Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-3

()

Annette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 473
Регистрация: 3.10.2005
Откуда: Canada





Мишель
И я с благодарностью уже за испробованные ваши рецепты smile.gif - пышных оладий и торта.......собиралась печь и морочила вам голову о Double Chokolate Cheesecake(но его я сделаю следующим), а в результате сделала Truffle Cake rolleyes.gif .Все очень и очень понравилось! Спасибо за ваши рецепты и ваш труд(описания, разьяснения, обьяснения....) smile.gif wub.gif

И я с благодарностью уже за испробованные ваши рецепты - пышных оладий и торта

Это сообщение отредактировал Annette - 18.01.2006 - 05:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Мишель, во первыx спасибо огромное за ваши шедевры. Они просто супер.
Пользуюсь случаем xочу узнать у вас, как у Кулинара с большой буквы-почему оседают кексы и бисквиты? Как етого можно избежать?
Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мишель большое спасибо за торт "Трюффель"! Получилось очень вкусно.

Мишель большое спасибо за торт "Трюффель"

Мишель большое спасибо за торт "Трюффель" - 2

А вот еще в разрезе:

Мишель большое спасибо за торт "Трюффель" - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2006 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь о маленьких проблемах возникших во время приготовления: Коржи не хотели отходить от бумаги,...

Теперь о маленьких проблемах возникших во время приготовления:
Коржи не хотели отходить от бумаги, пока я ее не стала смазывать раст.маслом перед выпечкой.
В какао пришлось добавить 4 стол.ложки воды, потому что масса не хотела становиться жидкой, была похожа на глину.
Все остальное прошло отлично, торт очень вкусный и готовить его совсем не так трудно как кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Мишель
Спасибо большое за очень вкусные рецепты. И меня не обошла всеобщая Трюфелемания. Тортик нам очень понравился, с коржами не было никаких проблем, а вот с кремом я повозилась. Сливки никак не хотели взбиваться, правда после того как сливки с шоколадом остыли , они постояли в холодильнике пару часов, может именно в этом и была моя ошибка? Может все же надо было оставить их на всю ночь?
Тортик нам очень понравился, очень вкусный и нежный, действительно трюфельный. smile.gif
Спасибо большое за очень вкусные рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Ой, как жалко, что Мишель уходит... А я принесла огромное спасибо за миничизкейк. Дорогая Мишель, спасибо за твои рецепты и вдохновение, которое ты даришь!Ой, как жалко, что Мишель уходит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annette
На здоровье! Я рада, что рецепты пользуются у Вас успехом smile.gif !

WomanInLove
Цитата
почему оседают кексы и бисквиты? Как етого можно избежать?

Причины могут быть разные (в зависимости от рецепта), но основные я могу перечислить:
- недостаточно взбитые яйца в бисквитном тесте;
- недостаточное количество муки в рецепте (и как следствие бисквиту не хватает body);
- слишком высокая температура духовки (бисквит поднимается и пропекается снаружи, а внутри образуется пустота);
- неправильно подобранный размер формы для выпечки.
Это основные моменты, но всегда есть свои нюансы. А если хочешь поточнее, то приведи пример рецепта, по которому готовишь и способ выпекания, и мы вместе проанализируем.

light225
Цитата
большое спасибо за торт "Трюффель"! Получилось очень вкусно.

Я тебе и здесь скажу - большое на здоровье smile.gif !

Kristia
На здоровье, впечатляющий разрез!!!
Цитата
Сливки никак не хотели взбиваться, правда после того как сливки с шоколадом остыли , они постояли в холодильнике пару часов, может именно в этом и была моя ошибка? Может все же надо было оставить их на всю ночь?

Я не знаю, какой температуры были сливки в твоём случае, когда ты их взбивала, но они должны быть абсолютно холодными, как обычные сливки перед взбиванием.

Gys
Классно у тебя он получился, я чизкейк по этому рецепту тоже очень люблю smile.gif !!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Мишель
Он такой вкусный, просто объедение! Я делала в силиконовой форме для маффинов. Мне очень понравилось, большущее спасибо!
Кстати, может, кому-нибудь пригодится: вместо крим-чиза "Филадельфия" я использовала "Творожок по-деревенски", на упаковке написано еще "крем-сыр" (потому я и решилась использовать), 175 г. "Филадельфия" до нас как-то не дошла. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Мишель,и девочки,которые делали Классический Крем-Брюлле,у меня он совсем не поднялся.Я делала в одной форме,не делила на четыре.может быть в этом и проблема,что тяжеловато было.По вкусу-наслаждение,но вид.......И вообще,должен ли он(крем-брюле) увеличиваться в объеме?хочу попробовать еще раз.может с вашими советами выйдет идеальный вариант.
заранее всем спасибо и удачи!
PM
Top
savirushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 843
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Sweden





Michele
я где-то видела что для гладкой глазури вы пишете что можно заменить глюкозу на corn сироп, это то же самое что и light syrup ? или я путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 515
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Неизвестно





Мишель, пыталась сделать кофейный мусс, так заварной крем после добавления крахмально-яичной массы сразу сворачивался буквально через 20 секунд, на самом маленьком огне, почему это может быть? ведь я так понимаю он должен был еще несколько минут провариться и дойти до состояния "густой сметаны", а не до конца свернуться? может уменьшить количество крахмала? или использовать половину муки? Мне почему-то кажется, что на 175 мл молока 2 столовые ложки крахмала это слишком.
Я тоже очередной новичок, пекла только печеньки и сто лет уже не пекла тортиков. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Мишель, огромное спасибо что не против помочь разобраться.
Должна признаться, и рецепт кекса и рецепт бисквита-не твои(можно на ты?). Просто я честно говоря не доросла до твоих шедевров. Я вообще печь начала только около года назад.
Значит так
Кекс:

4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. корицы
1 1/4 ст. муки
1 стакан раст. Масла
1 пакетик разрыхлителя
200 г сметаны.

В этот кекс я от себя добавила немного натерной морковки, а также уменьшила количество масла до 1/3 стакана.
Разрыхлителя тоже чуть меньше положила, где-то 3/4 чайной ложки.
Он у меня осел, как только вынула из духовки( я духовку выключила и дала кексику постоять несколько минут перед тем как его вынимать)

Бисквит:
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
Здесь делала все по рецепту и бисквит опал( я его тоже подержала в духовке пару минут)
Мишель, у меня и бисквит и кекс получились слегка непропеченными внутри, как мне кажется, хотя снаружи были очень даже румяными. Отчего это происходит?
Очень тебя благодарю за помощь. Если у тебя есть какие-нибудь общие советы по выпечке кексов и бисквитов, (слышала, что, например кексы важно не перевзбить-как это?)буду очень рада их услышать и записать.
Еще раз спасибо и прости,что наглым образом эксплуатирую твои знания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





kisska
Цитата
Мишель,и девочки,которые делали Классический Крем-Брюлле,у меня он совсем не поднялся.Я делала в одной форме,не делила на четыре.может быть в этом и проблема,что тяжеловато было.По вкусу-наслаждение,но вид.......И вообще,должен ли он(крем-брюле) увеличиваться в объеме?

Подниматься в крем-брюлле не должно (нет в нём того, за счёт чего подниматься, ни взбитых белков, ни разрыхлителя), разве что совсем чуть-чуть за счёт взбитых желтков. Главное в нём не объём, а кремовая структура, получаемая за счёт равномерного запекания на водяной бане.

savirushka
Это не совсем одно и то же, но заменить light syrup тоже можно.

Рыжая
Цитата
пыталась сделать кофейный мусс, так заварной крем после добавления крахмально-яичной массы сразу сворачивался буквально через 20 секунд, на самом маленьком огне, почему это может быть? ведь я так понимаю он должен был еще несколько минут провариться и дойти до состояния "густой сметаны", а не до конца свернуться? может уменьшить количество крахмала? или использовать половину муки? Мне почему-то кажется, что на 175 мл молока 2 столовые ложки крахмала это слишком.

Я не совсем поняла, что значит "заварной крем после добавления крахмально-яичной массы сразу сворачивался". Имеется в виду добавление к горячему молоку? Если да, то это не правильно. Нужно горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавлять к крахмально-яичной массе, а не наоборот, т.к. яйца сразу свернутся (сварятся).

WomanInLove
Когда я просила привести конкретные примеры рецептов, то подразумевала не только набор продуктов, но и способ приготовления, т.е. продукты ещё ни о чём не говорят. А вот способы приготовления могут быть разные - от взбитых бисквитов (sponge cake), которые поднимаются только за счёт объёма взбитых яиц, до маслянных бисквитов и кексов (butter cake), где сперва взбиваются масло с сахаром, а затем добавляются все остальные продукты, включая разрыхлитель, за счёт которого и происходит подъём.
Цитата
Если xочешь приxоди к нам тоже на новый форум, если будет желание. Всегда будем тебе рады

Спасибо за приглашение smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 515
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Неизвестно





Извините, что не правильно выражаюсь. Я имела ввиду после того, как добавить молоко, перелить и поставить на огонь, вот на огне уже сворачивается очень быстро... То есть как бы очень сильно густеет! Я вот еще подумала может это быть от того что кастрюлька тонкостенная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Рыжая
Цитата
Я вот еще подумала может это быть от того что кастрюлька тонкостенная?

Вот это тоже может быть, я-то пользуюсь кастрюлькой с толстым дном для кремов и соусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Рыжая

У меня когда електро-плита была, я делала в кастрюле (но толстодонной, как и Мишель заметила). Сейчас у меня верх плиты газовый, делаю только на водяной бане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мишель
Ая, тебе спасибку принесла.!!!!!!
Правда не укрошала, очень хотелось съесть!!!!

Ая, тебе спасибку принесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 894
Регистрация: 3.08.2005
Откуда: Минск





Люди! Спасите! Помогите! ohmy.gif Нажимаю на ссылку Торт"Безе с фундуком", а мне выскакивает надпись, что, мол, ошибка! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 473
Регистрация: 3.10.2005
Откуда: Canada





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Мишель, спасибо огромное за ореxово-сметанный пирог. Нежнейший пирожок-бисквит.

http://img386.imageshack.us/img386/2884/picture0020wr.jpg

http://img386.imageshack.us/img386/5075/picture0017bw.jpg

Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.01.2006 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Примите плиз новичка!Я долго рассматривала,читала,копировала и вот решилась попробовать.Мои первые результаты:
на годовщину нашей свадьбыПримите плиз новичка
на день рождения родственницы:
Примите плиз новичка - 2
на крисмас пати:
Примите плиз новичка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мончита
Браво! Очень красивые и нежные тортики!
Скажи, пожалуйста, какие именно эти тортики, по какому рецепту?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Мончита
Какая красота, молодец! Тортики очень красивые! Хочу задать такой же вопрос, как и Света,
Цитата
какие именно эти тортики, по какому рецепту?
уж очень аппетитно они выглядят tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





SvetlanaB
Ларка
Спасибо за приятные слова,я очень рада smile.gif !!!Правда до вас мне ещё оооооочень далеко.
Девочки!Заранее прошу извенения за то,что торты мои по непонятной мне причине оказались здесь,а не а теме торты,куда я их ставила blink.gif
Но один всётаки в тему,самый верхний,там крем по рецепту Мишель,за что ей огромное СПАСИБО!!!Крем наполеоновский,со сгущонкой и сливками,а бисквит из пошагового,от Марины5.Остальные два с тем же бисквитом и крем-сливки+ пропитка-начинка:молоко,сгущёнка(не варёная)1:1 и пару ложек крахмала,проварить немного на медленном огне до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Мишель! Как eto skazat po russki ohmy.gif НЯМКА всерецепты. Вчера делала морковные рулетики, в качестве начинки сделала просто взбитые сливки с сахаром..........Нет слов....Сына ходил кругами комната-кухня в ожидании чуда. Если удастся поместить фото, размещу чуть позже.

Кста...теперь встал вопрос КАК? это сделать?[

Это сообщение отредактировал Дэмка - 27.01.2006 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Мишель, подскажи плз, может я не нашла в теме: можно ли заменить разрыхлитель обычной гашеной содой? И чем можно заменить пекарский порошок, он ведь, я так понимаю, тоже является разрыхлителем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мишель
Светочка, хоть и с опазданием, но от всей души:

http://forum.good-cook.ru/index.php?act=ST&f=7&t=3195
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Мончита
Для дебюта, превосходная работа! biggrin.gif
Нежность...аккуратизм и ничего лишнего. tongue.gif
Но, калорий тьма... laugh.gif к вам это отгошения не имеет. Это реплика я адресую к себе самой. Ох...
Однако для того, чтобы кого-то поздравить, как раз подойдёт.
Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Ой девочки,так приятно rolleyes.gif .Спасибо большое.Я ещё только начала учиться,надеюсь в будущем будет не стыдно показать другие тортики,на которые сподвигнусь.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
anechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 894
Регистрация: 3.08.2005
Откуда: Минск





скажите, пожалуйста, Мончита, эти сердечки вы делали сами? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>