Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: wa3333 17.08.2006 - 09:04
jurla Забыла...



КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
2 кг помидор
2 луковицы
2 лавровых листа
2 яблока
2 чайн. ложки соли
150 гр. сахара
5 гвоздик
половина чайн. ложки черного перца
столько же красного перца
1 чайн. ложка корицы
десертная ложка уксуса (70%)

Помидоры, лук, яблоки порезать, положить лавровые листы, варить 20 мин. на медленном огне, под крышкой. Затем всю массу пропустить в мясорубку, только вынуть лаврушку (я в блендере измельчила, так быстрее). Потом снова в кастрюлю, добавить специи (можно побольше перца, я вот люблю поострее), сахар, соль ( кроме уксуса) и довести до кипения после которого варить еще минут 40 без крышки . Затем добавить уксус и еще 7 минут поварить. Разложить в банки, закатать. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)