вполне достаточно, поскольку финики очень сладкие. Теста получается очень мало, поэтому даже на форму 22 см. лучше брать по 150г продуктов. На дно формы положила пекарскую бумагу, сухари не сыпала. В начинку я положила искусственный мёд, другого не было, лимонный сок, грецкие орехи, корицy точно по рецепту, только воды подбавляла, поскольку финики получились очень густыми. После выпечки они ещё загустеют, поэтому я их сделала похожими на очень густой джем. Готовый пирог должен остыть, т.е. резать надо после полного остывания, иначе он весь рассыпется. Пирог очень вкусный, а с чёрным кофе - это сказка! Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 09:00 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
b] crimchanca, Вера[/b], можно Вам задать "личные" вопросы? У меня их накопилось прилично и я бы задавала их по частям? Если не интересно отвечать или нет времени я не обижусь, ну а если ответите, буду благодарна...
Внимательно читая тему с момента ее возникновения у меня сложилось впечатление, что арабская кухня очень трудоемкая, мало поддающаяся механизации, требующая виртуозного владения многими техниками.Поэтому у меня возник вопрос: а Ваша дочь умеет все это делать? С какого возраста в обеспеченных семьях начинают передавать опыт девочкам? И можно ли себе представить ситуацию, когда взрослая девушка (брачного возраста) не умела готовить? И еще вопрос : знаете ли Вы арабский, трудный ли этот язык для изучения? Мой сын недавно проходил интервью в одной организации, так ему порекомендовали учить арабский, обещая доплачивать за знание его 30.тыс.долл. в год (за испанский доплаяивают только 5тыс.) ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
gulesha
Алёна, честно сказать, я не знаю с какого возраста начинают учить девочек готовить. Да, скорее всего, специально никто никого не учит, мама готовит на кухне, дочка крутится рядом и что-то перенимает как-бы невзначай. У нас так, по крайней мере. Сама моя дочка пока не готовит, поскольку в этом нет необходимости, но многие блюда мы с ней делаем вместе, чтобы получилось побыстрее. Я никогда не жила в арабской семье, большую часть своей жизни(до 40 лет почти) я прожила в Крыму, в Эмиратах сравнительно недавно. Арабскую кухню стала готовить, в основном, здесь, хотя кое-что умела делать ещё живя в Крыму. Когда приехали в Эмираты, здесь жила младшая сестра моего мужа, вот от неё и научилась кое-чему, а, когда она через год уехала, то потом училась некоторым блюдам от знакомых, из телевизионных передач. Я бы не сказала, что арабская кухня очень трудная. Напротив, в ней нет каких-то европейских "изысков". Еду арабы предпочитают натуральную, не замаскированную диковинными соусами и подливками. Просто надо "уловить" вкус блюда, не увлекаться специями и знать, что куда подходит. Арабский язык я не знаю, некому меня учить ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
всем доброе утро девочки кто меня ещё не забыл Верочка я так сильно заболела гриппом вот два дня лежала чихала слезилаль и кашлила ужас прям а лекарство ни какие не дают говорят нельзя вот мучалась народными средствами спасалась вот сегодня отошла славо богу глаза хоть не слезятся так я к вам девчонки хоть читапть теперь смогу
![]() Jazzinitup на здоровье твоя кюфта красивее чем моя вышла на фото ![]() SvetlanaB Светочка вот это жадж махши просто красавец ![]() Nataliy спасибо побежала смотреть рецептит супчика твоего |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Здоово! Буду ждать шауерму с мясом (это, наверное, даже лучше, чем с курицей
![]() Куплю побольше кунжута и постараюсь сделать тхину-пасту, раз у девочек получается ![]() нура бедненькая! Выздоравливай скорее. |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
ВЕра какая красота ну ты молодчина печёшь и печёшь
![]() девочки вот вчера готовила Бадымджан рулеты - рулетики из баклажана.от Гюли Вкусно очень нга закуску только я майонез заменила сыром Фета там моим больше по душе ![]() ещё сдела икры из баклажан и несколько баночек ещё закрыла ![]() и готовили кюфту на кюфтю сил не осталось фотографировать из за простуды |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура, Светочка, привет! Ты там прекращай болеть, ешь супчик oт Наталки и выздоравливай! У вас уже холодно становится, вот вирусы и активизировались. Ты побольше пей чая с лимоном, каркаде, мёдом. А я тебе написала рецепт мантов как я делаю, поставила к тебе на кухоньку.
Катрин, Катюш, делай, не бойся - видишь, у Оли всё получилось. Я думаю кунжут у вас не такой дорогой как паста. 10 долларов за 300г пасты - это очень дорого! Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 11:44 |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Верочка спасибо да это я учудила уборку в доме перед празником вот всё перестирала и пошла вешать на балкон а мы на 5 этаже живём вот меня так продула что не только всё тело скрутило а и мозги а супчик сечас гляну может все ингредиеты есть дома и за манты спасибо
![]() Вера а у нас эту выпечку называют МАБРУША и ещё можно использовать прсто готовую начинку из фиников вкусно Это сообщение отредактировал нура - 26.10.2005 - 11:10 |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Nataliy просмогтрела рецепт твоего супчика и вот я с вопросом чечевицу брать какую чёрную или краснуюб шелушёную и я незнаю есть ли у нас в банках мне легче свежею главно знать какую ложить я подожду ответа
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Попробую еще раз написать, пред. пост пропал.
нура, у вас травы есть? От кашля хорошо зверобой пить, корень солодки. Поправляйся, пожалуйста! Чай пей с лимоном и медом, и побольше чтобы боляка уходила. Сочувствую. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Света, писала тебе пост, да меня выкинуло из форума. Это не я пекла, это я рецепт Иванки сюда перенесла из другой темки. Свет, вкусненькие у тебя рулетики, надо и мне с фетой попробовать. Я кабачки люблю с майoнезно-чесночной намазкой. А я вот такие рулетики делала с ореховой начинкой от Милены из темки "Сны о Грузии", только я сделала по упрощённому варианту, т.е. из рецепта взяла только начинку. ![]() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Да, как раз вчера видела на рынке кунжут. За 1 кг просили 110 р. (где-то 4 доллара). Наверное, из кг много тхины получается...
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Катрин
Катюш, я думаю, 1кг симсим - это не меньше 6 стаканов, т.е. можно сделать полторы нормы по рецепту. Представь, сколько у тебя получится тхины. Конечно, выйдет в несколько раз дешевле. Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 12:18 |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca Вера а я рулетики из баклажанов увидела в азербайжанской кухни у Гюли мне так понравилось я и сделала но с майонезом дети не будут есть я их знаю так я с сыром Фета сделала они даже и незаметили что там чеснок был слопали
![]() ![]() Зоя травками и лечусь их тут много и зверобой и чебрец и мяту пью чего только не пью |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
нура Выздоравливай скорее!!! Так противно болеть, да еще в пост! Катрин Из кг кунжута точно много тхины получится! У меня из двух стаканов вышло больше 400 мл. Масла пришлось наливать чуть побольше, чем в рецепте (ну правда оно отсеклось потом ![]() ![]() SeraFima
Спасибо! Я тоже и не предполагала, что такое можно делать в домашних условиях ![]() ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Sally
Олечка, привет! А как я рада, что ты эту тхину сделала! Я даже рецепт сюда перетащила и ссылку на него поменяла в Путеводителе, чтобы у рецепта было наглядне пособие тобой сделанное. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, когда меня в очередной 55-й раз выкинуло из форума, я "обиделась" и пошла на кухню печь Гилацги от Иванки, рецепт я давала чуть выше. Этот же пирог, как сказала Света-Нура, в Палестине называется Мабруша. Вот что у меня получилось.
![]() Поскольку у меня форма была чуть больше, то я взяла всего по 150г - муки, манки, масла. Сахара в тесто я положила всего 3 ч.л. - вполне достаточно, поскольку финики очень сладкие. Теста получается очень мало, поэтому даже на форму 22 см. лучше брать по 150г продуктов. В начинку я положила искусственный мёд, другого не было, лимонный сок, грецкие орехи точно по рецепту, только воды подбавляла, поскольку финики получились очень густыми. После выпечки они ещё загустеют, поэтому я их сделала похожими на очень густой джем. Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 08:59 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Вер, какой пирог красивый, рецептик утаскиваю!
![]() сирийка Катюш, какие пирожочки у тебя красивые, а как их лепить? |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanca Верка ну ты нас убиваешь своими вкусностями умм какая красивая Мабруша
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нура
Я там в кухоньке поставила тебе фото как лепить манты. Oxana-MONAMI Оксанка, лепятся лодочки очень просто - залепляешь с двух сторон как вареник, а серединку оставляешь открытой. а квадратные пирожки - приподнимаешь тесто вот как если бы ты хотела слепить конверт(как бы собрать противоположные концы лепёшки сверху) и защипнуть только уголки, у тебя получится квадратик с защипнутымu уголками. Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 16:09 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima, crimchanca, Sally, сирийка, нура спасибо за новые рецепты и ссылки на старые, а также что делитесь опытом.
crimchanca, Вера, какая у тебя Мабруша красавица, а главное не трудно её делать, в отличии от многих восточных сладостей. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Sally Тогда я поменьше куплю кунжута
![]() crimchanca очень аппетитный пирог! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Этот форум конкретно тормозит! crimchanca
Да? просто обиделась? А меня сегодня и вчера 555 раз выбрасовало и таким гадким , ехидным подчеркоп писало:"Видимо ошибка! ![]() ![]() Нет прав? ![]() Я тут чутьвсе не разнесла ... ![]() А сейчас уже и времени нет писать. Потом зайду (если повезет) и отредактирую свой пост. Всем привет! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Sally
Какая ты молодец! Как здорово, что сделала тхину сама! Буду следовать твоим советам и тоже такое обязательно сотворю - уж больно красивая она получается! нура Светочка, выздоравливай скорее. И не перетруждай себя, а то ты больная на кухне столько времени проводишь, готовишь так много! crimchanca Верочка, замечательный пирог! И, действительно, - Алия права - совсем не трудный в изготовлении. Спасибо за рецепт! |
![]() |
![]() ![]() |