Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Помогите пожалуйста советом.

В суботу у мамы день рождения, она очень любит творожный пирог моего приготовления. Решила его приготовить, но хотелось бы как то модифицировать. Улучшить вкус.

Пирог без выпечки, готовлю его так :

Творог (у нас он консистенции очень густой сметаны) сметану и сахар смешиваю с ванильным инстант пудинг (порошок который моментально загущает жидкость в которую его кладут, даже не знаю как это на русском) и взбитыми сливками. Выкладываю слоями на печенье (которое было на пару секунд замочено в молоке - такие, быстро размокающие печенюшки). Верх посыпаю этим же печеньем, перетертым в порошок (или натертым шеколадом). Все настаивается ночь в холодильнике.

Как видите пирог очень прост. Как по вашему, что бы еще к этому рецепту добавить, для улучшения вкуса ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Можно в один слой творога добавить мелко нарезанные сухофрукты, а в другой слой цедру лимона или какао
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





у нас похожий пирог был семейным блюдом, мы его Творожник называли:
творог смешивали со сливочным маслом, сахаром, сметаной или сливками, добавляли орехи, изюм, курагу, мармелад или кусочки желе. Что есть, или все сразу.
В форму выкладывали слоями - печенье - -творожная масса ( на сколько хватает и того и другого)
Ставим для пропитки на ночь в холодильник
УСЕ.
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Трёхминутная запеканка с карамельной гразурью:
Трёхминутная запеканка с карамельной гразурью: Понадобиться: Тесто: творог не рассыпчатый (у меня б...

Понадобиться:
Тесто:
творог не рассыпчатый (у меня был домашний) ок. 500-600 гр.
2 яйца
сахарная пудра - по вкусу (я брала 1 ст.л. с большой горкой)
ванилин (или эссенция) - чуть-чуть
1,5 - 2 ст.л. муки

Глазурь:
4 ст. л. сахара
6 ст. л. жирных сливок


На сковороде сахар уваривать со сливками до полного растворения, постоянно помешивая. Как только карамель пожелтеет (не доводите до коричноевого) - снять с огня и разлить по формочкам (я брала простые чашки из кофейного сервиза, пригодные для микроволновой печи). Замесить тесто из всех ингредиентов, в последнюю очередь добавляя муку: тесто должно получится не крутым и почти не липким. Дать постоять минут 15. (например, пока вариться карамель)
Тесто разложить по формочкам, поверх карамели, заполняя не более 2/3 от объема (в процессе выпечки тесто очень поднимается).
Затем выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт ПО ОДНОЙ! Сразу после выпекания формочки переворачивать на плоское блюдо.

Нам оччень понравилось: нежно, в меру сладко и быстро. :yes:

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Юлька - 9.04.2007 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Да уж...Давненько я на форум не заглядывала... huh.gif Ну да ничего. wink.gifРешила выйти из подполья. smile.gif
А я вам чизкейк принесла. smile.gif

Чизкейк с миндалем в карамели

Да уж

Продукты

750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия для израильтян)
1 баночка 9% сметаны(200 г)
1 стакан сахара
4 яйца, разделенные на белки и желтки
1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г)
3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор)
Цедра 1 лимона
Пакетик ванилина

Крем

1 баночка сливок (200 г)
1 пакетик ванилина
Несколько капель лимонного сока

Для миндаля в карамели

3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50-70 г миндаля , нарезанного пластинками

Способ приготовления

1.Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
3.Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем.
4.Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта .
5.Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике.

Да уж - 2

Да уж - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ALapka
какая вкуснота. rolleyes.gif
Прошу кусочек как перавой похвалившей! wub.gif laugh.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





SeraFima ой, да запросто.. biggrin.gif Забирай все, напечем еще... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





ALapka
Ух ты какая нямка laugh.gif И мне кусочек, да побольше tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Мой вариант ЗАПЕКАНКИ.
Мой вариант ЗАПЕКАНКИ

5 яиц
5 ст. ложек сахара
500 гр творога
1 не полная ч.л ванильного сахара
1 ст.л манной крупы
В комбайне взбить сахар, ванильный сахар и яйца. Добавить творог опять взбить. Продолжая взбивать медленно всыпать ложку манки. Форму для запекания смазать маргарином, для верности я слегка присыпаю манкой. Творожную массу выложить в форму и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Hamtaro, а ложка манки это какая, столовая? Ты её сухую засыпаешь, не размачиваешь предворительно? Тоже хочу такую запеканочку smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Немецкая ватрушка
Немецкая ватрушка Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара, немного ванильного сахара, 1 яйцо, 0,...
Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара, немного ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 пачки разрыхлителя, 200 гр муки. Все смешать, положить в холодильник на 1 час, потом раскатать и выложить на разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
Начинка: 500гр мягкого творога (я брала кварк 0,2 % жирности), четверть стакана молока, 80 гр слив масла, сахарный песок по вкусу, 1 чайную ложечку ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка обычного порошка пудинга ( который на 500 гр молока). Можно добавить изюм., персики из компота.- на ваш вкус.
Слив масло немного нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, потом охладить. Добавить яйца- снова все перемешать. Добавить Кварк- творог перемешать, добавить сухой пудинг, перемешать. Я слегка взбиваю все венчиком , получается без комочков. Молоко долить и осторожно вмешать разрыхлитель. Можно добавить изюм. Я обычно себе четвертинку делаю с изюмом, муж в этой ватрушке изюм не очень уважает.
Все влить в форму с тестом . Выпекать при 180град 1 час. Если верх коричневеет. То прикрыть фольгой. У меня форма диаметром 18см. На большую форму- тесто оставить то же самое количество будет потоньше. А творог взять 750гр, увеличивая и остальные компоненты.
Если использовать персики, то дно немного присыпаю крахмалом, чтобы не отмокло. Персики разрезать на дольки и выложить на тесто, сверху налить творожную начинку.
Остывать оставить в духовке (иначе пирог опадет), потом немного ее приоткрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





ЕленаБо
Цитата
Hamtaro, а ложка манки это какая, столовая? Ты её сухую засыпаешь, не размачиваешь предворительно? Тоже хочу такую запеканочку

Отвечу за Наташу. Манки нужно столовую ложку, засыпать сухую, не размачивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





JULIAR, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lena263
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 131
Регистрация: 3.09.2007
Откуда: Неизвестно





мне подарили две формы силиконовые для микравалновки как пользоватся, можно ли в духовку, если нет как называется форма для духовки,Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Традиционная ватрушка
Традиционная ватрушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





кенга
Люба, классная ватрушка rolleyes.gif красавица одним словом
А хде рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ангел все без рецепта! тесто обычное- дрожжевое. В творог добавляю сахарный песок, 2 яйца, ванилин- все по вкусу. Муж не любит изюм, поэтому не кладу. А так- можно и изюмчик добавить. Или дольки фруктов из компотов- персики или мандаринки из баночки. Начинку вылить на тесто и дать расстойку минут 30-49. Верх смазала по Аллиному совету- желток и черный чай, очень красиво подрумянивается. А чтобы было красиво- я верх теста надрезала ножом на 2 см и на творог выкладывала через 1 шт, след ряд- остальные. При расстойке все смыкается , но полосатость остается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОПЕРАТОР
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 971
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Неизвестно





ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТВОРОЖНЫМ ТОРТОМ КОТОРЫЙ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЖАЛЬ НЕТ ФОТОГРАФИИ. ОН ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И МОЖНО В ТВОРОГ ДОБАВЛЯТЬ РАЗНЫЕ ФРУКТЫ.
Творожный торт
Творог - 300 г, 4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус.
Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 г) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж.
Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 г) растереть, можно добавить ванилин.
Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 г).
На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку на 15 мин(пока не зарумянится).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miss80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 264
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Москва





Виноградный творожный торт
Для основы:
250 г мюсли
150 г изюма
Для творожного мусса:
500 г нежирного творога
3 яичных желтка
150 г сахара
1 лимон (сок)
20 г желатина
250 г взбитых сливок
3 ст. ложки абрикосового джема
Для украшения:
150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля)
100 г черного винограда
100 г желтого винограда
100 г розового винограда

Для основы: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной ­массы.
В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодиль­нике.
Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до ки­пения.
Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
Мусс:
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва­рительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки. И Вуаля
рецепт брала у А. Селезнева, мне нравится то как он готовит smile.gif
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





кенга
Какая красивая ватрушка ohmy.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Творожные палочки

Творожные палочки Сливочное масло 80 гр Сахарная пудра 30 гр Яйцо 1 шт Творог 150 гр Мука 120-130 г...

Сливочное масло 80 гр
Сахарная пудра 30 гр
Яйцо 1 шт
Творог 150 гр
Мука 120-130 гр

Масло комнатной темп. смешать с пудрой, добавить яйцо, творог. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет чуть липнуть к рукам.
Раскать тесто на припудренной мукой доске, примерно 3-4мм толщиной, нарезать на полоски, смазать взбитым яйцом, и посыпать любыми орехами.
Выпекать при темп.180-200гр мин 15 до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тунечка
мммм какой тортик... rolleyes.gif сейчас посмотрю- если в наичнке нет масла, то обещаю- будет сделано!


Творожная запеканка "Экзотика"

мммм какой тортик

рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





xamsa
Ань ,ссылочку забыла,я то знаю где тебя искать smile.gif а другим пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





нава
спасибо, сейчас исправлю)
куда вы пропали? я уж думаю одна тут за всю нашу литовскую делегацию unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Цитата
сейчас посмотрю- если в наичнке нет масла, то обещаю- будет сделано!

Анют,масло есть... smile.gif
И в тесте,и в начинке... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, какие вы умнички, сколько вкусных и красивых тарелочек у вас ohmy.gif rolleyes.gif tongue.gif

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

Девочки, какие вы умнички, сколько вкусных и красивых тарелочек у вас ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРИУГОЛЬНИЧ...
Девочки, какие вы умнички, сколько вкусных и красивых тарелочек у вас ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРИУГОЛЬНИЧ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>