Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Помогите пожалуйста советом.
В суботу у мамы день рождения, она очень любит творожный пирог моего приготовления. Решила его приготовить, но хотелось бы как то модифицировать. Улучшить вкус. Пирог без выпечки, готовлю его так : Творог (у нас он консистенции очень густой сметаны) сметану и сахар смешиваю с ванильным инстант пудинг (порошок который моментально загущает жидкость в которую его кладут, даже не знаю как это на русском) и взбитыми сливками. Выкладываю слоями на печенье (которое было на пару секунд замочено в молоке - такие, быстро размокающие печенюшки). Верх посыпаю этим же печеньем, перетертым в порошок (или натертым шеколадом). Все настаивается ночь в холодильнике. Как видите пирог очень прост. Как по вашему, что бы еще к этому рецепту добавить, для улучшения вкуса ? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Можно в один слой творога добавить мелко нарезанные сухофрукты, а в другой слой цедру лимона или какао
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
у нас похожий пирог был семейным блюдом, мы его Творожник называли:
творог смешивали со сливочным маслом, сахаром, сметаной или сливками, добавляли орехи, изюм, курагу, мармелад или кусочки желе. Что есть, или все сразу. В форму выкладывали слоями - печенье - -творожная масса ( на сколько хватает и того и другого) Ставим для пропитки на ночь в холодильник УСЕ. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Трёхминутная запеканка с карамельной гразурью:
Понадобиться: Тесто: творог не рассыпчатый (у меня был домашний) ок. 500-600 гр. 2 яйца сахарная пудра - по вкусу (я брала 1 ст.л. с большой горкой) ванилин (или эссенция) - чуть-чуть 1,5 - 2 ст.л. муки Глазурь: 4 ст. л. сахара 6 ст. л. жирных сливок На сковороде сахар уваривать со сливками до полного растворения, постоянно помешивая. Как только карамель пожелтеет (не доводите до коричноевого) - снять с огня и разлить по формочкам (я брала простые чашки из кофейного сервиза, пригодные для микроволновой печи). Замесить тесто из всех ингредиентов, в последнюю очередь добавляя муку: тесто должно получится не крутым и почти не липким. Дать постоять минут 15. (например, пока вариться карамель) Тесто разложить по формочкам, поверх карамели, заполняя не более 2/3 от объема (в процессе выпечки тесто очень поднимается). Затем выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт ПО ОДНОЙ! Сразу после выпекания формочки переворачивать на плоское блюдо. Нам оччень понравилось: нежно, в меру сладко и быстро. :yes: Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Юлька - 9.04.2007 - 21:34 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Да уж...Давненько я на форум не заглядывала... Ну да ничего. Решила выйти из подполья.
А я вам чизкейк принесла. Чизкейк с миндалем в карамели Продукты 750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия для израильтян) 1 баночка 9% сметаны(200 г) 1 стакан сахара 4 яйца, разделенные на белки и желтки 1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г) 3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор) Цедра 1 лимона Пакетик ванилина Крем 1 баночка сливок (200 г) 1 пакетик ванилина Несколько капель лимонного сока Для миндаля в карамели 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. воды 3 ст.л. сахара 50-70 г миндаля , нарезанного пластинками Способ приготовления 1.Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов. 2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу. 3.Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем. 4.Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта . 5.Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ALapka
какая вкуснота. Прошу кусочек как перавой похвалившей! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
SeraFima ой, да запросто.. Забирай все, напечем еще...
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ALapka
Ух ты какая нямка И мне кусочек, да побольше |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Мой вариант ЗАПЕКАНКИ.
5 яиц 5 ст. ложек сахара 500 гр творога 1 не полная ч.л ванильного сахара 1 ст.л манной крупы В комбайне взбить сахар, ванильный сахар и яйца. Добавить творог опять взбить. Продолжая взбивать медленно всыпать ложку манки. Форму для запекания смазать маргарином, для верности я слегка присыпаю манкой. Творожную массу выложить в форму и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Hamtaro, а ложка манки это какая, столовая? Ты её сухую засыпаешь, не размачиваешь предворительно? Тоже хочу такую запеканочку .
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Немецкая ватрушка
Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара, немного ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 пачки разрыхлителя, 200 гр муки. Все смешать, положить в холодильник на 1 час, потом раскатать и выложить на разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Начинка: 500гр мягкого творога (я брала кварк 0,2 % жирности), четверть стакана молока, 80 гр слив масла, сахарный песок по вкусу, 1 чайную ложечку ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка обычного порошка пудинга ( который на 500 гр молока). Можно добавить изюм., персики из компота.- на ваш вкус. Слив масло немного нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, потом охладить. Добавить яйца- снова все перемешать. Добавить Кварк- творог перемешать, добавить сухой пудинг, перемешать. Я слегка взбиваю все венчиком , получается без комочков. Молоко долить и осторожно вмешать разрыхлитель. Можно добавить изюм. Я обычно себе четвертинку делаю с изюмом, муж в этой ватрушке изюм не очень уважает. Все влить в форму с тестом . Выпекать при 180град 1 час. Если верх коричневеет. То прикрыть фольгой. У меня форма диаметром 18см. На большую форму- тесто оставить то же самое количество будет потоньше. А творог взять 750гр, увеличивая и остальные компоненты. Если использовать персики, то дно немного присыпаю крахмалом, чтобы не отмокло. Персики разрезать на дольки и выложить на тесто, сверху налить творожную начинку. Остывать оставить в духовке (иначе пирог опадет), потом немного ее приоткрыть. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
ЕленаБо
Отвечу за Наташу. Манки нужно столовую ложку, засыпать сухую, не размачивая. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
JULIAR, спасибо.
|
Lena263 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 131 Регистрация: 3.09.2007 Откуда: Неизвестно |
мне подарили две формы силиконовые для микравалновки как пользоватся, можно ли в духовку, если нет как называется форма для духовки,Спасибо
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
кенга
Люба, классная ватрушка красавица одним словом А хде рецепт? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ангел все без рецепта! тесто обычное- дрожжевое. В творог добавляю сахарный песок, 2 яйца, ванилин- все по вкусу. Муж не любит изюм, поэтому не кладу. А так- можно и изюмчик добавить. Или дольки фруктов из компотов- персики или мандаринки из баночки. Начинку вылить на тесто и дать расстойку минут 30-49. Верх смазала по Аллиному совету- желток и черный чай, очень красиво подрумянивается. А чтобы было красиво- я верх теста надрезала ножом на 2 см и на творог выкладывала через 1 шт, след ряд- остальные. При расстойке все смыкается , но полосатость остается.
|
ОПЕРАТОР |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 971 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Неизвестно |
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТВОРОЖНЫМ ТОРТОМ КОТОРЫЙ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЖАЛЬ НЕТ ФОТОГРАФИИ. ОН ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И МОЖНО В ТВОРОГ ДОБАВЛЯТЬ РАЗНЫЕ ФРУКТЫ.
Творожный торт Творог - 300 г, 4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус. Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 г) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж. Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 г) растереть, можно добавить ванилин. Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 г). На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку на 15 мин(пока не зарумянится). |
Miss80 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 264 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва |
Виноградный творожный торт
Для основы: 250 г мюсли 150 г изюма Для творожного мусса: 500 г нежирного творога 3 яичных желтка 150 г сахара 1 лимон (сок) 20 г желатина 250 г взбитых сливок 3 ст. ложки абрикосового джема Для украшения: 150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля) 100 г черного винограда 100 г желтого винограда 100 г розового винограда Для основы: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем. Мусс: Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки. И Вуаля рецепт брала у А. Селезнева, мне нравится то как он готовит |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
кенга
Какая красивая ватрушка |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Творожные палочки
Сливочное масло 80 гр Сахарная пудра 30 гр Яйцо 1 шт Творог 150 гр Мука 120-130 гр Масло комнатной темп. смешать с пудрой, добавить яйцо, творог. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Раскать тесто на припудренной мукой доске, примерно 3-4мм толщиной, нарезать на полоски, смазать взбитым яйцом, и посыпать любыми орехами. Выпекать при темп.180-200гр мин 15 до золотистого цвета |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
мммм какой тортик... сейчас посмотрю- если в наичнке нет масла, то обещаю- будет сделано! Творожная запеканка "Экзотика" рецепт тут |
нава |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
xamsa
Ань ,ссылочку забыла,я то знаю где тебя искать а другим пригодится! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нава
спасибо, сейчас исправлю) куда вы пропали? я уж думаю одна тут за всю нашу литовскую делегацию |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анют,масло есть... И в тесте,и в начинке... |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, какие вы умнички, сколько вкусных и красивых тарелочек у вас
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |