| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: jurla 16.08.2006 - 18:46 |
| wa3333 А где рецепт кетчупа? Сегодня делала "Огурцы в томатной заливке" Огурцы помыть,отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок.Залить огурцы три раза кипятком,настаивая по 10 минут,в последний раз залить кипящей томатной заливкой. Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты(можно использовать томатный сок дом.приготовления) В томатную заливку добавить 180 гр сахара,7 ст.л ложек соли,уксус 9% 120 мл,перец душистый и черный.Дать закипеть и кипятить 15 минут,уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин.Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем,укутать. Кипяток которым заливали три раза огурцы вылить,он не понадобится. |