Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: Горчинка 29.10.2005 - 12:21 |
Девочки, я хотела бы поделиться рецептом КАФТА У БАТАТА от моей свекрови-ливанки: Говяжий или смешанный фарш(500гр), петрушка(полпучка), луковица средняя соль перец(Ground allspice) Петрушку и лук измельчить,смешать с фаршем, посолить и поперчить, вымесить,разделать на небольшие круглые тонкие лепешки. Слегка обжарить на небольшом огне(чтобы не съежились) с обеих сторон,не зажаривать, только чтобы фарш схватился. Очистить 3-4 картофелины и нарезать поперек на кругляши толщиной около1 см, обжарить картофель совсем немного, до бледной корочки в разогретом раст.масле. Выложить в форму для запекания в один слой котлетки, на них картофель, присолить, подперчить,сверху- нарезанные кружочками(1 см) помидоры, присолить, подперчить. Далее влить воды столько, чтобы она едва покрыла картошку, поставить форму в разогретую духовку,градусов 220. Пусть булькает пока помидоры как бы не *увянут*. В готовом виде котлетки просто тают во рту,картошка мягкая,но не расползается, а помидоры вообще съедаются сразу и без остатка. |