Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Emerald спасибо, Маришка! Давно тебя не "читала". Куда ты пропала?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola Сразу по свежим следам испекла твой творожник - мммм, вкуснятина. Тут ещё знакомая заходила, так мы с ней по два куска слопали, кусок с собой ей запаковала и рецепт впридачу. Спасибо.
Вид, правда , не презентабельный(у меня большая форма немного дно ржавое, всё никак не выкину, так вот пока остывал через бумагу остались на верхней корочке местами пятнышки. Я сверху эту корку сняла и он такой неровный получился. Снизу, вернее сверху перед выпечкой , насыпала слой печенье+масло+сахар. Потом просто перевернула. Это сообщение отредактировал jalo - 13.12.2006 - 21:09 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лолочка-..я в полном ауте..выглядит шикарно!! Я обязател;но попробую твой творожник!!
Ол;чик-ну а после такой рекламы не попробоваьт просто грех! |
shani |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Lola ТОРТИК ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!такой пышный!за рецепт спасибо! jalo очень аппетитно выглядит!!!после такой рекламы надо обязательно сделать. olga24 я вот тоже сегодня испекла "Творожный торт без муки от семьи Koenig".сначала все было хорошо он поднялся а потом так осел.ну вообщем практически запеканка получилась .не знаю может быть я тоже что -то не так сделала. так я такая расстроенная ходила .а потом решила сделать рафаэлки.я взяла все превратила в однородную массу добавила туда где-то 400 г. кокосовой стружки .сделала в виде шариков и обваляла в кокосовой стружке.такая вкуснятина получилась .очень нежные . может кому идейка пригодится! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola Да никуда я не пропадала, просто у старшего больше уроков стало
shani Просто пррррелесть! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
А я обнаружила у себя в старых записях такой Творожный торт "Минутка"(из журнала мама-инфо)Очень нежный,просто тает во рту.Мммммм!
продукты-500г.печенья "пети бер" 750г.мягкого творога 250мл.жирных сливок 2 упаковки(каждая по 80г.) быстрорастворимого ванильного пудинга.Не варить! 1 ст.сахара 1+1/4 ст.молока 50г. тёртого шоколада или молотых орехов 1.в глубокой миске приготовить крем-смешать творог с сахаром,добавить сливки и молоко,затем пудинг.Хорошо взбиваем миксером на средней скорости. 2.в форму для торта(20/30 см.) выкладываем смоченные в молоке бисквиты так,чтобы покрыть всё дно формы.На слой печенья выкладываем слой крема,поверх опять слой печенья,смоченного в молоке и так до тех пор,пока не кончатся ингридиенты.Верхний слой должен быть из крема. 3.сверху посыпать шоколадом или орехами и поставить в холод на 2ч.,чтобы он пропитался кремом и охладился. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал kisska - 20.12.2006 - 15:40 |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
kisska
а что за печенье такое "пети бер"? каким заменить можно? уж очень вкусно выглядит тортик... хочется попробовать сделать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kisska а какой мягкий творог ты использовала?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Daystar фотография этих печеньев на коробке:
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
light225
спасибо! сразу стало понятно, что покупать надо. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Daystar,Люся(light225)правильно тебе ответила.Я иногда беру обычное песочное печенье"к чаю".
light225 я брала обычный творог,в русском магазине 5%.,только чтоб не был слишком сухой. |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
kisska
спасибо! обязательно попробую на выходных приготовить этот торт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kisska спасибо .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
shani
У меня точь в точь случилось и про торт и про расстройство. У кого то из девочек тоже не получился, писали, что вышла запеканка. Неприятно, когда дают рецепт, а у многих не выходит, значит ошибка где-то! |
||
Daystar |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
kisska я вот упорно хочу сделать этот красивенький творожный торт "Минутка"... и теперь у меня вдруг новый вопросик появился. купила я сегодня пудинг. всю упаковку дома вдоль и поперек просмотрела... так и не нашла его количество. ну да ладно. с этим справлюсь. но! в описании сказано добавить 40г сахара и 5 ложек молока. и потом еще добавить кипяченое молоко (всего поллитра!!!! это не будет много? и ты говоришь:
так холодное молоко добавить? все поллитра?
сорри за такие возможно глупые вопросы... хочется, чтобы получился таким же красивым и вкусным... |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Daystar
Пудинг высыпается порошком,ничего,кроме ингридиентов,указанных в рецепте,не добавлять.Только порошок пудинга.Удачи! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Новокузнечанка
О,и у меня тоже самое.Ещё кто-то из девочек писал,что и кол-во сахара нужно уменьшить,где-то 150г.Я после этого неудачного опыта и чизкейки боялась пробовать делать.Но оказалось,что это не я такая,а видать что-то с рецептом не то. |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
kisska
спасибо!!! завтра буду делать! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Daystar
Потом расскажешь,как вам вкусненько было Ты главное хорошо взбей творог со всем остальным,должна быть однородная, гладкая масса,без комочков. |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
kisska
обязательно отмечусь! либо в темке "Кого Благодарить, Или Автора!" или же в "кривых ручках" треьего варианта нет. спасибо за советы! я думаю, все хорошо будет. в свой блокнотик копирую не только рецепты, но и комментарии и советы к ним. чтобы не забыть. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
jalo классный тортик получился! Правда вкусно?
Jazzinitup shani спасибо, девчата! Очень приятно, что вам понравилось. shani спасибо за идейку. Очень красивые рафаэлки! kisska суперский тортик! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
shani
Новокузнечанка Как жаль, что у вас торт не получился. Я его готовила несколько раз, делала все точно по рецепту, результат замечательный. Вот посмотрите Творожный торт без муки от семьи Koenig. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
дево4ки, u у меня полу4ился тортик без муки, о4ень вкусно было
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Сыромак
Девочки попробовала Сыромак недавно . Хочется приготовить, очень вкусно. Нашла рецепт в инете, пока еще не делала лично: СЫРОМАК Рецептура для творожной массы: Творог нежирный или полужирный 1000г Эко- СЫРМИКС 300г Сахар 166г Вода 400г Яйцо 266г Рецептура для массы из мака: Масса маковая Люкс 1000г Вода холодная 500г Крошка 100г ( в том торте что я ела был рубленый жареный арахис) Низ бисквитный: ЭКО -БИСКВИТ 400г Пшеничная мука (тип 500,550) 400г Сахар 530г Яйцо 670г Вода 270г Приготовить творожную массу, соединяя все составляющие, предусматриваемые рецептурой. Перемешивать в течении примерно 2-3 минут. Можно отдельно взбить пену из яичных белков и добавить в конце перемешивания остальные составляющие, мягко соединяя с творожной массой. Можно добавить лимонный аромат для усиления вкуса (по желанию). Затем приготовить маковую массу, соединяя составляющие, предусматриваемые рецептурой. Для приготовления бисквитного низа следует: все составляющие, предусматриваемые рецептурой, взбить в кондитерской машине на большой скорости вращения до получения пушистой легкой массы (5-7 минут в зависимости от типа кондитерского сбивателя). Вылить тесто на противень 60*40см, печь при температуре около.180°C в течении 20-30 минут. На испеченный бисквитный пласт выдавить поочередно из мешков творожную и маковую массу. Печь при температуре 180°C в течении около 55 минут. Рецептура na противень размером 60×40см. В рецепте приводится Эко- СЫРМИКС 300г - говорится что это Стабилизатор творожной массы, предназначенным для изготовления изделий типа творожный торт. Его роль заключается в стабилизации и увеличении производительности творожной массы, а также придание массе исключительной нежности и пушистости Кто нибудь может знает чем этот Сырмикс можно заменить и что это такое вообще? там целых 300 грамм ведь по рецепту, значит не выкинешь по идее... Спасибо за ответ заранее А тортик вкусный такой очень хочется по рецепту сделать |
Светочкин |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 158 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Израиль |
Решила поделиться своим самым любимым тортом.Он очень прост в приготовлении и очень нежный.Попробую адаптировать рецепт к русским продуктам.Если есть вопросы - спрашивайте.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ 1 стакан сахара 4 яйца 4 ст. ложки кукурузного крахмала (корнфлор) , думаю можно и картофельный тоже. 200 грамм кефира (лучше 1,5%) 500 грамм творожной массы 1 сливки 3/4 стакана молока 1 упаковка пудинга ( порошок ) - это около 80 грамм пакетик Приготовление : 1. отделить белки от желтков 2. смешать (миксером): 4 желтка , 3/4 стакана сахара, 4 ст ложки крахмала,200 грамм кефира,1/2 упаковки (15 грамм)+ в конце добавить творожную массу и аккуратно перемешать 3.взбить 4 белка с 1/4 стакана сахара 4. аккуратно добавить белки в основную массу, перемешать 5. печь при150-160 градусахЧтобы торт не сильно опал - постараться дать ему остыть не открывая духовки.Даже если он опадет - ничего страшного есть еще много крема , поэтому никто ничего не заметит. 6. Крем : взбить сливки с 3/4 стаканами молока и 1/2 пачкой пудинга 7. намазать торт кремом и дать пропитаться.можно украсить сверху фруктами или шоколадом Удачи! Это сообщение отредактировал light225 - 2.03.2007 - 10:12 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
ЗАПЕКАНКА
только вместо яблок я брала курагу и изюм Это сообщение отредактировал JULIAR - 4.03.2007 - 22:06 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |