Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: WomanInLove 17.01.2006 - 19:44
Мишель, огромное спасибо что не против помочь разобраться.
Должна признаться, и рецепт кекса и рецепт бисквита-не твои(можно на ты?). Просто я честно говоря не доросла до твоих шедевров. Я вообще печь начала только около года назад.
Значит так
Кекс:

4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. корицы
1 1/4 ст. муки
1 стакан раст. Масла
1 пакетик разрыхлителя
200 г сметаны.

В этот кекс я от себя добавила немного натерной морковки, а также уменьшила количество масла до 1/3 стакана.
Разрыхлителя тоже чуть меньше положила, где-то 3/4 чайной ложки.
Он у меня осел, как только вынула из духовки( я духовку выключила и дала кексику постоять несколько минут перед тем как его вынимать)

Бисквит:
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
Здесь делала все по рецепту и бисквит опал( я его тоже подержала в духовке пару минут)
Мишель, у меня и бисквит и кекс получились слегка непропеченными внутри, как мне кажется, хотя снаружи были очень даже румяными. Отчего это происходит?
Очень тебя благодарю за помощь. Если у тебя есть какие-нибудь общие советы по выпечке кексов и бисквитов, (слышала, что, например кексы важно не перевзбить-как это?)буду очень рада их услышать и записать.
Еще раз спасибо и прости,что наглым образом эксплуатирую твои знания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)