25 последних сообщений пользователя ALapka |
13.04.2007 10:00 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
light225 не-не...есть во всех больших суперах , на молочных полках... Да я думаю, что это и не принципиально, какой именно сыр.Просто сочетание мягкого ,достаточно жирненького плавленого сырка и икры мне понравилось.
Xenia79 я и не слышала про икру и сметану.Вот теперь и я попробую.Спасибо за идею. |
11.04.2007 23:58 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
Xenia79 , Ксюша, внутри эклеров не крем чиз, а плавленный сырок "Нью-Йорк" и много-много икры...
Курочка у тебя очень вкусная. |
10.04.2007 00:07 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ] |
Xenia79,Ксюша, а я вот тоже с большой благодарностью за выручившие меня в трудную минуту эклеры.
Я из них сделала закуску с красной икрой.
Классный рецептик. |
10.04.2007 00:02 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
SeraFima ой, да запросто.. Забирай все, напечем еще... |
10.04.2007 00:01 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Emerald ,Мариш, вот мы где встретились... Песаху конец, а кур продолжаем есть...
Пасхальная курица
Этот замечательный рецепт Инессы как нельзя лучше подходит для праздничного стола. И при этом он очень прост в исполнении. Курочка получается ароматная , нежная и красиво смотрится.
Продукты
1 курица, растительное масло, мёд, яблоки, батат, морковь, сельдерей, чеснок, лимонный сок, куркума, вода
Способ приготовления
Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить. К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока. Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; также гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение.Зашить нитками или скрепить зубочистками. Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.
|
09.04.2007 23:52 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Да уж...Давненько я на форум не заглядывала... Ну да ничего. Решила выйти из подполья. А я вам чизкейк принесла.
Чизкейк с миндалем в карамели
Продукты
750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия для израильтян) 1 баночка 9% сметаны(200 г) 1 стакан сахара 4 яйца, разделенные на белки и желтки 1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г) 3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор) Цедра 1 лимона Пакетик ванилина
Крем
1 баночка сливок (200 г) 1 пакетик ванилина Несколько капель лимонного сока
Для миндаля в карамели
3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. воды 3 ст.л. сахара 50-70 г миндаля , нарезанного пластинками
Способ приготовления
1.Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов. 2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу. 3.Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем. 4.Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта . 5.Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике.
|
26.02.2006 16:06 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Хель так ведь это ж самый что ни на есть диетический торт.Потому и пеку,что сама на диете. |
26.02.2006 08:49 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Хель ну и правильно.
Чизкейк с орехово-ягодной основой
Для основы: Любое печенье - 200 гр Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды Пакетик молотых миндальных орехов - 100 гр Для творожного слоя 800 гр мягкого кремообразного 5% творожка 4 яйца-отделить белки от желтков 1.5 ст. сахара 1 баночка йогурта 3 ст.л.крахмала 2 ванильных сахара Готовим основу. Измельчить руками печенье в крошку. Всыпать крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль. Готовим творожную массу. 1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом и ванилью до получения однородной массы. 2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. 3.Осторожно вмешать белки в творожную массу. 4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой. Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить. 5.Смазать выпеченный корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью.
|
24.02.2006 22:17 Архив [ Фиеста От Лауры - 3 ] |
eshba Лаура! Как всегда! Выше всех похвал. Ну до чего ж много и вкусно.Я твоих кальмаров завтра приготовлю,уж больно соблазнительно... А хала красивая....Я их не ем,но любуюсь и глотаю слюни... Только отправила сообщение,глядь-уже новый пирог.Да какой красивущий! Ты что, с моторчиком? |
24.02.2006 22:04 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Jazzinitup,Ируся,спасибки. Твой тарт навеял желание испечь его.Надо только формочку прикупить.
eshba ,Лаурчик,не-а.Я беру 5% мягкий творожок.И он у нас в пластиковых баночках.
Иннеса ,Инночка,спасибо.Ты всегда умеешь приободрить и хорошее слово сказать,Добрая ты Душа.
Хель никогда не надо стесняться .Выставляй свой тортик.С удовольствием полюбуемся.
Иляна ,спасибо. |
16.02.2006 00:58 Архив [ Кухонный Джаз-4 ] |
Jazzinitup Ируська,солнце,ну до чего ж рыбный пирог впечатлил! Все безумно вкусно,но пирог запал в душу.Обязательно сделаю. |
16.02.2006 00:50 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Давно я не заходила сюда.Вот снова принесла вам
Чизкейк с клубникой.
Угощайтесь на здоровье! Рецепт: Для основы раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы,проложенной пекарской бумагой. Для заливки 4 яйца(белки отделить от желтков) 1 ст. сахара 600 гр мягкого творого 5% 1 упаковка 250 гр сливок 1 баночка йогурта или сметаны(200 гр) 3 ст.л. крахмала Белки взбить с сахаром до крепкой пены.Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее. В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу. Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку. На дно духовки ставим противень с водой. Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике. Украсить можно любыми фруктами,а заливала я готовым растворимым клубничным желе,которое продается в пакетиках в магазинах. |
16.02.2006 00:42 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №2 ] |
Это тебе,дорогая Инночка.С большой любовью. Как хорошо и уютно у тебя в гостиной. |
23.01.2006 22:18 Рецепты [ Конфеты ] |
natulja какие славные конфетки! |
23.01.2006 22:17 Архив [ Торты-11 ] |
Иннеса Инночка,пакет один, 100 гр.Просто всыпала в сливки ,взбивая их миксером.На пакете нарисованы взбитые розетки.Но это не чистый закрепитель,просто там он присутствует. |
23.01.2006 22:11 Архив [ Кухонный Джаз,или ] |
Jazzinitup Ируська,какой хлебчик...Классная традиция печь хлеб по утрам в воскресенье. Курочка-красавица.Ну очень аппетитная... |
23.01.2006 22:06 Архив [ Торты-11 ] |
Иннеса спасибо за внимание. Закрепитель называется мэяцев кацефет.В чистом виде не нашла,использовала готовый порошок для украшения(не для промазывания ,а именно только для украшения)тортов.Продается в пакетах,в суперах,недорогой ,шекелей 7-8.Он почти полностью состоит из закрепителя.Просто добавила его в сливки.
Ларка спасибки |
23.01.2006 21:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-2 ] |
Зоя ой ,ну до чего же пирог с разными сырами хороший!И лососик -песня. Ромовая баба -красавица.А я думала,что их только маленькими делают.Не хотела возиться,а теперь смотрю на это чудо и очень мне оно нравится. |
23.01.2006 21:43 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
VEERA разные ,но такие вкусные вещи! |
23.01.2006 21:42 Архив [ Завтрак- 2 ] |
MiniD вкусненький у вас был завтрак. |
23.01.2006 21:41 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Emerald грибочки очень вкусные. неженка MollyMJ вы наверное сговорились и вместе приготовили картофельные котлетки. Vlasta выглядит супер нарядно и празднично. |
23.01.2006 21:39 Архив [ Кухня От Лауры - 2 ] |
eshba салатная тарелочка-классная!Ну а то что в ней - то само собой.Мяско аппетитное,а чизкейк-это вообще моя слабость.Красавчик! |
23.01.2006 21:36 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ] |
MiniD вкусно! Emerald отличный обед у вас! Мася с днем рождения мамочку! Прекрасные блюда. Вalерия очень красочные фотографии.И тефтели оригинальные.Мне очень понравился рецепт Vlasta необыкновенная красота! |
23.01.2006 21:31 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Рене ой какие пироженки-заглядение.И печенюшки вкусненькие! |
23.01.2006 21:29 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
Вalерия Иннеса Vlasta замечательные рецепты. |