| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
| Автор: Мишель 18.01.2006 - 07:14 | ||||||
kisska
Подниматься в крем-брюлле не должно (нет в нём того, за счёт чего подниматься, ни взбитых белков, ни разрыхлителя), разве что совсем чуть-чуть за счёт взбитых желтков. Главное в нём не объём, а кремовая структура, получаемая за счёт равномерного запекания на водяной бане. savirushka Это не совсем одно и то же, но заменить light syrup тоже можно. Рыжая
Я не совсем поняла, что значит "заварной крем после добавления крахмально-яичной массы сразу сворачивался". Имеется в виду добавление к горячему молоку? Если да, то это не правильно. Нужно горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавлять к крахмально-яичной массе, а не наоборот, т.к. яйца сразу свернутся (сварятся). WomanInLove Когда я просила привести конкретные примеры рецептов, то подразумевала не только набор продуктов, но и способ приготовления, т.е. продукты ещё ни о чём не говорят. А вот способы приготовления могут быть разные - от взбитых бисквитов (sponge cake), которые поднимаются только за счёт объёма взбитых яиц, до маслянных бисквитов и кексов (butter cake), где сперва взбиваются масло с сахаром, а затем добавляются все остальные продукты, включая разрыхлитель, за счёт которого и происходит подъём.
Спасибо за приглашение |