Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: jurla 16.08.2006 - 18:46
wa3333
А где рецепт кетчупа?

Сегодня делала

"Огурцы в томатной заливке"

Огурцы помыть,отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок.Залить огурцы три раза кипятком,настаивая по 10 минут,в последний раз залить кипящей томатной заливкой.
Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты(можно использовать томатный сок дом.приготовления)
В томатную заливку добавить 180 гр сахара,7 ст.л ложек соли,уксус 9% 120 мл,перец душистый и черный.Дать закипеть и кипятить 15 минут,уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин.Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем,укутать.
Кипяток которым заливали три раза огурцы вылить,он не понадобится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)