25 последних сообщений пользователя savirushka |
17.01.2006 13:37 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Michele я где-то видела что для гладкой глазури вы пишете что можно заменить глюкозу на corn сироп, это то же самое что и light syrup ? или я путаю? |
06.01.2006 14:22 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, я к тебе опять с огромным СПАСИБО, сделала вчера Кофейный торт. Вроде бы получился, вечером будем пробовать, заодно и сфоткаем. Было несколько подводных камней и хотелось бы разъяснений чтобы в следующий раз не попадаться.
Первое, какой бисквит вы там используете? в рецепте об этом ничего не упоминается. я использовала кокосовый как на малиновом торте, но хотелось бы знать в идеале,какой должен быть? может есть какой-нибудь кофейный бисквит?
и ещё, когда я варила заварной крем у меня получились комочки хотя я постоянно мешала, а сам процесс загустевания занял совсем не несколько минут, минут 20 я всё мешала пока не добилась густого крема. Я очень растроилась по поводу комочков и даже был момент когда хотелось выбросить и сделать по новой, но подумав о голодных детях в Африке, рука не поднялась. Тогда я пошла на хитрость и ручным блендером всё измельчила и действительно по концовке получилась идеальная гладкая масса. В связи с чем вопрос: комочки должны были появится или нет? и почему он у меня так долго загустевал? вот, крахмал у меня был кукурузный, картофельного сдесь нету.
спасибо. |
05.01.2006 22:22 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
[б]Верба[/б] не переживай 30% в самый раз, должны взбиться.
Tigrusha
на английском винный камень:cream of tartar
если не найдёшь то двух чайных ложек лимонного сока хватит |
05.01.2006 13:27 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Татьяна55
однозначно Трюфельный торт!! только крема я бы посоветовала делать 1,5 порции. Мне он показался сладким, очень нежным, хотя я его делала с тёмным шоколадом. всё ищу повод чтобы его ещё раз сделать. |
31.12.2005 22:15 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель! С новым Годом!!! Я этот Новый Год встречаю сама, вот и решила что для себя любимой сделаю Шоколадное Суфле. Ну не знаю, это уже третий рецепт из вашей коллекции и опять на ура. такой легкий в приготовлении, структура абалденная. в общем, опять слов нет, остались только чувства. единственный вопрос, по моему его уже задавли, но не смогла найти ответ. какой шоколад вы использовали, я купила просто тёмный шоколад, компании Марабу, они достаточно хорошие, но моё суфле получилось гораздо светлее вашего. шоколад был 44% какао. какой процент вы обычно используете?
очень жаль что у меня нет фотоапарата чтобы вам показать чо именно у меня получилось.
да и ешё они у меня не очень сильно поднялись, получилась очень воздушная масса сверху и не такая воздушная снизу. так и должно быть? |
26.12.2005 19:17 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Алина, ну честное слово не знаю как вам благодарность выразить. сижу и ем вторую тарелку морковного супа-пюре. абалденно вкусно. хотя я рецепту не очень следовала, у меня нет приправ:) но тем не менее ну просто пальчики оближешь идея суперская. это у меня теперь любимый суп СПАСИБА!!!!! |
22.12.2005 18:40 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Irochka
Спасибо, просто я знаю что карамель в принципе очень горячая, но я посмотрела в интернете и вижу что у них тоже предел 200 Ц, просто здесь дёшево електроные градусники для стейка, всего 10 евро, вот и думаю подойдет ли он для карамели или нет. |
18.12.2005 21:24 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Xenia79 честное слово, мне он показался очень даже лёгким. как бы конечно есть немножко возни, но это же торт а не кекс. по крайней мере по сравнению с Наполеоном или Птичьим молоком, мне он показался легче:) так что дерзайте |
17.12.2005 14:47 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Ну вот, бывают же такие замечательные дни когда ну просто всё что ни задумываешь получается на ура. В среду сделала крем брюле, получилось замечательно: и без коричневой шапочки, и структура именно такая каkую я видела в ресторане. Из белков решила сделать на следующий день печенье Бачи, 3 белка не хватило, пришлось ешё половинку добавить, получилось очень вкусно. так же в тот же день испекла коржи на Трюфельный торт. Мама дорогая, как же они весело пеклись. Ну вообще никаких проблем не было, не смотря на то что диаметр тарелки был 22 см, у меня получилось 9 замечательных коржей, меряла поварежкой. Тогда же сделала и крем. Не знаю почему но шоколад не захотел полностью сливатся с массой, слегка чувствовались крупинки как будто шоколадная стружка (мне показалось что шоколад был не лучшего качества, хотя я купила специальный кулинарный), правда я ешё сделала отступление, прочитав что Алина написала о своем опыте готовки торта, я перестраховалась и пыталась растворить в 0,5 литра сливок 200 г шоколада, на всякий случай если мне прийдётся добавить сливок. на следуюший день эта шоколадная сливочная масса была очень густой почти что не нуждалась во взбитии:) посмотрев на стопку коржей я решила добавити ещё стакан сливок. Взбила их отдельно с сахаром и добавила. На цвете это почти не отразилоси. И как оказалось я очень правильно поступила потому что крем ушёл абсолютно весь до капельки. Сверху я его украсила шоколадной стружкой и печеньем Бачи залитым белым шоколадом. К стати, это получилось обалденное сочетание, всем рекомендую попробовать. Щас поищу как прицеплять фотографии и добавлю фотку. В общем торт и печеньки были гвоздём программы. А я честное слово никогда ничего вкуснее Truffel Cake не делала. он у меня будет самым любимым тортиком:)
Мишель, нет слов как вас отблагадарить за эти три замечательных рецепта.
На рождество попробую ещё и мусс кофейный сделать:) |
15.12.2005 19:12 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель у меня вопрос по поводу термометра. я так понимаю что должен быть специальный термометр для карамели? а просто кулинарный не подойдёт? у него предел 250 Цельсия |
12.12.2005 14:52 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
И ещё один вопрос. У меня в четверг вечеринка и хочу сделать Трюфельный торт, когда мне его лучше сделать? в среду, чтобы он всю ночь и весь день пропитывался? или он сильно размокнет? или в четверг утром, но тогда до вечера он будет хорошо пропитан? кто может подсказать? |
11.12.2005 05:02 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
да нет, пеку я их на средненькой полочке как обычно и температура 150. как и написано у Мишель, формочки специально купила ремкины. очень люблю керамику. Вот сейчас вытащила попытку номер два из холодильника. и опять мимо. по-моему передержала. Я знаю что Мишель написала 25-30 мин что нужно проверять, но из-за прошлого раза перепугалась и решила подержать полные 30 минут.Но внешне я вижу что они похожи на ваши, то есть у вас тоже коричневатая шапочка. Так что теперь я уверена что попытка номер три получится. завтра если не поленюсь попробую ещё раз. |
10.12.2005 19:38 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Michele Здраствуйте вот сегодня у меня попытка номер 2 испечь Крем Брюле, это мой любимый десерт. Первая попытка оказалась неудачной, но это была целиком и полностью моя вина, не знаю каким образом я просмотрела что нужно форму кипятком заливать и залила холодной водой, в результате, он совершенно не пропёкся, но подгорел сверху. тем не менее мы его сьели, мой приятель даже спрашивал а может оно так и должно быть. Сейчас я только вытащила попытку номер два. Пропеклись замечательно, но верх опять таки похож на подгорелый слегка. У меня корочка сверху. Со стороны смотрится как будто уже есть карамелька сверху. так должно быть? или он сверху должен быть беленьким как и внутри? может его ещё и фольгой нужно покрывать?
И ещё один вопросик В рецепте Чизкейка, у вас там написано "и глазурь приготовить по этому рецепту", а сам рецепт не дан. какой вы имеете ввиду?
спасибо вам огромное. у меня сейчас два кумира по десертам вы и Алина:) захожу с благовением:) была бы возможность поставила бы памятник:) |