Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда для детей

()

Viktorjya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 682
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Казахстан, Караганда





Девочки здравствуйте!
Моему сынульке 2 года, вот некоторые из блюд, которые мы уже давно и с удовольствием кушаем:

Рыбные крокеты
На 2 порции:
1 картофелина
105 гр консервированного лосося, слить
1 яйцо, слегка взбить
2 ст л тертой моркови
2 ст л тертого цуккини (зеленый кабачок)
2 ст л тертого сыра
2 ст л муки
2 ст л оливкового масла


Отварите картофель в воде, на пару или в микроволновой печи. Слить. Размять в пюре и дать остыть. Тем временем вытащить все кости из лосося. Соединить лосось, морковь, цуккини и сыр с картофелем. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем.
Подавать с дольками лимона, помидоров и хлебом без корки.
Можно заменить консервированный лосось, тунцом, или хлопьями лосося, приготовленного на пару.

Хранить можно неприготовленную смесь в холодильнике не больше 1 дня.
Замораживать можно неприготовленный фарш, разделенный на порции


Котлеты морковные со сметаной
Морковь-150 г.
Манка-15 г.
Молоко-15 мл.
Творог-30 г.
Яйцо-1/2.
Сухари для панировки.
Масло раст.
Сметана.

Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной или йогуртом

Шашлычки из лосося с овощным пюре.
Лосось порезать кусочками,нанизать на шпажки,сбрызнуть соком лимона(немного),посолить и обвалять в кунжуте.Поджарить на оливковом масле.В конце можно добавить немного водички и накрыть крышкой.(это если боитесь,что не прожарилось достаточно).
Сварить в одной кастрюльке картофель,брокколи и морковку.Сделать из этого пюре.
Всё.


Обваляшки
1плавлений сырок.
1 яйцо.
соль по вкусу.

Берете 1 плавленый сырок и 1 яйцо.Сырок трете на крупной терке и смешиваете с яйцом.И после этого обмакиваете в это все, что есть у вас в холодильнике (хлеб,колбаса,овощи)и жарите до проготовления на раст-ом масле.
Для детей можно взять шоколодный плавленый сырок, успех гарантирован.

Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.


Пудинг из печени
50 г печени,
2 чайные ложки сухарей,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1/2 яйца,
50 г молока,
несколько листочков петрушки или укропа.
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

А еще сынулька с 10-11 месяцев очень полюбил уху, сначала размалывала блендером в пюре, а сейчас он уже обычную кушает.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Viktorjya
какие вкусные и интересные блюда для малышей smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
miss2009
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 165
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху. unsure.gif заранее спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
miss2009
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 165
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху. unsure.gif заранее спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Вопрос мой не совсем про детское питание, но многие мамочки, по идее, с такой ситуацией сталкивались...

Малыш начал кушать яичные желтки, да так хорошо, что у нас накапливается довольно приличное количество белков (которые ему пока нельзя).
У кого-нибудь есть идеи по реализации вареных яичных белков?
Они, конечно, по вкусу нейтральные и их почти в любой салат можно замешать (фарширование не наш случай, не хочется няню озадачивать), но вдруг у кого какие свежие идеи имеются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lvovna
В начинку для пирожков? tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Милые дамы, прошу совета. Я несколько месяцев уже один воспитываю сына, соответственно готовлю тож сам. Мужественно держались на сосисках, пельменях и пр. ерунде, но ведь вредно как... ребенок уже жалуется на живот. Понял, что нормальная домашняя пища нужна. Может подскажите не замысловатые рецепты. чтоб и вкусно и полезно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





Пошто ж дите сосисками мучаешь??? а маман то где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Больная это мозоль dry.gif Ей другая жизнь милее... А мы при п/фабрикатах теперь. Надеюсь все ж обучиться поварскому делу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





DrAcula
Посмотрите здесь, может, подойдет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





DrAcula
А ещё было бы не плохо указать возраст ребёнка и страну обитания. Это тоже поможет в советах. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





DrAcula
Попробуйте сварить суп с фрикадельками. Почти так-же быстро как сосиски, но пользы больше.

Вскипятите в кастрюльке воды, подсолите её. Катайте в ладошках шарики из фарша (размером чуть меньше грецкого ореха) и кидайте в кипящую воду. Фарш только не забудьте подсолить.
Через 10 минут закиньте порезанную картошку и лавровый лист. Минут через 5 закиньте туда же лук и морковку (очищенные от шкурки) целиком. Дайте покипеть 5 минуток. Выньте лук и морковку (их можно выкинуть). Готово.

Таким же макаром я варю сыну куринные супчики. Только мясо в этом случае варится дольше, около часа. Купите супового петуха, порежте на части, разложите в отдельные мешочки и морозилку. По мере надобности доставайте мешочек с мясом и варите сыну суп. Рецепт такой-же как и суп с фрикадельками. Лапшу я всегда варю отдельно и добавляю потом в тарелки с супом. Потому что, если будете суп разогревать, лапша превратится в мессиво, разлезется вся.

Сколько вашему сыну лет?

Это сообщение отредактировал calida - 1.03.2011 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





DrAcula
Привет! Сколько ребенку лет? Напиши пжл поможем!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Да поможем, конечно... !!!напишите , подробнее что девочки спрашивали,
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Сварите бульон, и на его основе на два дня у вас будет супчик ребёнку. Можно один день вермишельку, второй день -рис.+кусочки мяса.
Пюрешку сделайте.Отвариваете картофель, туда сливочное масло кусочек, чуть молока горячего и хорошо помять, можно яйцо сырое вбить.
А вообще-то, сколько лет ребёнку и где живёте?Тогда проще написать, да и девочки сразу подскажут, кто оттуда
PM
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Сыну 10 лет, проживаем в России... А что в этом возрасте может что-то особенное нужно давать? Насчет бульона отличная идея, на несколько дней чтоб хватило huh.gif со временем беда... Суп с фрикадельками- сказка, попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





DrAcula
10 лет, это проще!
Супы однозначно давать, бульон сварить можете? А в бульон, правильно девочки пишут, вермишель паутинка(варится 2-3мин)+морковь на терке+лук репчатый порезать, посолить, лавровый лист
Или картофельный: Картошка(порезать кубиком)+ морковь на терке, лук репчатый, порезать (поджарить на маленьком огне 7 минут) добавить к картошке варить до готовности картошки.

Мясо обязательно давать, котлеты: говядина+свинина, пусть по 300гр и того и другого, белый хлеб1\3 батона(размочить в молоке) лук репчатый 1 средний, все перечисленное прокрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль 1,5чайные ложки без верха, перец черный молотый щепотка. Сделать котлеты размером с половину мужской ладони wink.gif , пожарить на одной стороне, перевернуть на другую сторону, огонь уменьшить и накрыть крышкой на 10мин, на гарнир, можно рис, картошку, овощи замороженные в пакетах продаются. Если непонятно написала, спрашивайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мне кажется в вашем случае сильно поможет мультиварка. И времени много не надо и рецептов миллион. Посмотрите в разделе "Мультиварка". Мне она очень помогает.
PMСайт пользователя
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





sweetkotik, спасибо за подробную инструкцию, вдохновляет happy.gif , надо запастись фаршем. Где фрикадели, там и котлеты))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





DrAcula
цитата:
Где фрикадели, там и котлеты))

А то! wink.gif

Если вам нужен рецепт определенный, ну мало ли завалялось что, вы напишите
"есть рыба что с ней делать, или есть кусок мяса"
Детке уже все можно без ограничений кушать, но режим питания соблюдать! biggrin.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 120
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: москва





Причем теже котлеты можно заморозить сырыми, а потом по-мере необходимости жарить. Сформировать колеты, смазать подсолнечным маслом доску (у меня есть пластиковая очень удобно), разложить на ней котлеты и в морозилку. Как заморозились, переложить в пакет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





DrAcula
Рада, что идея супа с фрикадельками вам понравилась. Я вам дала вариант супа без зажарки, ориентируясь на моего сына, который выбирает весь лук и всяческие моркошки из бульона. Поэтому я бросаю луковицу и морковку целиком, чтобы отдали свой сок, а потом выкидываю. А в фарш тру на самой мелкой тёрке (на которой бэбичкам трут морковку) лук и ту же моркошку и добавляю это дело прямо в фарш.
Забыла!!! В фарш нужно добавлять одно яйцо и помесить его пару минуток. Тогда фрикадельки не будут распадаться.

И ещё. Своему сыну я стараюсь совсем не давать жаренного. Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них.

Я делаю тефтельки в духовке для сына.
Фарш+яйцо+луковица и картофелина, протёртые на мелкой тёрке. Катаю шарики, обваливаю в муке, укладываю рядышком в форму, сбрызнутую раст. маслом, вливаю в форму пол стакана воды и в духовку примерно минут на 35. Следите, чтобы вода полностью не испарилась и тефтельки не пригорели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





calida
цитата:
Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них.

Желчный пузырь недостаточно сформирован у плода в чреве матери.

И если в фарш для фрикаделек вбить яйцо, они станут жесткими, уж лучше сливок добавить на 200гр фарша-3 стол ложки сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





sweetkotik
цитата:
Желчный пузырь недостаточно сформирован у плода в чреве матери.

Упс, извиняюсь, неправильно выразилась. biggrin.gif laugh.gif Как врач нам обьяснила и в садике, когда мы ходили на Kochkurs (Курс по приготовлению еды для детей) - у детей очень плохо работает поджелудочная железа, и у него просто нет или недостаточно ферментов для переваривания жареного. Это большущая нагрузка на печень. А печень нам ещё пригодиться. biggrin.gif biggrin.gif

цитата:
И если в фарш для фрикаделек вбить яйцо, они станут жесткими, уж лучше сливок добавить на 200гр фарша-3 стол ложки сливок.

Мой вроде раскусывает biggrin.gif biggrin.gif . Но со сливками попробую. Должны нежнее получится это точно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





DrAcula
Поддерживаю Homa - вас спасёт МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приходите к нам - поможем-поддержим-научим-расскажем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





мне кажется мудрено это все для нашего папаши-одиночки sad.gif . Мой бы , если б один остался точно бы с голоду помер . или от острого гастрита из-за фаст-фуда... biggrin.gif
Какая мультиварка?!!! Месье, у вас сковородка то приличная имеется????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





calida
цитата:
у детей очень плохо работает поджелудочная железа,

Илона, скажите, как два разных органа, могут замещать один другой. и все таки дети из детского сада и дети 10 лет немного отличаются по возрасту!

МаДаМа
Галь, ты ссылку дай, куда итить!

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 2.03.2011 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





zaychonok
Ну если ваш такой, это не значит что все мужчины такие же. У меня вот на пример сын прекрасно освоил мультиварку. И даже сам печёт в ней, правда из магазинных смесей. И вообще у нас в семье все мужчины прекрасно готовят. Так что не надо за всех расписываться. smile.gif

DrAcula
Для вас действительно любая бытовая кухонная техника - большое подспорье. Она очень сокращает время готовки. Присмотритесь к мультиварке и скороварке. Скороварку не обязательно даже электрическую. В ней просто всё гораздо быстрее готовится.

Да, а из фарша можно ещё гречку сварить с теми же фрикадельками. А если туда ещё лучёк зажареный добавить, то вообще красота будет. Можно просто картошку с мясом потушить. Или рис, а ля плов. Ну и разные супы с крупами. И лучше их делать погуще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
syringa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 339
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Неизвестно





DrAcula
Гречневую кашу вкусно и без малейших усилий варить умеете? Мой 10 летний сын её очень любит и это единственное, что без контроля с моей стороны может приготовить сам.
Вечером (перед сном) высыпаете в кастрюльку 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложку соли и заливаете 2-мя стаканами кипяченой воды. Закрываете крышкой. Все.
За ночь гречка впитает всю воду. Утром подогреваете кашу помешивая минуты 3-5, добавляете масло. Каша получается рассыпчатая. Если утром добавить в набухшую крупу треть стакана воды , то каша будет вязкая. Ну это кто какую любит.
Теперь оканчательно все. Можно есть smile.gif
Все полезные вещества при таком способе варки сохраняются по максимуму, так как эта каша не варится долго, по сути она только подогревается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>