![]() | Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Консервирование в домашних условиях - 3 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина ![]() |
Анфиса Я храню в комнатке под названием кладовая, а если мне захотелось подать салатик к обеду, переношу его вечерком в холодильник.
ufkbyf Lvitsa Рада что пригодится!!! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
леночек
Как интАрЭсна........ ![]() А я вот недавно поставила мизирное количество (только для себя, ниХто больш не есЦь ![]() ![]() |
||
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
леночек
Спасибо, обязательно попробую, очень люблю помидоры в желе. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина ![]() |
Анфиса кушай на здоровье!
SeraFima а как ты икру делаеш, у меня очень часто все салатики с баклажанами прокисают ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
леночек
Я делаю в мизерных количествах, так как муж ее любимую не кушает. По этой причине у меня просто она не успевает испориЦЦа!!!! Да и в любой момент иогу хапихнуть эти пару банок в холодильник. а вот и сам рецепт (похож на множество других) ![]() Баклажановая икра - баклажан большой или 2 средних - 3-4 крупной моркови - 1 перец сладкий болгарский - 1 большая луковица - 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно) - соль - 2-3 ст.л сахара - обязательно!!! - подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки). (получается мало, но уже точно не скажу сколько) Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа. Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем! Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану. В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости. Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15. Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой. Тушу ещё минут 7. Все , готово. Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике. Но икра не задерживается. Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой! Приятного аппетита! п.с. в этот раз пропорции у меня были след.: - 6 сред.баклажан -3 больших сладких перца - соль, сахар по вкусу (саха ра точно сыпала 1-1,5 ст.л. но можно больше, будет вкуснее) - 1 большая головка лука - добавила 4 бодьших помидора ![]() - чесночек - олив.масло - и ФсЁ..............морковки не нашла ![]() Баклажан испекла, перец (см.выше), Лук обжарила, баклажаны в целях экономии времени измельчила в комбайне вместе с перцем и помидорами без кожи. Полстакана масла оливкового и тушила минут 30. В конце за 10 минут до конца варки добавила чеснок, 4 больших зубчика. Горячую икру залила в сухие простерилизованые банки, сверху пару ложек масла, чтобы покарыло продукт ![]() 2 дня ФсЁ стояло дома, а потом подумала-подумала............и запихнула все в холодильник, от греха подальше. ![]() |
||
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
Не знаю, писали кто-нибудь про кабачковую икру - ну пусть будет мой вариант. SeraFima , баклажановая вкусненькая! Тоже практически так делаю. Самый лучший способ - печь. А кабачковую я делаю так:
2 кг кабачков чищу, режу крупно и отвариваю в собственном соку с чуть подс.маслицем(немного присолив для сока). Отдельно обжариваю(тушу до готовности) морковку и лук, морковку на крупной терке тру, а лук мелко режу. Затем и кабачки , и морковь с луком в комбайне проворачиваю, получается консистенция, как у магазинной. В пятилитровую кастрюлю наливаю прокрученные помидоры 0,5 кг, добавляю прокрученные кабачки, морковь и лук. Все протушу до полной готовности, добавляю соль 1,5 ст.л, 0.5 ч.л.перца и в конце 1 ст.л. уксуса. И закатываю в стерилизованные баночки. Сегодня получилось пять поллитровых баночек. Угощайтесь, пробуйте! ![]() Это сообщение отредактировал Ирэн - 20.08.2006 - 19:34 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина ![]() |
Ирэн
SeraFima Спасибки, уже полезла за ручкой! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ирэн
Ух.......ты икорка! ![]() Красота-а-а-а-! Кстати, согласна, баклажан - только печь! Я его углирую ![]() Где-то видела совет, чтобы не грязнить плиту просто обернуть баклажан в фольгу и испечь в ней. ТОлько что это за баклажан бЭз остаткоФ на плите? ![]() Запах и вкус дымка оьеспечен. Эта самая вкусная икорка . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Класс! Завтра тоже икорку сварю!
![]() |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Здравствуйте девочки! а я вчера закрыла 2 трехлитровые баночки помидорок "Страна советов" с чесночком внутри.
Утром открываю переварачиваю, а в одной чтото какието пузырьки( Подскажите это все надо переделывать взорвется? заранее спасибо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Yulia246 а рассол мутный? крышка вздута?
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Emerald, нет рассол прозрачный и крышка не вздута.Ну я вечером вчера делала мож еще и вздуется не знаю( что это
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ из Грузии.
10 кг. баклажан 3 кг. помидор 2 кг. зеленого болгарского перца 2 кг. лука репчатого 500 гр. зелени кинзы 200 гр. регани 1 литр растительного масла соль красный молотый перец. Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку. С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить. Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Зелень меленько нарезать. Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем. Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ![]() Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой. Баночки продемонстрировать пока не могу.Жара у нас страшная.Ничего пока не готовлю. ![]() |
jurla |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Yulia246
Понаблюдай за банками неделю,если крышки не вздуются и рассол останется прозрачным то всё нормально.А пузырьки может быть воздух. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Yulia246 Возможно воздух попал, как отметила Лариса... так что понаблюдай за банкой
![]() |
леночек |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина ![]() |
SeraFima вот твоя икорка, банкам не досталась. Баклажаны как ты и сказала, превратила в уголек, аромат получился завораживающий! муж сначала сказал после первой ложки " Ну и что здесь пригорело!?", но мое робокое объяснение его убедило и с удовольствием пригубил тарелочку! СПАСИБО! теперь нужно еще и на зиму закрыть.
![]() Lvitsa Спасибо за рецепт, и твой попробую! Девочки, может уже и поздно, сезон огурцов у нас подходит к концу, но я все же дам вам рецептик " НЕЖЕНСКОГО САЛАТА", делаю его каждый год. Откроеш зимой ,в Рождественский пост, а из банки свежими огурчиками пахнет! ![]() 1,4 кг огурцов, 750г лука, 20 г укропа, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 8 ст. л. уксуса, перец горький и душистый и лаврушка. огурчики помыть, и нарезать кружочками по 3 мм, крупные разрезают вдоль, а затем на пластинки.Так же поступаем с луком.Пополам и на полуколечки толщиной в 3мм.Укроп изрубить. В подготовленные банки по 0,5 литра уложить по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. л. чистой столовой соли, половину ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, половинку лаврового листа и долить необходимое количество воды. Улаживайте огурчики плотно, это отражается на вкусе салата, чем меньше вы воды в конце дольете, тем ароматнее останутся огурчики. Банки наполнить на 1, 5 см ниже верха горлышка, затем накрыть крышками и выдержать в течении 20 мин, потом стерелизовать. Для банок 0,5 литра- 10 мин., 1 л -12 мин. перед подачей на стол, салат заправляют растительным( не рафинированным) маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
леночек вот совпало так совпало. Открываю темку, чтобы поставить свои "Нежинские"огурчики, а тут уже... Ну так пусть будут и мои. Я.правда их немножко по-своему делаю, но уже много лет, и нам нравится - они такие остренькие у меня. Некоторые делают более сладенькие - так что кому как нравится.
![]() На 2 кг огурчиков, 250-300гр лука, укроп, 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 9 ст.л уксуса, 10 ст.л подсолнечного масла. Огурчики порезать полукольцами, лук тоже, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать выстояться 30 мин. Разложить по банкам (получается где-то 4 шестисотки) до плечиков, прикрыть крышками и стерилизовать, пока огурчики не поменяют цвет на оливковый (минут 10-15) И закатать. Это сообщение отредактировал Ирэн - 21.08.2006 - 22:23 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ирэн леночек ДевУли..., точно! как сговорились ![]() У нас, правда, огурцы круглый год, поэтому не закатываю. За то можно будет попробовать тарелочку такую нашинковать и сразу скуСать ................ леночек
![]() ![]() Главное , что тебе понравилось! Мне в этой икорке именно этот запах дымка нравится, придает неповторимый вкус. Без него просто салат получаеЦЦа ![]() На здоровье! очень рада, что попробовала! Lvitsa очень похоже на наш, только видно кинза ей придает особый аромат и пикантность. Кстати, а шО такОе "200 гр. регани"?????????? ![]() |
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО ![]() |
Здравствуйте девочки, спасибо всем за отклики.
jurla, А если вздуются и помутнеет уже выкидывать да?( |
jurla |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Yulia246
Если у меня такое случается то я выбрасываю.Знаю что огурцы можно переделать насчёт помидор сомневаюсь.Может кто из девочек и помидоры переделывает. |
mariy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ирэн ,подскажите, сколько нужно класть моркови и лука в кабачковую икру?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
на 1 кг кабачков по 3-4 средних луковицы и морковки
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
SeraFima
Регани,по моему,это базилик,только фиолетового цвета.Это настолько ароматная и пряная зелень!В сочетании с кинзой-это что-то.Она очень подходит к блюдам ,в состав которых входят баклажаны и помидоры,или томат.Например "аджапсандал",без регани это помои(извиняюсь за столь грубое сравнение ![]() Тут на форуме многие девочки используют эту травку. |
Леляя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 157 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как-то давно пробовала в гостях такую закуску ( хранится в погребе или в холодильнике). Перец фаршированный капустой + зелень петрушки и что-то еще.
Было очень вкусно ![]() Может кто-нибудь готовит нечто похожее ![]() |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
mariy
извиняюсь, пропустила - на 2 кг кабачков(уже очищенных без семян) где-то по 0,5 кг лука и столько же моркови. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Lvitsa
О! ![]() Я вот высадила базилик перечеый, даже при нашей жаре вырос! Я его уже пристроила.... ![]() ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Леляя
У меня мама делает такую закуску, я ей попозже позвоню если здесь не найдешь и спрошу рецепт ![]() |
mariy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ирэн, спасибо,буду пробовать
![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
SeraFima
У нас такая же жара,как и у вас.Не может быть,что бы он у вас не рос.Посмотри на рынке,наверняка продается. У твоего базилика вкус более нежный и больше с оттенком мяты,а у сиреневого более терпкий,насыщенный.Там и гвоздика и мята,и Бог знает,что еще! ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Lvitsa
На нашем рынке его точно нЭт ![]() Я раньге его искала. Потом умные люди рассказали, что мол данный товар на вес золота почти, расходится сразу по ресторанам дорогим и в 5 зв.гостиницы. А на рыное не доезжает, да и не много любителей здесь базилика. Так что да ну его....этот фиолетовый. Надо будет не забыть, чтобы потом мне с родины прислали семена базилика. |
![]() |
![]() ![]() |