Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Annette |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Мишель
И я с благодарностью уже за испробованные ваши рецепты - пышных оладий и торта.......собиралась печь и морочила вам голову о Double Chokolate Cheesecake(но его я сделаю следующим), а в результате сделала Truffle Cake .Все очень и очень понравилось! Спасибо за ваши рецепты и ваш труд(описания, разьяснения, обьяснения....) Это сообщение отредактировал Annette - 18.01.2006 - 05:31 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Мишель, во первыx спасибо огромное за ваши шедевры. Они просто супер.
Пользуюсь случаем xочу узнать у вас, как у Кулинара с большой буквы-почему оседают кексы и бисквиты? Как етого можно избежать? Спасибо большое |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мишель большое спасибо за торт "Трюффель"! Получилось очень вкусно.
А вот еще в разрезе: Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2006 - 01:08 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Теперь о маленьких проблемах возникших во время приготовления: Коржи не хотели отходить от бумаги, пока я ее не стала смазывать раст.маслом перед выпечкой. В какао пришлось добавить 4 стол.ложки воды, потому что масса не хотела становиться жидкой, была похожа на глину. Все остальное прошло отлично, торт очень вкусный и готовить его совсем не так трудно как кажется. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Мишель
Спасибо большое за очень вкусные рецепты. И меня не обошла всеобщая Трюфелемания. Тортик нам очень понравился, с коржами не было никаких проблем, а вот с кремом я повозилась. Сливки никак не хотели взбиваться, правда после того как сливки с шоколадом остыли , они постояли в холодильнике пару часов, может именно в этом и была моя ошибка? Может все же надо было оставить их на всю ночь? Тортик нам очень понравился, очень вкусный и нежный, действительно трюфельный. |
Gys |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 07:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annette На здоровье! Я рада, что рецепты пользуются у Вас успехом ! WomanInLove
Причины могут быть разные (в зависимости от рецепта), но основные я могу перечислить: - недостаточно взбитые яйца в бисквитном тесте; - недостаточное количество муки в рецепте (и как следствие бисквиту не хватает body); - слишком высокая температура духовки (бисквит поднимается и пропекается снаружи, а внутри образуется пустота); - неправильно подобранный размер формы для выпечки. Это основные моменты, но всегда есть свои нюансы. А если хочешь поточнее, то приведи пример рецепта, по которому готовишь и способ выпекания, и мы вместе проанализируем. light225
Я тебе и здесь скажу - большое на здоровье ! Kristia На здоровье, впечатляющий разрез!!!
Я не знаю, какой температуры были сливки в твоём случае, когда ты их взбивала, но они должны быть абсолютно холодными, как обычные сливки перед взбиванием. Gys Классно у тебя он получился, я чизкейк по этому рецепту тоже очень люблю !!! |
||||||
Gys |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Мишель
Он такой вкусный, просто объедение! Я делала в силиконовой форме для маффинов. Мне очень понравилось, большущее спасибо! Кстати, может, кому-нибудь пригодится: вместо крим-чиза "Филадельфия" я использовала "Творожок по-деревенски", на упаковке написано еще "крем-сыр" (потому я и решилась использовать), 175 г. "Филадельфия" до нас как-то не дошла. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Мишель,и девочки,которые делали Классический Крем-Брюлле,у меня он совсем не поднялся.Я делала в одной форме,не делила на четыре.может быть в этом и проблема,что тяжеловато было.По вкусу-наслаждение,но вид.......И вообще,должен ли он(крем-брюле) увеличиваться в объеме?хочу попробовать еще раз.может с вашими советами выйдет идеальный вариант.
заранее всем спасибо и удачи! |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Michele
я где-то видела что для гладкой глазури вы пишете что можно заменить глюкозу на corn сироп, это то же самое что и light syrup ? или я путаю? |
Рыжая |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 515 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Мишель, пыталась сделать кофейный мусс, так заварной крем после добавления крахмально-яичной массы сразу сворачивался буквально через 20 секунд, на самом маленьком огне, почему это может быть? ведь я так понимаю он должен был еще несколько минут провариться и дойти до состояния "густой сметаны", а не до конца свернуться? может уменьшить количество крахмала? или использовать половину муки? Мне почему-то кажется, что на 175 мл молока 2 столовые ложки крахмала это слишком.
Я тоже очередной новичок, пекла только печеньки и сто лет уже не пекла тортиков. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Мишель, огромное спасибо что не против помочь разобраться.
Должна признаться, и рецепт кекса и рецепт бисквита-не твои(можно на ты?). Просто я честно говоря не доросла до твоих шедевров. Я вообще печь начала только около года назад. Значит так Кекс: 4 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. корицы 1 1/4 ст. муки 1 стакан раст. Масла 1 пакетик разрыхлителя 200 г сметаны. В этот кекс я от себя добавила немного натерной морковки, а также уменьшила количество масла до 1/3 стакана. Разрыхлителя тоже чуть меньше положила, где-то 3/4 чайной ложки. Он у меня осел, как только вынула из духовки( я духовку выключила и дала кексику постоять несколько минут перед тем как его вынимать) Бисквит: 1/2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 4 желтка 1/2 ч л ванильной эссенции 1/3 чашки сахара 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки) 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов 4 белка Здесь делала все по рецепту и бисквит опал( я его тоже подержала в духовке пару минут) Мишель, у меня и бисквит и кекс получились слегка непропеченными внутри, как мне кажется, хотя снаружи были очень даже румяными. Отчего это происходит? Очень тебя благодарю за помощь. Если у тебя есть какие-нибудь общие советы по выпечке кексов и бисквитов, (слышала, что, например кексы важно не перевзбить-как это?)буду очень рада их услышать и записать. Еще раз спасибо и прости,что наглым образом эксплуатирую твои знания. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 07:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
kisska
Подниматься в крем-брюлле не должно (нет в нём того, за счёт чего подниматься, ни взбитых белков, ни разрыхлителя), разве что совсем чуть-чуть за счёт взбитых желтков. Главное в нём не объём, а кремовая структура, получаемая за счёт равномерного запекания на водяной бане. savirushka Это не совсем одно и то же, но заменить light syrup тоже можно. Рыжая
Я не совсем поняла, что значит "заварной крем после добавления крахмально-яичной массы сразу сворачивался". Имеется в виду добавление к горячему молоку? Если да, то это не правильно. Нужно горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавлять к крахмально-яичной массе, а не наоборот, т.к. яйца сразу свернутся (сварятся). WomanInLove Когда я просила привести конкретные примеры рецептов, то подразумевала не только набор продуктов, но и способ приготовления, т.е. продукты ещё ни о чём не говорят. А вот способы приготовления могут быть разные - от взбитых бисквитов (sponge cake), которые поднимаются только за счёт объёма взбитых яиц, до маслянных бисквитов и кексов (butter cake), где сперва взбиваются масло с сахаром, а затем добавляются все остальные продукты, включая разрыхлитель, за счёт которого и происходит подъём.
Спасибо за приглашение . |
||||||
Рыжая |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 515 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Извините, что не правильно выражаюсь. Я имела ввиду после того, как добавить молоко, перелить и поставить на огонь, вот на огне уже сворачивается очень быстро... То есть как бы очень сильно густеет! Я вот еще подумала может это быть от того что кастрюлька тонкостенная?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Рыжая
Вот это тоже может быть, я-то пользуюсь кастрюлькой с толстым дном для кремов и соусов. |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Рыжая
У меня когда електро-плита была, я делала в кастрюле (но толстодонной, как и Мишель заметила). Сейчас у меня верх плиты газовый, делаю только на водяной бане. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
anechka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 894 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Минск |
Люди! Спасите! Помогите! Нажимаю на ссылку Торт"Безе с фундуком", а мне выскакивает надпись, что, мол, ошибка!
|
Annette |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Мишель, спасибо огромное за ореxово-сметанный пирог. Нежнейший пирожок-бисквит.
http://img386.imageshack.us/img386/2884/picture0020wr.jpg http://img386.imageshack.us/img386/5075/picture0017bw.jpg Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.) =Модератор= Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.01.2006 - 07:45 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мончита
Браво! Очень красивые и нежные тортики! Скажи, пожалуйста, какие именно эти тортики, по какому рецепту? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Мончита Какая красота, молодец! Тортики очень красивые! Хочу задать такой же вопрос, как и Света,
уж очень аппетитно они выглядят
|
||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SvetlanaB
Ларка Спасибо за приятные слова,я очень рада !!!Правда до вас мне ещё оооооочень далеко. Девочки!Заранее прошу извенения за то,что торты мои по непонятной мне причине оказались здесь,а не а теме торты,куда я их ставила Но один всётаки в тему,самый верхний,там крем по рецепту Мишель,за что ей огромное СПАСИБО!!!Крем наполеоновский,со сгущонкой и сливками,а бисквит из пошагового,от Марины5.Остальные два с тем же бисквитом и крем-сливки+ пропитка-начинка:молоко,сгущёнка(не варёная)1:1 и пару ложек крахмала,проварить немного на медленном огне до загустения. |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Мишель! Как eto skazat po russki НЯМКА всерецепты. Вчера делала морковные рулетики, в качестве начинки сделала просто взбитые сливки с сахаром..........Нет слов....Сына ходил кругами комната-кухня в ожидании чуда. Если удастся поместить фото, размещу чуть позже.
Кста...теперь встал вопрос КАК? это сделать?[ Это сообщение отредактировал Дэмка - 27.01.2006 - 15:29 |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Мишель, подскажи плз, может я не нашла в теме: можно ли заменить разрыхлитель обычной гашеной содой? И чем можно заменить пекарский порошок, он ведь, я так понимаю, тоже является разрыхлителем?
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мишель
Светочка, хоть и с опазданием, но от всей души: http://forum.good-cook.ru/index.php?act=ST&f=7&t=3195 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Мончита
Для дебюта, превосходная работа! Нежность...аккуратизм и ничего лишнего. Но, калорий тьма... к вам это отгошения не имеет. Это реплика я адресую к себе самой. Ох... Однако для того, чтобы кого-то поздравить, как раз подойдёт. Молодец! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ой девочки,так приятно .Спасибо большое.Я ещё только начала учиться,надеюсь в будущем будет не стыдно показать другие тортики,на которые сподвигнусь.
|
anechka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 894 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Минск |
скажите, пожалуйста, Мончита, эти сердечки вы делали сами?
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |