Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: ALapka 9.04.2007 - 22:52
Да уж...Давненько я на форум не заглядывала... huh.gif Ну да ничего. wink.gifРешила выйти из подполья. smile.gif
А я вам чизкейк принесла. smile.gif

Чизкейк с миндалем в карамели

Да уж

Продукты

750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия для израильтян)
1 баночка 9% сметаны(200 г)
1 стакан сахара
4 яйца, разделенные на белки и желтки
1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г)
3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор)
Цедра 1 лимона
Пакетик ванилина

Крем

1 баночка сливок (200 г)
1 пакетик ванилина
Несколько капель лимонного сока

Для миндаля в карамели

3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50-70 г миндаля , нарезанного пластинками

Способ приготовления

1.Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
3.Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем.
4.Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта .
5.Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике.

Да уж - 2

Да уж - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)