| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
| Автор: WomanInLove 17.01.2006 - 19:44 |
| Мишель, огромное спасибо что не против помочь разобраться. Должна признаться, и рецепт кекса и рецепт бисквита-не твои(можно на ты?). Просто я честно говоря не доросла до твоих шедевров. Я вообще печь начала только около года назад. Значит так Кекс: 4 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. корицы 1 1/4 ст. муки 1 стакан раст. Масла 1 пакетик разрыхлителя 200 г сметаны. В этот кекс я от себя добавила немного натерной морковки, а также уменьшила количество масла до 1/3 стакана. Разрыхлителя тоже чуть меньше положила, где-то 3/4 чайной ложки. Он у меня осел, как только вынула из духовки( я духовку выключила и дала кексику постоять несколько минут перед тем как его вынимать) Бисквит: 1/2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 4 желтка 1/2 ч л ванильной эссенции 1/3 чашки сахара 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки) 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов 4 белка Здесь делала все по рецепту и бисквит опал( я его тоже подержала в духовке пару минут) Мишель, у меня и бисквит и кекс получились слегка непропеченными внутри, как мне кажется, хотя снаружи были очень даже румяными. Отчего это происходит? Очень тебя благодарю за помощь. Если у тебя есть какие-нибудь общие советы по выпечке кексов и бисквитов, (слышала, что, например кексы важно не перевзбить-как это?)буду очень рада их услышать и записать. Еще раз спасибо и прости,что наглым образом эксплуатирую твои знания. |