Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Привет девочки! Совершенно некогда читать все темки, может кто подскажет рецепт какого-нибудь вкусненького салатика из цукини. Или ссылочку. У родителей мужа большой урожай на даче, надавали килограмм 10, а я не знаю чего с ними законсервировать. Буду очень благодарна.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
КсюшинаМама
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...s&CODE=03&id=91 http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2388 http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...s&CODE=03&id=89 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=422 Это сообщение отредактировал jurla - 10.08.2006 - 02:06 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jurla
Ларисочка! Спасибо огромное. Столько прекрасных рецептов. Сегодня же займусь.. |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Janochka
... про домашний томатный сок : как долго его нужно поварить и хранить его можно при комнатной температуре? заранее спасибочко! |
нава |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
jolochka
Яна теперь на Cook-Talk com |
jurla |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
NONKA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Приветики!Давно на этом сайте,но пишу впервые.Хочу поделиться рецептом помидор в желантине.В сререлизованые баночки ложим перчик горошком,лаврушку,гвоздичку,нарезаный лук,морковь(трём морковь и варим минут 15 -20) и помидоры,так слоями ,верхний слой должен быть лук.сверху засыпаем чайную ложку с верхом желантина,прямо в банку.заливаем рассолом и стерелизуем минут 15-20.Рассол на 1 литр воды берём 4 столовые ложки (без верха)сахара,2 столовые ложки соли,кипятим ,выключаем,заливаем 100грамм 9%уксуса,остужаем до 80 градусов и заливаем в банки.и стерелизуем.вкусно.
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
NONKA
Спасибо большое за рецепт. Можно вопросики? 1 чайная ложка желатина с верхом- это норма на какую банку? Помидоры нарезать кружочками? |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
1 чайная ложка с верхом это на 0,5 банку.а помидоры произвольно,и дольками ,и кружочками,а если очень маленькие,то можно и целиком.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Кисюшик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 888 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем. Сегодня первый раз зашла на форум, очень красивые фотографии, завтра попробую закрыть по нескольким рецептам. Советую( кто любит морковку) сделать такой салат, его не обязательно закрывать, можно сделать маленькую порцию чтоб поробывать
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Морковь - 1,5 кг Перец - 1,0 кг Лук – 1,0 кг 1) Порезать морковь соломкой(тушить , влив немного воды) до готовности; 2) Порезать лук и перец соломкой и тоже обжарить. И добавить морковь 3) На 2 л томатного сока + 1 ст л соли + 1 ст сахара + 0,5 ст уксуса (сахар и уксус вначале влить по пол порции и пробывать на вкус) + зелень ( пару пучков укропа и петрушки) 4) Тушить не менее 30 минут и закатывать в банки. |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
NONKA
Спасибо! Попробую теперь по твоему рецепту закатать. |
June |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Кисюшик,
тушить морковь без добавления растительного масла, только на воде? Если с маслом, то сколько надо? |
Кисюшик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 888 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Конечно добавлять масла надо только не сильно много, и чтоб морковка во время тушения не подгорала, добавить немножко водички |
||
jurla |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Помидоры в яблочном соке
Состав заливки:на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли,4 ст.л сахара Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки" они не расползаются и сильно не лопаются.Если таковых нет проколоть помидоры у приклепления плодоножки.Яблочный сок можно брать магазинный который продается в 3-х литровых банках,но лучше конечно домашнего приготовления пропущенный через паросоковарку.Очень хороший сок получается из летней антоновки в ней много пектина и помидорки получаются как бы желе. Моем помидоры,прокалываем,раскладываем по банкам.Заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин.,сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения и ещё раз заливаем помидоры,даём постоять 5-10 мин.Эта вода нам больше не понадобится. Кипятим яблочный сок добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры.Сразу закатываем.Банки перевернуть и укутать до полного остывания.Стерелизовать не надо. Это сообщение отредактировал jurla - 8.09.2006 - 14:14 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Девочки, хочу поделиться рецептом ОГУРЦОВ САЛАТНЫХ
Пропорции на литровую банку: На дно уложить 1 дольку чеснока, лист смородины, немного укропа ( тоже и сверху ). Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы, сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ). Маринад 600 гр воды 0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой ) 2 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли специи ( лавровый лист, гвоздика, перец) Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут. Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла. Закатать горячим и под "шубу". Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю. Получается вкусный салатик! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
И ещё один очень простой рецепт огурцов! Сразу скажу, что огурцы получаются вкусом как бочковые, на венигреты, салаты и просто мировой закусон! Огурцы должны быть грунтовые ( с тепличными у родственников не получились) Мы же делаем их уже лет 10 и всегда удачно! Итак сам рецепт:
ОГУРЦЫ ПО-КАМЫШЕНСКИ Предварительно замочить огурцы часа на 3. В 3-литровую банку на дно уложить специи ( чеснок, лист смородины, лист хрена, зонтики уропа ) и огурцы ( кончики обрезаю ). В 1 литре воды из-под крана растворить 6 ( шесть ) столовых ложек соли и заливать в банки, огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Закрыть п/э крышкой и пусть стоит 5-6 суток ( под банку поставить ёмкость ) На 6 сутки проточной водой очень хорошо промыть банки ( поболтать огурцы прям в ней, чтоб весь налёт смылся ) , залить отстоянной водой и закатать. Всё!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
А я сегодня закрыла 4 литра домашнего кетчупа.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
wa3333
А где рецепт кетчупа? Сегодня делала "Огурцы в томатной заливке" Огурцы помыть,отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок.Залить огурцы три раза кипятком,настаивая по 10 минут,в последний раз залить кипящей томатной заливкой. Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты(можно использовать томатный сок дом.приготовления) В томатную заливку добавить 180 гр сахара,7 ст.л ложек соли,уксус 9% 120 мл,перец душистый и черный.Дать закипеть и кипятить 15 минут,уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин.Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем,укутать. Кипяток которым заливали три раза огурцы вылить,он не понадобится. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Морская
Мариш,огурцы по-камышенски закусон точно хороший.Я немножко по другому делаю всё сначала как у тебя. Соли 3 ст.л на 1,5 л и выдерживаю по 3 дня.И то они у меня получаются как я их называю "термоядерные"(ух дух берёт ) |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
Томатный сок на зиму к мантам, самсе, да и просто деликатес
Спелые мясистые помидоры килограммов 10, нарезать на четвертинки-восьмушки, пропустить через мясорубку. Посуду с помидорной мякотью поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить минут 5-8. Протереть массу через дуршлаг, все шкурки-семечки останутся, в кастрюле образуется чистый томатный сок, если помидоры мясистые, то и сок будет густой. Доводим чистый сок до кипения, солим по вкусу, (на три литра полторы-две столовые ложки соли),, если помидоры были кислые - то можно добавить ложку сахара, но у нас обычно помидоры очень вкусные, сладкие. Кипятим минут 10-15. В стерильные банки раскладываем по паре долек чеснока, несколько горошин душистого перца, несколько звездочек гвоздики, заливаем кипящий сок, закатываем, прикрываем полотенцем до полного остывания. В советское время такой сок разливали кипящим в бутылки из-под шампанского и натягивали на горлышко детские соски. Идеально сохранялся при комнатной температуре. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
jurla Забыла...
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ 2 кг помидор 2 луковицы 2 лавровых листа 2 яблока 2 чайн. ложки соли 150 гр. сахара 5 гвоздик половина чайн. ложки черного перца столько же красного перца 1 чайн. ложка корицы десертная ложка уксуса (70%) Помидоры, лук, яблоки порезать, положить лавровые листы, варить 20 мин. на медленном огне, под крышкой. Затем всю массу пропустить в мясорубку, только вынуть лаврушку (я в блендере измельчила, так быстрее). Потом снова в кастрюлю, добавить специи (можно побольше перца, я вот люблю поострее), сахар, соль ( кроме уксуса) и довести до кипения после которого варить еще минут 40 без крышки . Затем добавить уксус и еще 7 минут поварить. Разложить в банки, закатать. Это сообщение отредактировал wa3333 - 18.08.2006 - 18:02 |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Вчера делала салянку с грибами. 2 качана капусты порезать и в кастрюлю,10 головок лука,2 кг моркови,4 кг помидор и тушить всё 4 часа под крышкой,добавить соль,перец и лаврушку.за пол часа до окончания варки положить отвареные грибы.получаеться 16 баночек по 0,5 литра.
|
МЕА |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 880 Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сушит чернослив и из какого сорта слив можно его готовить. Буду очень благодарна, если кто ответит.
Рецепт наливки : любые ягоды пересыпаются сахаром укладываются в трехлитровую банку(должна быть полная банка), заливается водкой и на месяц в тёмное место. Очень вкусно получается из ежевики, смородины, черники. Заканчивается быстро. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Вот приготовила салат из помидор с желе, но рецепт у меня от мамы, и в нем нет морковки , а из желатина готовится рассол с солью, сахаром и уксусом.
Мне нравится этот салат, когда зимой открываеш такую баночку, сразу получпеш свеженький помидор с перчиком и маринованным лучком, а какое вкусное желе попробуйте, вам понравится! На 5 литровых + одна 0.5 литровая банка: 100г желатина залить 8 стаканами холодной воды. отдельно 300г воды с 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли закипятить, прибавить растворившийся желатин довести до кипения и влить 100 г 9 % уксуса Помидоры нарезать кольцами, так же лук и перец. Разложить в стерилизованные банки , бросить горошинки черногои душистого перца( по-вкусу) , залить рассолом и стерелизовать 15 мин, укутать в одеяло и так дать им остыть. Вот сколько у меня получилось, я не указала пропорции , но они здесь примерные примерно 2 кг помидор, примерно 5-6 сладких перчин, и примерно 6-7 головок лука. Все зависит от размера и вашего вкуса, можно поэкспериментировать. У меня еше помидор и на томат хватило. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
леночек
Молодчина!Объязательно попробую! |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
обожаю помидоры в желе,я в прошлом году весь ин-нет перекопала - искала рецепт . ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
леночек
Спасибо за рецепт. У меня вопросик. Хранить обязательно в холодильнике, или можно в помещении? |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |