Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Анфиса Я храню в комнатке под названием кладовая, а если мне захотелось подать салатик к обеду, переношу его вечерком в холодильник.
ufkbyf Lvitsa Рада что пригодится!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
леночек
Как интАрЭсна........ А я вот недавно поставила мизирное количество (только для себя, ниХто больш не есЦь ) баклажановую икру и персики по рецепту от Яночки "Абрикосы в лёгком маринаде" |
||
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
леночек
Спасибо, обязательно попробую, очень люблю помидоры в желе. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Анфиса кушай на здоровье!
SeraFima а как ты икру делаеш, у меня очень часто все салатики с баклажанами прокисают |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
леночек
Я делаю в мизерных количествах, так как муж ее любимую не кушает. По этой причине у меня просто она не успевает испориЦЦа!!!! Да и в любой момент иогу хапихнуть эти пару банок в холодильник. а вот и сам рецепт (похож на множество других) Баклажановая икра - баклажан большой или 2 средних - 3-4 крупной моркови - 1 перец сладкий болгарский - 1 большая луковица - 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу, добавляй по одному, смотри как оно) - соль - 2-3 ст.л сахара - обязательно!!! - подсолнечное или оливковое масло ( я много некладу, исполльзую только для обжарки). (получается мало, но уже точно не скажу сколько) Баклажан и перец испечь на огне (духовке). С перцем у меня постоянно проблема - прогорает. Пошла другим путем. Я его кидаю целиком в кипящую воду минут на 5, быстренько достаю, и в ледяную воду. Тогда легко очищается кожа. Итак, баклажаны испекли до мягкости (как для мтаббаля, баба-гануш), вилочкой помяли, потискали. ДОлжна получится однородная масса. Сильно не усердствуем! Перцик очищенный мелко-мелко режем. Кладем к баклажану. В то время пока печется баклажан, обжариваем на сковороде мелко накрошеную головку репчатого лука, до золотистого цвета. Затем кладем туда натертую на овощной терке морковь. Добавляем сахар, обжариваем минут 5. Подливаем водички и тушим до мягкости моркови и испарения жидкости. Соединяем баклажан, перчик с тушеной морковью. Перемешиваем, добавляем соль. Подливаем пару ложек оливкового масла и тушим на малом огне минут 15. Зубчики чеснока пропускаю через пресс в кастрюльку с баклажановой икрой. Тушу ещё минут 7. Все , готово. Я храню в стерелизованной стеклянной банке в холодильнике. Но икра не задерживается. Она быстренько употребляется по назначению внутрь, мажется на хлебушек, кушается ложкой! Приятного аппетита! п.с. в этот раз пропорции у меня были след.: - 6 сред.баклажан -3 больших сладких перца - соль, сахар по вкусу (саха ра точно сыпала 1-1,5 ст.л. но можно больше, будет вкуснее) - 1 большая головка лука - добавила 4 бодьших помидора (это опытный оьразец, но на вкус получилось очень даже) - чесночек - олив.масло - и ФсЁ..............морковки не нашла Баклажан испекла, перец (см.выше), Лук обжарила, баклажаны в целях экономии времени измельчила в комбайне вместе с перцем и помидорами без кожи. Полстакана масла оливкового и тушила минут 30. В конце за 10 минут до конца варки добавила чеснок, 4 больших зубчика. Горячую икру залила в сухие простерилизованые банки, сверху пару ложек масла, чтобы покарыло продукт и крышечкой закрутила. 2 дня ФсЁ стояло дома, а потом подумала-подумала............и запихнула все в холодильник, от греха подальше. |
||
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Не знаю, писали кто-нибудь про кабачковую икру - ну пусть будет мой вариант. SeraFima , баклажановая вкусненькая! Тоже практически так делаю. Самый лучший способ - печь. А кабачковую я делаю так:
2 кг кабачков чищу, режу крупно и отвариваю в собственном соку с чуть подс.маслицем(немного присолив для сока). Отдельно обжариваю(тушу до готовности) морковку и лук, морковку на крупной терке тру, а лук мелко режу. Затем и кабачки , и морковь с луком в комбайне проворачиваю, получается консистенция, как у магазинной. В пятилитровую кастрюлю наливаю прокрученные помидоры 0,5 кг, добавляю прокрученные кабачки, морковь и лук. Все протушу до полной готовности, добавляю соль 1,5 ст.л, 0.5 ч.л.перца и в конце 1 ст.л. уксуса. И закатываю в стерилизованные баночки. Сегодня получилось пять поллитровых баночек. Угощайтесь, пробуйте! Это сообщение отредактировал Ирэн - 20.08.2006 - 19:34 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Ирэн
SeraFima Спасибки, уже полезла за ручкой! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ирэн
Ух.......ты икорка! Красота-а-а-а-! Кстати, согласна, баклажан - только печь! Я его углирую (ну превращаб в уголёк) на плите газовой. Где-то видела совет, чтобы не грязнить плиту просто обернуть баклажан в фольгу и испечь в ней. ТОлько что это за баклажан бЭз остаткоФ на плите? Вот старым способом и пользуюсь. Запах и вкус дымка оьеспечен. Эта самая вкусная икорка . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Класс! Завтра тоже икорку сварю!
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Здравствуйте девочки! а я вчера закрыла 2 трехлитровые баночки помидорок "Страна советов" с чесночком внутри.
Утром открываю переварачиваю, а в одной чтото какието пузырьки( Подскажите это все надо переделывать взорвется? заранее спасибо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yulia246 а рассол мутный? крышка вздута?
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Emerald, нет рассол прозрачный и крышка не вздута.Ну я вечером вчера делала мож еще и вздуется не знаю( что это
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ из Грузии.
10 кг. баклажан 3 кг. помидор 2 кг. зеленого болгарского перца 2 кг. лука репчатого 500 гр. зелени кинзы 200 гр. регани 1 литр растительного масла соль красный молотый перец. Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку. С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить. Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Зелень меленько нарезать. Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем. Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ). Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой. Баночки продемонстрировать пока не могу.Жара у нас страшная.Ничего пока не готовлю. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Yulia246
Понаблюдай за банками неделю,если крышки не вздуются и рассол останется прозрачным то всё нормально.А пузырьки может быть воздух. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yulia246 Возможно воздух попал, как отметила Лариса... так что понаблюдай за банкой
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
SeraFima вот твоя икорка, банкам не досталась. Баклажаны как ты и сказала, превратила в уголек, аромат получился завораживающий! муж сначала сказал после первой ложки " Ну и что здесь пригорело!?", но мое робокое объяснение его убедило и с удовольствием пригубил тарелочку! СПАСИБО! теперь нужно еще и на зиму закрыть.
Lvitsa Спасибо за рецепт, и твой попробую! Девочки, может уже и поздно, сезон огурцов у нас подходит к концу, но я все же дам вам рецептик " НЕЖЕНСКОГО САЛАТА", делаю его каждый год. Откроеш зимой ,в Рождественский пост, а из банки свежими огурчиками пахнет! 1,4 кг огурцов, 750г лука, 20 г укропа, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 8 ст. л. уксуса, перец горький и душистый и лаврушка. огурчики помыть, и нарезать кружочками по 3 мм, крупные разрезают вдоль, а затем на пластинки.Так же поступаем с луком.Пополам и на полуколечки толщиной в 3мм.Укроп изрубить. В подготовленные банки по 0,5 литра уложить по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. л. чистой столовой соли, половину ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, половинку лаврового листа и долить необходимое количество воды. Улаживайте огурчики плотно, это отражается на вкусе салата, чем меньше вы воды в конце дольете, тем ароматнее останутся огурчики. Банки наполнить на 1, 5 см ниже верха горлышка, затем накрыть крышками и выдержать в течении 20 мин, потом стерелизовать. Для банок 0,5 литра- 10 мин., 1 л -12 мин. перед подачей на стол, салат заправляют растительным( не рафинированным) маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
леночек вот совпало так совпало. Открываю темку, чтобы поставить свои "Нежинские"огурчики, а тут уже... Ну так пусть будут и мои. Я.правда их немножко по-своему делаю, но уже много лет, и нам нравится - они такие остренькие у меня. Некоторые делают более сладенькие - так что кому как нравится.
На 2 кг огурчиков, 250-300гр лука, укроп, 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 9 ст.л уксуса, 10 ст.л подсолнечного масла. Огурчики порезать полукольцами, лук тоже, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать выстояться 30 мин. Разложить по банкам (получается где-то 4 шестисотки) до плечиков, прикрыть крышками и стерилизовать, пока огурчики не поменяют цвет на оливковый (минут 10-15) И закатать. Это сообщение отредактировал Ирэн - 21.08.2006 - 22:23 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ирэн леночек ДевУли..., точно! как сговорились с огурцами! У нас, правда, огурцы круглый год, поэтому не закатываю. За то можно будет попробовать тарелочку такую нашинковать и сразу скуСать ................ леночек
Ох уж эти муСЧины Им доказательства нужны! Главное , что тебе понравилось! Мне в этой икорке именно этот запах дымка нравится, придает неповторимый вкус. Без него просто салат получаеЦЦа На здоровье! очень рада, что попробовала! Lvitsa очень похоже на наш, только видно кинза ей придает особый аромат и пикантность. Кстати, а шО такОе "200 гр. регани"?????????? |
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Здравствуйте девочки, спасибо всем за отклики.
jurla, А если вздуются и помутнеет уже выкидывать да?( |
jurla |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Yulia246
Если у меня такое случается то я выбрасываю.Знаю что огурцы можно переделать насчёт помидор сомневаюсь.Может кто из девочек и помидоры переделывает. |
mariy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирэн ,подскажите, сколько нужно класть моркови и лука в кабачковую икру?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
на 1 кг кабачков по 3-4 средних луковицы и морковки
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Регани,по моему,это базилик,только фиолетового цвета.Это настолько ароматная и пряная зелень!В сочетании с кинзой-это что-то.Она очень подходит к блюдам ,в состав которых входят баклажаны и помидоры,или томат.Например "аджапсандал",без регани это помои(извиняюсь за столь грубое сравнение ). Тут на форуме многие девочки используют эту травку. |
Леляя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 157 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Как-то давно пробовала в гостях такую закуску ( хранится в погребе или в холодильнике). Перец фаршированный капустой + зелень петрушки и что-то еще.
Было очень вкусно Может кто-нибудь готовит нечто похожее |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
mariy
извиняюсь, пропустила - на 2 кг кабачков(уже очищенных без семян) где-то по 0,5 кг лука и столько же моркови. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
О! Спасибо за ответ. Буду знать! Я вот высадила базилик перечеый, даже при нашей жаре вырос! Я его уже пристроила.... В след.раз буду знать, надо попробовать твой рецептик.....когда найду ещё базилик. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Леляя
У меня мама делает такую закуску, я ей попозже позвоню если здесь не найдешь и спрошу рецепт |
mariy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирэн, спасибо,буду пробовать
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
У нас такая же жара,как и у вас.Не может быть,что бы он у вас не рос.Посмотри на рынке,наверняка продается. У твоего базилика вкус более нежный и больше с оттенком мяты,а у сиреневого более терпкий,насыщенный.Там и гвоздика и мята,и Бог знает,что еще! Сижу жую,не знаю как описать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
На нашем рынке его точно нЭт Я раньге его искала. Потом умные люди рассказали, что мол данный товар на вес золота почти, расходится сразу по ресторанам дорогим и в 5 зв.гостиницы. А на рыное не доезжает, да и не много любителей здесь базилика. Так что да ну его....этот фиолетовый. Надо будет не забыть, чтобы потом мне с родины прислали семена базилика. |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |