25 последних сообщений пользователя Miss80 |
18.03.2008 23:23 Рецепты [ Пирожные-3 ] | jalo, ваши Petits fours выглядят таааак вкусно!
natalechka, как интересно! А я смотрю Селезнева на домашнем, и сделала уже его чизкейк как-то даже.. | 13.03.2008 22:39 Архив [ Заходите на вкусняшки ] | muffi, спасибо огромное за совет жарить картошку на смеси масел, надо будет попробовать sofiya83, а ты молодец, что делишься с форумчанами рецептами Селезнева, он и вправду хорош | 12.03.2008 23:12 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] | Виноградный творожный торт Для основы: 250 г мюсли 150 г изюма Для творожного мусса: 500 г нежирного творога 3 яичных желтка 150 г сахара 1 лимон (сок) 20 г желатина 250 г взбитых сливок 3 ст. ложки абрикосового джема Для украшения: 150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля) 100 г черного винограда 100 г желтого винограда 100 г розового винограда
Для основы: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем. Мусс: Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки. И Вуаля рецепт брала у А. Селезнева, мне нравится то как он готовит | 04.03.2008 21:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] | девчонки, а я недавно читала где-то, что в среде наших "звезд" пошла мода на домашнюю выпечку -что теперь модно не пафосные торты там и разные десертные крема есть, а пирожки, кексы и ватрушки)) Скоро в нашем форуме появятся Киркоров, Волочкова и Бабкина Готовимся морально | 27.02.2008 21:22 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | привет всем! решила поделиться рецептом мариновоной арбузной корки Она получается очень красивой, темно-зеленого цвета, мягкой и вкусной, особенно с копченым, вареным или запеченым окороком или сыром 300г арбузной корки 100мл уксуса 150г сахара 5 шт гвоздики палочка корицы небольшая кусок свежего имбиря длиной 1 см (истолочь) кусочек марли
Нарезать арбузную корку маленькими кубиками. Сложить в миску, добавить белый уксус и 100мл воды, закрой крышку и оставь на ночь. На след. утро жидкость вылит, а кусочки корки переложить в сито и оставить на 2 часа, чтобы подсохли, после чего обсушить еще раз на бумажном полотенце. Для приготовления сиропа всыпь в к5асрюлю сахар и влить 350мл воды. Положить в марлевый мешочек гвоздику, корицу и имбирь, завязать и погрузить в жидкость, оставив длинный кусок нити, который привязать в ручке кастрюли. Растворить сахар на слабом огне, а затем прокипятить в течении 10 мин. Добавить арбузную корку и варить еще 3 мин. Вынуть кусочки арбузной корки, переложить в банку, а сироп продолжать варить до тех пор, пока не загустеет. Залить им арбузную корку и закрыть банку крышкой. Остывшие банки поставить в темное место на месяц, изредка поворачивая банку, что сахар не закристаллизовался на дне
| 31.01.2008 22:28 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | привет всем! вот набрела на сей сайт и решила прсоединиться, дабы делиться чем-то новым для вас, и брать что-то новое для себя |
|