Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Miss80 12.03.2008 - 23:12
Виноградный творожный торт
Для основы:
250 г мюсли
150 г изюма
Для творожного мусса:
500 г нежирного творога
3 яичных желтка
150 г сахара
1 лимон (сок)
20 г желатина
250 г взбитых сливок
3 ст. ложки абрикосового джема
Для украшения:
150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля)
100 г черного винограда
100 г желтого винограда
100 г розового винограда

Для основы: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной ­массы.
В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодиль­нике.
Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до ки­пения.
Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
Мусс:
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва­рительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки. И Вуаля
рецепт брала у А. Селезнева, мне нравится то как он готовит smile.gif
laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)