Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, а какое ты печенье использовала для Чизкейка? И вообще есть ли в этом рецепте подводные камни? Уж очень я такую выпечку люблю, да и ты рекламой заинтриговала |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Яночка, уж насколько я редко пеку и не такие уж умелые ручки у меня, что касается выпечки, но этот рецепт получается от и до без проблем. Печенье брала Leibnitz Keks. Подводный камень - один, нужно брать широкую фольгу, когда оборачиваешь дно формы, чтобы вода не проникала внутрь формы. Честно говоря один раз у меня проникла вода внутрь, вкус это не испортила, просто основа была более мягкая. В общем то Мишель этот рецепт очень подробно расписала. Главное не забыть когда готовый чизкейк вынешь из духовки, пройтись ножом по краям, тогда он осядет равномерно и будеь идеально выглядеть. Но по-моему это стоит в рецепте. Удачи! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Xenia79, а по вкусу этот Чизкейк ватрушку напоминает? Из Филадельфии же делается. И все же печь в водяной бане- на это нужно решиться. Стоит это того? На вид исключительно красиво конечно...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кенга
Ни в коем случае не ватрушку! Очень нежная и в то же время плотная, кремообразная что-ли консистенция. Я такую давно искала. А трудного ничего нет - форму обернуть фольгой, в противень налить воду горячую и туда поставить форму. И за счёт этого получается именно та консистенция, за которую я ценю чизкейки. Удачи! |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Мишель! С новым Годом!!!
Я этот Новый Год встречаю сама, вот и решила что для себя любимой сделаю Шоколадное Суфле. Ну не знаю, это уже третий рецепт из вашей коллекции и опять на ура. такой легкий в приготовлении, структура абалденная. в общем, опять слов нет, остались только чувства. единственный вопрос, по моему его уже задавли, но не смогла найти ответ. какой шоколад вы использовали, я купила просто тёмный шоколад, компании Марабу, они достаточно хорошие, но моё суфле получилось гораздо светлее вашего. шоколад был 44% какао. какой процент вы обычно используете? очень жаль что у меня нет фотоапарата чтобы вам показать чо именно у меня получилось. да и ешё они у меня не очень сильно поднялись, получилась очень воздушная масса сверху и не такая воздушная снизу. так и должно быть? |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Мишель, я к тебе пришла со спасибами, за последнюю неделю я испекла 3 твоих торта, и всеми осталась очень довольно. Самое главное, я наконец-то нашла тот идеальный рецепт чизкейка, который так долго искала-- это чизкейк с белым шоколадом. К сожалению, фотографии нет потому что я его не украшала, так как он получился у меня идеальным-- чуть золотой, без трещин, воздушный и творожный.
Еще я пекла Орео Торт: И Мока Чизкейк: Спасибо за твои замечательные рецепты и пошаговые инструкции. |
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
Мишель!
Огромное спасибо за Наполеон! Честно признаюсь: ну не получался он у меня – пробовала разные рецепты, но итог всегда был плачевный: коржи не получаются - то рвутся, то раскатать невозможно и ведь что самое обидное, что Действительно старалась! Поэтому решила сама для себя, что не буду больше Даже пробовать - ну если не получается – значит не моё это. Но когда увидела Твой белый красавец – Наполеон ( рука не поднимается даже название писать с Маленькой буквы ) то не удержалась и попробовала еще раз. И - О, Чудо!!! Тесто получилось такое эластичное - великолепно раскатывалось и такое тоненькое (получилось 25 коржей) совершено не рвалось – переносила руками а не на скалке. Торт получился просто Сказка! Теперь всегда буду его делать только по твоему Рецепту. Спасибо тебе огромное! Я всегда восхищаюсь тобой – ты маэстро в кулинарии! Такие произведения исскуства ! ! ! А теперь просьба. Мишель, девочки! Может быть кто – нибудь подскажет рецепт Какого - нибудь легкого в изготовлении и вкусного шоколадного торта? Племянику через неделю – 9 лет. Очень любит все шоколадное. На мой вопрос: что Испечь? Моментально ответил: шоколадный торт! Хочу его порадовать, но сама еще ни разу не делала ничего такого, да и времени свободного очень мало. Девочки! Очень прошу - выручайте! Вы все здесь такие умницы - такое вытворяете, что мне и не снилось! Спа-си-бо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Татьяна55
У Мишель много шоколадных тортов. Все кто делал торт Трюфель, говорили, что лёгкий в изготовлении торт. А уж вкус! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Татьяна55, я пекла шоколадный Трюфельный торт. Подводных камней нет. Крем и правда лучше делать раньше, чтобы он охладился и загустел в холодильнике за ночь. Но могу сразу сказать, что он - не сладкий! А я брала шоколад не весь темный, а наполовину с молочным и все равно мне лично хотелось послаще. Если твой племянник любит очень сладко, то лучше поискать что-то другое.
|
savirushka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Татьяна55
однозначно Трюфельный торт!! только крема я бы посоветовала делать 1,5 порции. Мне он показался сладким, очень нежным, хотя я его делала с тёмным шоколадом. всё ищу повод чтобы его ещё раз сделать. |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Мишелечка, девочки, подскажите мне как будет по-английски "винный камень"? я хочу трюфельный тортик!! Спасибо вам большое. как жаль, что у меня мало времени остается на форум! а то бы я тут дневала и ночевала среди етой красоты!
|
Verba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 113 Регистрация: 9.05.2005 Откуда: Украина, Днепропетровск |
Девочки! Помогите!
Никогда не взбивала сливки на крем. Какие они должны быть? Сколько процентов? У нас продаются 30%? Взобъются? Послезавтра отмечаем день рождения доченьки - хочу Трюфель сделать. |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
[б]Верба[/б]
не переживай 30% в самый раз, должны взбиться. Tigrusha на английском винный камень:cream of tartar если не найдёшь то двух чайных ложек лимонного сока хватит |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Мишель
Хочу испечь твой Наполеон и боюсь сжечь коржи т.к. духовка у меня с конвекцией, все готовится и румянится гораздо быстрее чем в простой газовой. В рецепте ты пишешь разогреть духовку до 170 C (т.е. 338 F). А если я пеку в духовке с конвекцией, мне нужно уменьшить t до где-то 325 F? Спасибо! |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Мишель, я к тебе опять с огромным СПАСИБО, сделала вчера Кофейный торт. Вроде бы получился, вечером будем пробовать, заодно и сфоткаем. Было несколько подводных камней и хотелось бы разъяснений чтобы в следующий раз не попадаться.
Первое, какой бисквит вы там используете? в рецепте об этом ничего не упоминается. я использовала кокосовый как на малиновом торте, но хотелось бы знать в идеале,какой должен быть? может есть какой-нибудь кофейный бисквит? и ещё, когда я варила заварной крем у меня получились комочки хотя я постоянно мешала, а сам процесс загустевания занял совсем не несколько минут, минут 20 я всё мешала пока не добилась густого крема. Я очень растроилась по поводу комочков и даже был момент когда хотелось выбросить и сделать по новой, но подумав о голодных детях в Африке, рука не поднялась. Тогда я пошла на хитрость и ручным блендером всё измельчила и действительно по концовке получилась идеальная гладкая масса. В связи с чем вопрос: комочки должны были появится или нет? и почему он у меня так долго загустевал? вот, крахмал у меня был кукурузный, картофельного сдесь нету. спасибо. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
|
Aljonka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 044 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель, я сделала круассаны по твоему рецепту, получились очень красивые и вкусные. Но все же у меня сомнения: дело в том, что я ни разу не пробовала свежевыпеченных круассанов (наверное те, что продаются в упаковках все же не то). Так вот, мои получились достаточно жирные, так и должно быть? А вообще, делались они на удивление легко, спасибо большое!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Здравствуйте, все! Не писала сюда в тему, потому что, честно, не знала, как изложить истинные причины ухода. Позвольте и сейчас оставить их без внимания. Хочу лишь сказать, что я очень рада, что вы продолжаете печь по моим рецептам, доставляя удовольствие себе и своей семье. Постараюсь, всё-таки, отвечать на вопросы, связанные с выпечкой, либо здесь, либо в личке. savirushka
Комочки могут быть по разным причинам: может от того, что первоначально яйца, крахмал и сахар были плохо размешаны или огонь был сильный, а дно кастрюльки тонкое. Но, в любом случае, разбить их потом в блендере, было правильным решением. Можно также, если нет блендера, пропустить через мелкое сито. А бисквит, действительно, может быть любым . Aljonka Конечно же круассоны отличаются по вкусу от обычных дрожжевых булочек, но мне трудно сказать, не попробовав, были ли они у тебя жирнее, чем надо . |
||
Annette |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 09:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Мишель Я в полном восторге от ваших шедовров :)Мы тут с мужем все глаза высмотрели и реки слюнок пролили :)созерцая фотографии Я вот думаю попробовать ваш "Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake) испечь и у меня к вам вопросики, можно ? - 1.Какой именно вы покупаете крим чиз? 2. Мишель
Вы имеете ввиду выложить полностью белый слой, потом темный или поочередно - ложку белого, ложку темного? 3. Мишель
- только дно или полностью, закрывая верх? Извините, если вопросы покажутся смешными ,я просто новичок и боюсь все испортить , а тортик буду пробовать на старый Новый год Спасибо и очень надеюсь что тема ваша будет жить - она такая красочная, яркая, аппетитная!!! Это сообщение отредактировал Annette - 9.01.2006 - 09:35 |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 04:58
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
SvetlanaB Janina Adelinka Девочки, всё нормально! Annette
Я обычно использую "Филадельфия".
Именно так - ложку белого, ложку чёрного.
Полностью закрывая дно и бока, и, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась и не размочила основу.
Вопросы вовсе не смешные, а по делу, так что спрашивай, не стесняйся. |
||||||||||
Annette |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Мишель
Огроменное спасибо! за ответ Я второй день изучаю ваше творчество - думаю, вопросы будут появляться уж очень хочется поучиться и побаловать себя Cпасиб еще раз! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Мишель и я к девочкам присоединяюсь...
а можно спросить про взбитые сливки как украшение на торте? как ето у тебя получается что они не растекаются? и опять таки спасибо за mocha cheesecake. vkusnyatina! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 06:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annette Зоя ElinaS Спасибо, девочки!
Обязательно, как только появится время .
Чтобы сливки на торте не растекались, попробуй приготовить крем по следующему рецепту: Взбить 1 3/4 ст. сливок с 2 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Этим способом мы приготовили так называемые стабиллизированные сливки (stabelized whipped cream), которые не опадают, хорошо держат форму, прекрасно переносят заморозку и разморозку. |
||||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мишель,у меня к тебе вопрос как к профессионалу.Есть у меня один рецeпт крем брюлле,с ликером Беилис..так вот,они там забыли упомянуть,когда етот самый ликер добавлять..а я Крем-брюлле сама никогда не делала,даже и не представляю на каком етапе ето сделать...Ты бы как поступила?Я могу привести рецепт,но кажется он довольно классический
|
Татьяна55 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 498 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: USA - Cleveland |
Девочки !
Xenia79 кенга savirushka Извените, что пишу с опозданием – времени совершенно не хватает. Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу. По вашему Совету решила сделать торт « Трюфель ». Сейчас как-раз нахожусь « в процессе » и сразу возник вопрос: коржи у меня получаются не « пышные » а как-бы немного плотные и почти совсем не поднимаются - такие тонкие лепешечки. Это так и должно быть или это я такая « рукодельница » - за что не возьмусь – ничего не получается! Воды на растворение какао ушло больше чем 2 ложки, ну в общем так же как уже было у некоторых девочек, но я читала в ответе, что это не страшно. Мишель отвечала : Maniusha Ты будешь удивлена, но действительно я брала 2 ст. л. какао на 2 ст. л. воды. Если ты добавила ещё немного воды, только чтобы масса стала жидкой, то ничего страшного, не думаю, что это как-то повлияет на вкус. поэтому я за это не беспокоюсь, а вот коржи меня действительно волнуют, или они после крема будут мягче? И нужно ли давать торту время на пропитку или нет? МИШЕЛЬ ! Я редко пишу, но твою темку всегда читаю и восхищаюсь тобой! и вместе со всеми девочками, просто не могу прийти в себя. Ты знаешь, такое чувство, что потерял близкого, родного человека. Мы без тебя «осиротели»! Я присоединяюсь ко всем девочкам которые уже написали об этом, и думаю что многие, кто еще не написал думают так же как и я : Мишелечка! Дорогая наша, не уходи пожалуйста! Мы тебя очень Любим и скучаем без тебя !!!! Останься пожалуйста !!!!! Мы не знаем причин, почему ты так решила, но вероятно, это Твоё решение не было принято как говорится «на пустом месте» и У тебя были на это свои причины, но в жизни бывают разные ситуации, со временем плохое забывается и проходит, а хорошее всегда помнится. И что-бы ты не решила - помни у тебя здесь Очень много друзей и мы будем тебя ждать!!! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Мишель
Несу огромную спасибу за Классический Крем Брюле. Это просто замечательный нежный десерт. Присоединяюсь к девочкам может Вы еще передумаете нас покидать и все это временно. Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 13.01.2006 - 13:26 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Татьяна55
Коржи получаются тоненькие. Но их же много (7 или 8), поэтому торт выходит нормальной высоты. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 04:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Jazzinitup Ир, я думаю, что когда желки взбиваешь с сахаром, тогда и ликёр нужно добавлять. Татьяна55
Пышными они и не будут, а вот мягкими - желательно.
В идеале нужно дать ему ночь пропитаться. И спасибо за добрые слова !!! ОльгаAris На здоровье! Я рада, что рецепт пользуется популярностью ! Virga Спасибо за понимание ! Это сообщение отредактировал Мишель - 14.01.2006 - 04:54 |
||||
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |