Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: jurla 12.08.2006 - 13:16
Помидоры в яблочном соке

Состав заливки:на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли,4 ст.л сахара Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки" они не расползаются и сильно не лопаются.Если таковых нет проколоть помидоры у приклепления плодоножки.Яблочный сок можно брать магазинный который продается в 3-х литровых банках,но лучше конечно домашнего приготовления пропущенный через паросоковарку.Очень хороший сок получается из летней антоновки в ней много пектина и помидорки получаются как бы желе.
Моем помидоры,прокалываем,раскладываем по банкам.Заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин.,сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения и ещё раз заливаем помидоры,даём постоять 5-10 мин.Эта вода нам больше не понадобится.
Кипятим яблочный сок добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры.Сразу закатываем.Банки перевернуть и укутать до полного остывания.Стерелизовать не надо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)