| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: wa3333 17.08.2006 - 09:04 |
| jurla Забыла... КЕТЧУП ДОМАШНИЙ 2 кг помидор 2 луковицы 2 лавровых листа 2 яблока 2 чайн. ложки соли 150 гр. сахара 5 гвоздик половина чайн. ложки черного перца столько же красного перца 1 чайн. ложка корицы десертная ложка уксуса (70%) Помидоры, лук, яблоки порезать, положить лавровые листы, варить 20 мин. на медленном огне, под крышкой. Затем всю массу пропустить в мясорубку, только вынуть лаврушку (я в блендере измельчила, так быстрее). Потом снова в кастрюлю, добавить специи (можно побольше перца, я вот люблю поострее), сахар, соль ( кроме уксуса) и довести до кипения после которого варить еще минут 40 без крышки . Затем добавить уксус и еще 7 минут поварить. Разложить в банки, закатать. |