Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Мишель 17.01.2006 - 07:14
Annette
На здоровье! Я рада, что рецепты пользуются у Вас успехом smile.gif !

WomanInLove
Цитата
почему оседают кексы и бисквиты? Как етого можно избежать?

Причины могут быть разные (в зависимости от рецепта), но основные я могу перечислить:
- недостаточно взбитые яйца в бисквитном тесте;
- недостаточное количество муки в рецепте (и как следствие бисквиту не хватает body);
- слишком высокая температура духовки (бисквит поднимается и пропекается снаружи, а внутри образуется пустота);
- неправильно подобранный размер формы для выпечки.
Это основные моменты, но всегда есть свои нюансы. А если хочешь поточнее, то приведи пример рецепта, по которому готовишь и способ выпекания, и мы вместе проанализируем.

light225
Цитата
большое спасибо за торт "Трюффель"! Получилось очень вкусно.

Я тебе и здесь скажу - большое на здоровье smile.gif !

Kristia
На здоровье, впечатляющий разрез!!!
Цитата
Сливки никак не хотели взбиваться, правда после того как сливки с шоколадом остыли , они постояли в холодильнике пару часов, может именно в этом и была моя ошибка? Может все же надо было оставить их на всю ночь?

Я не знаю, какой температуры были сливки в твоём случае, когда ты их взбивала, но они должны быть абсолютно холодными, как обычные сливки перед взбиванием.

Gys
Классно у тебя он получился, я чизкейк по этому рецепту тоже очень люблю smile.gif !!!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)