Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Miss80 12.03.2008 - 23:12 |
Виноградный творожный торт Для основы: 250 г мюсли 150 г изюма Для творожного мусса: 500 г нежирного творога 3 яичных желтка 150 г сахара 1 лимон (сок) 20 г желатина 250 г взбитых сливок 3 ст. ложки абрикосового джема Для украшения: 150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля) 100 г черного винограда 100 г желтого винограда 100 г розового винограда Для основы: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до кипения. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем. Мусс: Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки. И Вуаля рецепт брала у А. Селезнева, мне нравится то как он готовит |